"Отец нанотехнологий" - американский инженер Эрик Дрекслер - видит в наночастицах огромный потенциал для гастрономии. На прошлогоднем международном научном форуме в Москве он рассказал о системах, основанных на нанотехнологиях, которые смогут производить свежую еду круглый год прямо дома. Таким образом можно будет получать овощи, зерно и даже мясо.
"Эта пища будет получаться из клеток, растущих определенными структурами в растениях и животных. Клетки можно будет "уговорить" - запрограммировать расти по этим самым структурам где угодно. Домашние "выращиватели пищи" позволят людям есть то, что они обычно едят, никого не убивая", - описывает радужные перспективы ученый.
Вкусный анекдот:
Выступление госчиновника: "Нанотехнологии изменят нашу жизнь: на нанозарплату можно будет купить наноеду".
http://top.rbc.ru/society/31/05/2012/652904.shtml 1. Нанозавтрак для чемпиона
2. Помидоры с жабрами
3. Восстание машин на кухне
4. Синтетический пир
5. Молекулярная деструкция
6. Питательная сила мысли
7. Органическое будущее
------------------
Как там у Райкина было:
Click to view
Культуру надо менять, и понятие меры актуализировать. (см. О манифесте людей меры и "Основы социологии"
http://dotu.ru/2010/04/10/20100410-bases-of-sociology_full/)