Тонкие блины с яблочным припеком

Feb 16, 2012 00:30

Сегодня читателям блога "Чужих детей не бывает!" мы предлагаем несколько советов, которые могут быть полезны в быту и не только. Или просто интересны :) 

Дело в том, что уже скоро мужчины будут принимать поздравления с 23 февраля в стихах и пробовать те кулинарные сюрпризы, которые приготовят им в подарок.
А в этом году 23 февраля выпадает на масленичную неделю Именно поэтому, специально для мужчин, обожающих блины с припеком, сегодня кулинарный совет и рецепт от Эльзы Чумаченко из г. Житомир:

ПОНАДОБИТСЯ
• 3 яйца
• 250 г муки
• 0,5 л молока
• 2 ст. л. растительного масла
• щепотка соли
• 1-2 ст. л. сахара
• 2 яблока
• лимонный сок
• сливочное масло

Для украшения:
• сметана
• 1/2 яблока
• листья мяты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и солью. Добавить к яичной смеси 100-150 мл
теплого молока, хорошо размешать.
2. К полученной смеси добавить, размешивая, частями муку и масло. Затем, продолжая размешивать, добавить порциями оставшееся теплое молоко.
3. Взбить венчиком белки и добавить их в тесто. Все хорошо размешать.
4. Дать тесту перед выпечкой настояться около 30 мин. Это позволит набухнуть клейковине муки, поэтому блинчики будут более эластичными и не станут рваться при выпечке.
5. Яблоки очистить и нарезать очень тонкими дольками (не толще 2 мм). Сбрызнуть дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
6. Смазать сковородку маслом. Несколько долек яблок выложить на сковороду, залить тестом и обжарить с двух сторон.
7. Так выпечь все блины. Складывать блины стопкой, смазывая каждый сливочным маслом. Украсить цветком из кожуры яблока и листьями мяты. Подать на стол со сметаной."

Блины можно готовить с разным припеком: грибы, ветчина, слабосоленая рыба, вареные яйца с луком.
Источник рецепта: Тонкие блины с яблочным припеком на блоге "Как? Так!"

рецепты

Previous post Next post
Up