Тортики “Птичье молоко” и “Графские развалины”

Dec 12, 2010 00:29


 Доброго времени суток всем читателям нашего не только семейного, но и сладенького блога! Сегодня Вы узнаете еще 2 рецепта новогодних тортов 2011. А гвоздями этого поста будут очень известные торты... Светлана Пацук из Черниговской области расскажет свой рецепт "Птичьего молока":

"Торт «Птичье молоко»

ПОНАДОБИТСЯ
• Для теста: 4 яйца; 1 стак. сахара; 1 стак. муки
• Для крема: 40 г желатина; 1 стак. молока; 300 г сливочн. масла; 10 яиц; 2 стак. сахара; 1 ст. л. муки
• Для глазури: 5 ст. л. какао; 3 ст. л. молока; 0,5 стак. сахара; 50 г масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить тесто. Все соединить, замесить.
2. Тесто разделить на 3 части, раскатать, выпекать коржи 30 мин при 200 °С.
3. Приготовить крем. Желатин залить 150 мл воды на 30 мин. Желтки растереть с 1 стак. сахара, добавить молоко, 1 ст. ..."
Продолжение рецептов здесь: Новогодний торт 2011: Тортики “Птичье молоко” и “Графские развалины”

рецепты

Previous post Next post
Up