доставим удовольствие по-французски

Jan 15, 2013 13:42

А вот давно у нас не было Франции.
Я вовсе не про Депардье - и мне, если честно, жалко этого замечательного актера, посмеяться над которым в социальных сетях стало в последнее время хорошим тоном. Для меня сыгранные им роли не стали менее значимыми из-за каких-то заявлений, которые делал артист - а может, вовсе и не делал.
Но куда больше мне жалко мою страну, гражданам которой чье-либо желание не валить отсюда без оглядки, а наоборот - приехать сюда жить - кажется настолько диким, что высказывающих его полагают либо идиотами, либо продажными и жуликами. Впрочем, не с нас началось: «Идиотом» назывался еще роман Достоевского - о человеке, который вздумал вдруг переехать на ПМЖ в Россию из Швейцарии.
Но это я так, к слову.

Давно у нас на занятиях не было Франции - и в ближайший четверг 17 января Товарищество с кулинарной ответственностью http://www.facebook.com/fatduck.ru (http://www.fatduck.ru/) покажет несколько классических блюд французской кухни.
И уж не думайте - это я почти уже закрывая тему нашей любви к кинематографу - что рецепты подсказаны нам Депардье по пути в Удмуртию: мы готовили их и раньше.
Хотя что с мсье Жераром не встречались, утверждать не буду.

Enfants de la Patrie А.Бугайский abugaisky и Д.Журавлев dejur
порадуют
Луковым супом Soupe à l'oignon
Петухом в вине Coq au vin
и Crème brûlée


на фото - петушонок, а не про крем-брюле, если что.

О том же, но иным - французским - слогом
http://dejur.livejournal.com/151861.html
http://abugaisky.livejournal.com/251367.html
у Андрея там уже и рецепт от Элизабет Дейвид - потому что у нас всё равно будет иначе. Лучше, конечно.

Встречаемся 17-го января в студии магазина посуды Cook House http://cookhouse.ru/ в ТЦ Капитолий: пр. Вернадского, д. 6 (рядом с м. Университет).
Начало занятий в 19.00, расходимся в 23.30.

Запись на dejur@dejur.ru
Стоимость занятия: 2 500 руб./чел.

кухни разных стран, анонсы и объявления, мастер-классы

Previous post Next post
Up