Со всеми этими выставками, фестивалями, презентациями - о которых постараюсь еще рассказать - только теперь наконец могу присесть, отдышаться и предъявить отчет о 15-м заседании нашего Товарищества с кулинарной ответственностью
http://www.facebook.com/fatduck.ru «Русская еда - 3».
Прошло оно, согласно летописям, 13 сентября 2012 г. от Р.Х.
В тот день Пересвет и Ослябя русской кухни, А.Бугайский
abugaisky и Д.Журавлев
dejur, и наши гости готовили
куриную домашнюю лапшу с домашними же курами, белыми грибами и петушиными гребешками,
салат из черной редьки,
телячьи мозги в сухариках на гренках,
новомихайловские котлеты,
а под занавес гоняли чаи из самовара с плотной яблочной белёвскую пастилой по рецепту Амвросия Прохорова.
И все это не считая сала, квашеной капусты, соленых огурцов, помидоров и грибов, свиных щек и прочей закуски под хлебные дистилляты Полугар
которые делает компания «Русский винокур»
http://www.rusvin.ru/ - уже не раз их нахваливал, да и не я один
http://miroshka.livejournal.com/305884.html .
Домашних кур (вольного выпаса в Тамбовской губернии), домашнюю же лапшу, пастилу, сливки, соленые огурцы и много чего еще нам привезла поставляющая фермерские продукты в Москву компания «Всё своё» www.vse-svoe.ru .
Раньше мы с ними не работали, поэтому устроили нашим новым друзьям серьезное и честное испытание. Собственно, это обычная практика: мы всегда стараемся сравнивать продукцию поставщиков и спонсоров - продукты, напитки, посуду и аксессуары - с аналогичными от «одноклассников» и используем потом только лучшее. Так было и с морепродуктами Agama; и с фольгой, пергаментом и ZipLock'ами Toppits; и с незаменимыми тёрками Microplane и японскими ножами www.1chef.ru; и с прекрасным Полугаром; и с кишками для колбас www.kishki.ru; и с отличной и уж точно всем известной австралийской говядиной и ягнятиной - и это далеко не всё, что мы тестировали, что можем рекомендовать, и что рады сами использовать и готовить и впредь.
Ну а список того, что мы успели забраковать и покупать не советуем, приводить не буду: он куда длиннее. Если кто захочет, могу при личной встрече проконсультировать - хотя думаю, что перечень того, что покупать не следует, уже есть у каждого свой.
В общем, оговорив с компанией «Всё своё» набор продуктов для мастер-класса, мы дотошно купили для сравнения кое-что из их ассортимента на Дорогомиловском рынке.
Это вот и есть знаменитая Белевская пастила
В общем, с продуктами с Дорогомиловского еда от «Всё своё» конкурирует вполне успешно
только у них есть и служба доставки.
А еще «Всё своё» печет свой хлеб, поставляет яйца, молоко, сыр, соленое сало, привозит в столицу фермерскую говядину, баранину и свинину - нам будет еще что дегустировать, а о качестве отчитаемся.
А «Русский винокур» порадовал еще одним новым Полугаром
На этот раз, кроме привычных ржаных обертонов, гамма вкуса обогатилась диезами чеснока и перечными бемолями.
Справедливости ради нужно сказать, что хотя Полугары и сочетаются самым замечательным образом с соленьями, острыми закусками, а также с горячими блюдами, на самом-то деле напитки эти вполне самодостаточны - и их можно, а некоторые даже и нужно смаковать, не искажая нотки послевкусия ни стейками, ни грибами, ни всякими, упаси Боже, прекрасными в другом контексте селедками.
Следующее наше занятие - как всегда, в ближайший четверг.
27 сентября вплотную возьмемся за баклажаны
Про будущий четверг:
http://dejur.livejournal.com/135552.htmlhttp://abugaisky.livejournal.com/245605.html Заседаем, как обычно, в помещении кулинарной школы Taste of Russia,
Адрес: Казарменный пер., д. 4/3.
схема проезда здесь
http://www.tasterussia.ru/index.php/en/contact.
Начало в 19-00.
Продолжительность занятия: 4 часа, включая дегустацию (переходящую в легкий ужин) с соответствующими напитками, обмен мнениями и ответы на вопросы.
Количество мест ограничено - и у нас всегда аншлаги.
Поэтому записываться к нам нужно предварительно.
Запись на семинар на dejur@dejur.ru
Стоимость занятия: 2 500 руб./чел.