Итак, обещанный мастер класс "Вечер в английском стиле" с А.Бугайским
abugaisky и Д.Журавлевым
dejur мы, как и планировали, проводим 14 июня.
Это - 2-е занятие нашего нового сезон кулинарных мастер-классов. Тема вечера:
Классика английской кухни
1. Мясной пирог с почками (Steak and kidney pie)
Английский пирог, который и не пирог вовсе. Пожалуй, самое традиционное в традиционной английской кухне.
2. Старый добрый Ростбиф (Roast beef) из не старого вовсе мяса.
Огромный кусок говядины, запеченный целиком в традиционном английском стиле. Ну, что тут ещё добавишь - классика жанра.
3. Йоркширский пудинг (Yorkshire Pudding)
Классический английский пудинг графства Йоркшир. Хрустящий снаружи и воздушный внутри - незаменимое дополнение к ростбифу.
Ну и традиционные соусы и соответствующие напитки в ассортименте.
Ростбиф, который наша команда - А.Бугайский, Д.Журавлев и я - приготовила на углях на Кубке барбекю для журналистов в сентябре 2011 г.
О том Кубке:
http://www.bbqmag.ru/cup_2011_foto.htmlЭто мы там и тогда под проливным дождем:
http://www.bbqmag.ru/img/contents/20110911cup/_IGP0348_big.jpg Занятия на проходят по принципу «Готовят все желающие»: мы раздаем нашим гостям продукты, разделочные доски и ножи - и учим готовить вместе с нами, придерживаясь логике наших объяснений.
В течение всего мастер-класса мы рассказываем о продуктах и еде, выбранных темой дня.
В перерывах между блюдами и по окончании семинара начинается общая дегустация всего, что было нами и вами приготовлено с аргументированно подобранным вином.
Тогда же мы отвечаем и на все ваши накопившиеся вопросы.
Итак, 14 июня в помещении Кулинарной школы Taste of Russia www.tasterussia.ru.
Начало в 19.00.
Адрес: Казарменный пер., д. 4/3.
Схема проезда:
http://www.tasterussia.ru/index.php/en/contact Продолжительность занятия: 3-4 часа, включая дегустацию (переходящую в легкий ужин), обмен мнениями и ответы на вопросы.
Количество мест, к сожалению, ограничено - поэтому к нам нужно записываться предварительно.
Пока мы можем предложить 10-12 мест для активно готовящих участников и 3-6 мест для зрителей, которые по какой-либо причине пожелают не участвовать в кулинарном процессе непосредственно, но захотят наблюдать, фотографировать и дегустировать (что, конечно, не освобождает от оплаты мастер-класса - к нашему искреннему сожалению).
Стоимость занятия: 2 000 руб./чел.
Запись на семинар на dejur@dejur.ru
Не затягивайте: в прошлый раз захотевших прийти было больше, чем посадочных мест, и несколько записавшихся тогда уже забронировали места на 2-е занятие.
1-е занятие прошло так:
http://maxnicol.livejournal.com/1080535.htmlhttp://maxnicol.livejournal.com/1082097.html