Кукси

Sep 04, 2011 15:39

В кухне каждого народа, как правило, можно найти такое блюдо, рецептом которого грех не поделиться с друзьями. Прелесть кукси состоит в том, что есть его можно в любое время года, достаточно только сделать разные соусы. Некоторые любители летом даже кубики льда в него кидают.
Выглядит кукси вот так.



Собственно
Итак.. продукты:
Свинина - грамм 700, нежирная или бекон, на ваш вкус
Лук - пару средних луковиц достаточно.
Капуста свежая - 1,5 кг (молодая или старая - не важно)
Спагетти - чем тоньше, тем вкуснее.
Чеснок - пара зубчиков (если не любите, можно чуть меньше)
Помидор - 1 шт
Огурец - 2 на салат, 1 на соус
Свежие яйца - на семью из 4-х человек, не меньше 6 шт.
Соевый соус, уксус, черный перец, молотый кориандр,
Для "зимнего" кукси - куриный бульон

Свинину режем тонкими полосочками. Лук - тонкими дольками (вдоль, а не поперек, хотя это чисто декоративное извращение). Капусту - достаточно тонко и длинно, но все же не в "нитку". Капусту после этого присолить.
В казанке (воге, чугунном котелке) обжариваем свинину на подсолнечном масле (масла немного), добавляем лук, обжариваем. Капусту отжимаем от лишней воды, добавляем к мясу и жарим на сильном огне при открытой крышке до готовности (не закрывать ни в коем случае!) "шоб хрустела", то есть - не очень долго. Добавляем кориандр, чеснок и черный перец. "Чими" готово.
Отдельно варим спагетти на итальянский манер (то есть слегка недоваренное). Не солить! Отдельно же взбалтываем яйца и жарим тонкие яичные блины (не солить!), которые затем режем в лапшу и складываем в отдельную мисочку.
Берем один огурец, тонко режем, солим, перчим и добавляем в него обжаренный на подсолнечном масле лучок. И тоже отправляем в отдельную мисочку.
Еще один огурчик крошим совсем мелко (как на фото), так же режем помидорину. Закидываем их в кастрюльку с водой (отфильтрованной, кипяченой - на ваше усмотрение, лишь бы холодной). Туда же добавляем соевый соус, соль по вкусу, по вкусу же уксус и чесночка немного. Кастрюльку - в холодильник. Это, собственно, и есть соус. Он не обязательно должен быть ледяным. Его температура зависит от вашего вкуса. В зимнее время вместо него используют горячий куриный бульон.

Как подавать.
Глубокую суповую пиалу или миску кладете спагетти. Сверху по разным углам - чими, салат из огурцов, лапшу из яиц. Заливаете эту красоту почти до верха соусом и так чтобы помидорчики с огурчиками обязательно попали).
Вуаля! Готово. Мисочки с чими, салатом и лапшой выставляете на стол, чтобы добавлять по надобности.

Как есть (ага-ага, это тоже важно :)))
Наклоняться и делать так, чтобы на вилку подцепилось по возможности больше ингредиентов, а соус не успел стечь.

Приятного аппетита тем, кто решится!

Да... я в нем схалтурила немного - огурцы в салате надо резать тоньше))

Макароны-Спагетти, Вторые блюда, Мясное, мясо

Previous post Next post
Up