Здрасьте всей честной компании.:)
Поделюсь и я почти своим рецептом. За качество фоток заранее прошу прощения.
Понадобится:
1 кг куриного фарша
1 помидор
1 болгарский перец
1 зубчик чеснока
1 сосиска или два кругляша докторской или молочной колбасы (не важно, лишь бы не копченая)
около 200 грамм сыра
панировочные сухари
1 упаковка Магги на второе «Для мясного рулета с сосиской и помидором»
Итак, клюнул меня жареный петух в одно место задумала приготовить мясной рулет. В процессе обдумывания и планирования поняла, что хочу все-таки куриный рулетик попробовать приготовить. Почему попробовать? Куриный фарш несколько другой консистенцией чем мясной, проще говоря, он жиже, и надо было сообразить, как справиться с этим его недостатком. Придумала - использовать панировочные сухари. Но - по порядку.:)
Куриный фарш, приобретенный в ближайшем минимаркете, со всеми причитающимися почестями отправляем в кастрюлю для вымешивания. Кто как, я не брезгую использовать такой интересный ингредиент, как Магги на второе для мясного рулета. Как-то делала с яйцами - понравилось, в этот раз взяла для рулета с сосиской и помидором.
Заветный порошочек я не стала разбавлять водой, как рекомендовали на упаковке, просто высыпала в фарш, хорошенько размешала и отставила в сторонку. Порезала кубиками примерно две трети сыра, помидор и болгарский перец, мелко порубила чеснок. Вместо сосиски использовала обыкновенную вареную колбасу. Чтобы кубики получились ровными, резала ее яйцерезкой.:) Начинка готова.
В куриный фарш для большей его густоты добавила 2 столовых ложки панировочных сухарей. Расстелила пищевую пленку и посыпала ее все теми же сухарями - чтоб фарш не прилипал. Выложила его на пленку, используя самую большую и удобную ложку - собственную руку.:))) Распределила и разровняла по пленке (высота примерно 1,5-2 см) и сверху снова посыпала сухарями.
На фаршевый блин выложила начинку из сыра, колбасы, помидор и перца, сверху посыпала порубленным чесноком. Свернула и аккуратно перекатила получившуюся колбасу на фольгу. Для чего я использовала фольгу? Ну, дело, во-первых, в том, что я всё никак не удосужусь купить прямоугольный противень для выпекания таких вот вкусных штук. Во-вторых, как позже показала практика, все-таки лучше брать обычный противень, без антипригарки (такие большие, обычно шли в комплекте с газовыми плитами совковых времен, помните?), потому что с рулета в процессе вытекает много сока, и он в нем не столько печется, сколько варится. Но дело, конечно, хозяйское, я импровизировала с тем, что было под рукой.:)
Готовится эта штука минут 35 (по рекомендации на упаковке Магги) при 200 градусах. Я готовила чуть дольше, минут 40-45 при той же тем-ре. В середине процесса рулет посыпать тертым сыром, подавать с любым гарниром. А можно и без него - положить на кусочек хлеба и съесть как бутерброд.:)
Приятного аппетита!:)