барашек с поросенком

Mar 12, 2011 14:13

Недавно был в гостях - и меня попросили приготовить что-нибудь из бараньей грудинки и поросячьего плеча.
Я вспомнил, что тельцам позволено даже то, за что выключают юпитеры - и решил понарушать всякие неписанные правила. Например, объединил - как выразились бы прокурорские - барашка с поросенком в единое производство.
Получилось.
Радовались все участники. Даже съеденные




Поставил нагрев духовки электроплиты на максимум (у нее не было ни климат-контроля, ни даже термометра). Выстелил дно противня фольгой, соорудил у фольги бортики и налил в эту ванночку примерно 150 мл кукурузного масла (другого не было) и 250 мл чилийского красного сухого вина.



Посолил грудинку (800 г) и поросячью лопатку (1800 г), натер их смесью сушеных зиры, кориандра, сладкого перца, томатов, и того, что называют у нас шафраном.


Потом прилепил поверх пряностей к мясу полоски венгерского сырокопченого бекона, а в бекон вдавил толстые кольца репчатого лука, который чуть присолил.



Осторожно переложил конструкцию на фольгу луком вниз, и повторил все наслоения на другой стороне мяса: соль, пряности, бекон, лук.



Защипнул края фольги, но оставил несколько щелей для выхода пара. К этому времени контрольная лампочка духовки погасла, и противень поехал запекаться. Через 80 мин. открыл фольгу и оставил мясо подрумяниваться еще на 20 мин. при той же температуре.
Ну а потом достал, дал мясу подышать и подумать еще минут 10 - да и нарезал ломтями.


И ребра, и поросенок были нежными, сочными и вкусными настолько, что мы сконсумировали всё, что получилось. Лук был чуть ли не вкуснее мяса. А уж букет соуса и передать не могу. Хорош, в общем, был букет.

Вторые блюда, мясо

Previous post Next post
Up