Рецепт не скорую руку.
У меня было:
Фарш нежирный свиной-500г
Пачка каннеллонни (это такие толстые, но тонкостенные макароны, и чем только их не фаршируют)
Лук, зелень
Кисло-сладкий соус "Паприччи"
Сыр
Фарш (500г) смешать с рубленной зеленью (50г), поджаренным луком (1 большая луковица), посолить, поперчить, можно по вкусу добавить и иные травки и приправы.
Каннелонни (14 шт) отварить в кипящей подсолёной воде до полуготовности (4 минуты), аккуратно(!) слить воду, дать слегка остыть.
Нафаршировать макаронины, выложить в лоток, смазанный маслом.
Потереть сыр, граммов 50, добавить кисло-сладкий соус (50г), столовую ложку холодной воды. Этим обмазать каннеллони, и поставить в разогретую до 200 духовку на 20 минут.
До духовки:
После:
Это не назовёшь классикой, просто у меня было ленивое настроение, и только эти ингридиенты. За качество фото прошу не пинать-да, это мобильный телефон, Кэнон был вне зоны доступа) Вообще, получается довольно сытно, если выдавать штучки по 3-4 на человека, с овощным салатиком, например.
Приятного аппетита!