Учимся вместе запекать рыбу.

Sep 07, 2010 22:02

 Прибило мне тут рыбу в фольге запечь. Вот хочу-и всё. По этому случаю был пойман куплен на рынке замороженый сибас, идентифицированный позднее maxnicol как  выращенный в садке лаврак Morone labrax. Поскольку ранее запеканием рыб я не занимался, то перелопатил интернет, ну и с Николаем Борисовичем проконсультировался он-лайн. Так что это скорее его рецепт, хотя я, конечно, не смог не внести некоторых несущественных изменений, просто из вредности и ощущения собственной гениальности).
 Так начнём.
Рыбку моем, смывая тольстый слой ледяной глазури,  чистить чешую можно начинать в полузамороженном виде, так даже удобнее.
Когда рыба разморозится, вскрываем ей брюшко и удаляем внутренности, а так же чёрную плёнку. Я удалил жабры-делать это несложно, открываем жаберную крышку, двумя пальцами нащупываем основание жабер, и вырываем их. Если мы готовим рыбу с головой, то жабры стоит удалить.  Рыбу тщательно промываем снаружи и изнутри.
Включаем духовку на 180С, и прогреваем.
Тем временем, тушку слегка солим, перчим, в животик кладём зелень ( в моём случае это были веточка тархуна (эстрагона), веточка базилика, и не предусмотренные рецептом ветка укропа и  три ломтика красного лука.
Сбрызгиваем лимонным соком (чуть-чуть совсем).
Получается где-то так:



Заворачиваем рыбку в смазанную растительным маслом фольгу, и ставим в прогретую духовку.  
Через несколько минут, как под фольгой "заскворчит", уменьшаем температуру до 140С,  и печём 20 -25 минут.
Всё сгорело готово, можно кушать)

Альбом: Добавленные
Впечатления от рыбки-вкусно, напомнило по вкусу речную форель. Многовато мелких костей. Рекомендация: не увлекайтесь специями, она вкусна и сама по себе.
Я приношу извинения за качество фоток, камеры не было, фоткал на телефон)

Рыба и морепродукты

Previous post Next post
Up