Вкусы России 04-16.07.23. Алтай - Владимир

Jul 22, 2023 00:56

В течение последних нескольких дней, когда постпвил пару заманивающих кадров - тизеров - анонсирующих гастрономический фестиваль Вкусы России, разбирал и обрабатывал фото, отснятые в первые пару дней гуляний: моих по основным площадкам Манежной и пл. Революции и народных.
Теперь начну выкладывать картинки.
Организован весь этот праздник вкусной и здоровой пищи как выставка-продажа достижений народного хозяйства и пищевой промышленности компаний мелкого и среднего бизнеса десятков областей, краев и республик РФ. Некоторые топонимы повторяются: это означает, что от области пригласили несколько компаний и выделили им два, а порой и три стенда в разных углах фестиваля.
Кроме того, часть точек оформлена как ларьки, где продают еду, приготовленную непосредственно на месте или разогретую, туда как правило стоят очереди желающих поесть. не отходя от кассы, но еще больше там павильончиков, где продают продукты, действительно изготовленные участниками у них дома: в основном это сыры, мед и колбасные изделия.
Посетили, как правило, не знают эти региональные бренды, но раскупают с готовностью, даже не имея возможности попробовать.















Полтора месяца назад на Рыбной неделе за килограммовый тубус астраханской воблы просили 1300 руб.
https://maxnicol.livejournal.com/3063942.html
и люди в комментариях спрашивали "А чего так дорого"?









слева за 680 руб. - 200 г сома.









Один из редких случаев, когда производители предложили нормальную дегустацию


слева внизу вяленый гусь, он удивительно хорош, а над ним более чем великолепная вяленая конина казылык.
Увидев это внезапное расточительство, подскочили три - не побоюсь этого слова - леди, и в секунды смели всё угощение, накалывая на зубочистки по пять кусочков сразу двумя руками, как Мамлакат Нахангова, причем в рот они отправляли вместе и гусятину, и конину, и подвялное мясо справа. Нарезанное крупнее, оно и мягче конины, так что нанизывается легче и закончилось быстрее прочего.
Наверное, пережевывание одновременно нескольких сортов мяса действительно дает интересных обертоны, но попробовать такое сочетание я не успел: продавец ретиво спрятался за прилавок, где и рассматривал досуха вычищенное блюдо с кучкой сиротливых никчемных зобочисток..

Этот казылык














Иван Дали


Здоровый сон, вызванный полетом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения.





Хушууры 2 шт. + буузы 2 шт. =


= 500 руб.





Вся медовуха на стенде Владимира - как и вообще все напитки на фестивале - безалкогольная.
Хотя что может быть классического в таком извращении как ьезалкогольная медовуха.

В общем, остальной фестиваль такой же: много людей, очереди и не очень понятные продукты.
Скорее всего, покажу что-нибудь еще: букв в нашем алфавите много.

кулинарные фестивали, сыр, ярмарки, ценники, прилавки, колбасы

Previous post Next post
Up