Картофель, жареный в казане

Jul 11, 2010 01:52

Надо:
Картофель - 1 кг или чуть больше.
Масло подсолнечное - 100-150г.
Лук-репка - 2 штуки.
Зелень (лук, петрушка, укроп) - по вкусу (мне хватает магазинного лоточка с зеленью).
Чеснок - 3-4 зубчика.
Соль, перец.

Мелко режем зелень и чеснок, солим, перчим, перемешиваем. Заливаем обильно маслом, еще раз перемешиваем, отставляем в сторону.
Очищенный картофель режем крупными кусками (где-то с половину куриного яйца), складываем в тарелку, даем обсохнуть немного (я для этой цели использую маленький настольный вентилятор - но это не обязательно
).

Масло сильно разогреваем в казане, выкладываем картофель, жарим, перемешивая, на сильном огне до образования золотистой корочки. Добавляем репчатый лук, крупно нарезанный (каждую луковицу пополам, затем каждую половину вдоль на три части), перемешиваем, жарим еще 4-5 минут.
Добавляем настоявшуюся заправку, еще раз перемешиваем и жарим 5 минут.
Картофель готов.
P.S.
Картофель в процессе приготовления тоже надо посолить, но не сильно - имея в виду наличие соли в заправке.

Картофель, Гарниры

Previous post Next post
Up