WorldFood Moscow - 2019

Oct 30, 2019 20:27

В отличие от предыдущих лет, последняя Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow прошла в Крокус Экспо в Мякинино: на это раз не набралось достаточного количества участников, чтобы заполнить павильоны Экспоцентра у м. Выставочная.
Не буду гадать, в чем причина падения интереса бизнеса: то ли продукты заканчиваются, то ли ряд стран продолжает бойкотировать Россию, а может быть, это наше руководство так стойко держит эмбарго против западной еды, что им стало неинтересно ввозить даже образцы вкусной и здоровской пищи - в может, просто темпы роста экономики нашего отечества таковы, что недоброжелателям не угнаться.
В любом случае, в сентябре 2019 г. вместо семи павильонов на Пресне выставка заняла три зала Крокуса. Залы большие, даже огромные - но всё-таки


Меня, как обычно, в первую очередь интересует рыба и морепродукты. Известные крупные игроки не приехали, но - традиционно - стояло много китайских компаний, искавших импортеров




Многие образцы на выставке выложены, что вполне понятно, в фабричной пластиковой упаковке, некоторые приходилось фотографировать и через стекло витрин - так что качество каких-то снимков оставляет желать лучшего.

Многие наши компании вполне неплохи - и продукция, вроде, приличная - но хочется, чтобы их было побольше.
Радужная форель Oncorhynchus mykiss






Если кому-то нужно - запишите, как называется креветка по-китайски


а то теперь еще не скоро будет.
Наверное, это Penaeus vannamei.

Верхний ряд, слева направо:
калифорнийская ставрида Trachurus symmetricus - 3 шт. б/г и целый экземпляр, японская скумбрия Scomber japonicus - 3 шт. б/г, макрелевые тунцы р.Auxis - 3 шт. б/г;
ближний ряд, слева направо:
сайра Cololabis saira - 3 шт. б/г и 2 целых экз., японская скумбрия Scomber japonicus - 2 экз., полосатый тунец /он же скипджек/ Katsuwonus pelamis - 1 экз., макрелевый тунец р.Auxis - 1 экз.


Русская аквакультура


Они выращивают в садках в Баренцевом море радужную форель и атлантического лосося




по крайней мере, говорят, что выращивают


В рыбном зале и поблизости рекламировали сопутствующее




Красные куски слева наверху - желтоперый тунец Thunnus albacares;
справа, сверху вниз: эсколар Lepidocybium flavobrunneum /тот, после употребления которого в пищу многие ходят по-большому рыбьим жиром/ с кожей и без, черный марлин Makaira indica


продукция Вьетнама.

Перуанские кофе и бобовые


Магаданские морепродукты


Пользуясь свободной минуткой, волосатые крабы /вероятно, Erimacrus isenbeckii/ хладнокровно занимаются напоследок шведским семейным бизнесом


В трех передних емкостях и справа вверху фасоль, сзади бобы


что слева - не вспомнил.







Кальмар, нарезанный "шишкой"


вид не определил - но думаю, что не смогли бы и Кювье с Линнеем.

Сверху: слева - не рассмотрел кто, может быть бычки. Дальше барабулька и мелкие судаки.
Ниже щучка. Еще ниже - кефаль, карась, судаки


Перец, Вьетнам




Японский морской лещ. Хотя там и написано Brama brama /морской лещ/, но это B. japonica




Бакалао


Кошерный перчик?


С этикетками: эсколар, голубая акула, патагонский клыкач Dissostichus eleginoides - здесь он чилийский сибас


ГК Антей занимается сейчас преимущественно сардинопсом - это не сельдь, как ошибочно думают многие - иваси Sardinops sagax melanosticta /в Википедии её называют синонимом Sardinops melanostictus/


Готовят и продают слабосоленой


и х/к


Шеф-повар Сергей Синицын https://www.facebook.com/chef.sinicin угощает посетителей






Подкопченная суховата, а вот соленая нежная и очень хороша




На стенде Азербайджана предлагали пробовать их вина, коньяки и водки


Коньячный дистиллят


Молодежь, наверное, теперь и такого слова - Агдам - не знает, а вот нашему поколению довелось пожить при коммунизме


А поблизости стоял армянский сыр





Рыба, кулинарные выставки, Рыба и морепродукты

Previous post Next post
Up