Оригинал взят у
feuerrad в
Кабачки жаренные в тесте на пивеРецепт для ленивых или когда в холодильнике хоть шаром покати.
Для этого простого и быстрого, но тем не менее вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
1 кабачок
1 яйцо
мука - 100 грамм
пиво, соль, перец, раст. масло
Кабачки нарезаем круглешками. Из муки, яйца и пива готовим жидкое тесто как на оладьи и обмакиваем с обоих сторон в нём нарезанные кабачки.
Обжариваем кабачки в растительном масле на среднем огне примерно по 2-3 мин. с каждой стороны. Выкладываем кабачки на салфетку, чтобы впитался жир.
Кабачки подаются к холодному пиву.
Вариант: кабачки вкусны так же в тёплом виде с картофельным пюре или в холодном виде на бутерброд. В этом тесте можно так же обжаривать брокколи, цветную капусту, рыбное филе или креветки, алкоголь при жарке выпаривается, так что можно кушать и детям. Пиво придаёт тесту воздушность, если не нравится с пивом, можно заменить тем же количеством сильно газированной, минеральной воды.
Приятного аппетита!
P. S. Я купила местное пиво Warsteiner, живу в Северной Рейн-Вестфалии, Германия. Так как пиво в Германии является почти народным напитком, оно всегда может заваляться в холодильнике. ;) Если интересно, могу отдельно написать статейку о пиве. Я здесь ещё совсем новичок, поэтому если что не так, пишите.