18 февраля сходил по приглашению кулинарной школы Пракукинг
https://www.facebook.com/groups/pracooking/ на семинар "Разделка фермером Сабанеевым барашка из его хозяйства - и что потом можно приготовить"
Ножовкой Стас
sabaneev, распилив в двух местах позвоночник, выпилил за полторы минуты седло.
Дальше он работал ножами и топориком, разобрав точными аккуратными движениями привезенную им тушу на детали
толково объясняя при этом каждое свое действие.
Последовательность хода дефрагментации выложу на следующей неделе, пока просто картинки с того вечера в целом
Яйца привлекали внимание так вызывающе
что их кулинарная участь была решена
очистив от оболочек, сделали яичницу
А дальше пошло последовательное облегчение конструкции
Шею порубили на звенья
Из мяса, срезанного с ребер цельным пластом
свернули и запекли в духовке рулет с курагой
Часть мяса нарезали порционными кусками и, потомив в духовке, сделали рагу с почками
Напомню, это у меня - попытка передать атмосферу, а не хронологически выверенный репортаж: так, еще в самом начале стали готовить долгоиграющий десерт
В духовке же запекли и ногу, нашпиговав её розмарином
А на гарнир подали картофелины, надрезанные ломтиками
и запеченные в духовке же
Гости время от времени подходили к отдельному поостыть от жара плиты
а потом снова и снова возвращались с бокалами на рабочую площадку
Организовали вечер и готовили
всё то, что только и успевал отрезАть Стас
Ольга Шенкерман
https://www.facebook.com/olga.shenkerman (слева)
и Катя Пал
https://www.facebook.com/katyapal
это она режет хурму для десерта.
А С.Сабанеев, который объяснял все свои действия в ходе разделки, потом еще и отвечал на вопросы
- А вот доедет ли, скажем, такой баран до середины Днепра?
Всё это было в уютной Галерее La Cornue www.lacornue.ru