баран на запчасти

Feb 28, 2014 14:11

18 февраля сходил по приглашению кулинарной школы Пракукинг https://www.facebook.com/groups/pracooking/ на семинар "Разделка фермером Сабанеевым барашка из его хозяйства - и что потом можно приготовить"



Ножовкой Стас sabaneev, распилив в двух местах позвоночник, выпилил за полторы минуты седло.



Дальше он работал ножами и топориком, разобрав точными аккуратными движениями привезенную им тушу на детали


толково объясняя при этом каждое свое действие.
Последовательность хода дефрагментации выложу на следующей неделе, пока просто картинки с того вечера в целом

Яйца привлекали внимание так вызывающе






что их кулинарная участь была решена



очистив от оболочек, сделали яичницу



А дальше пошло последовательное облегчение конструкции















Шею порубили на звенья






Из мяса, срезанного с ребер цельным пластом



свернули и запекли в духовке рулет с курагой






Часть мяса нарезали порционными кусками и, потомив в духовке, сделали рагу с почками



Напомню, это у меня - попытка передать атмосферу, а не хронологически выверенный репортаж: так, еще в самом начале стали готовить долгоиграющий десерт



В духовке же запекли и ногу, нашпиговав её розмарином



А на гарнир подали картофелины, надрезанные ломтиками



и запеченные в духовке же



Гости время от времени подходили к отдельному поостыть от жара плиты



а потом снова и снова возвращались с бокалами на рабочую площадку



Организовали вечер и готовили


всё то, что только и успевал отрезАть Стас

Ольга Шенкерман https://www.facebook.com/olga.shenkerman (слева)



и Катя Пал https://www.facebook.com/katyapal


это она режет хурму для десерта.

А С.Сабанеев, который объяснял все свои действия в ходе разделки, потом еще и отвечал на вопросы


- А вот доедет ли, скажем, такой баран до середины Днепра?

Всё это было в уютной Галерее La Cornue www.lacornue.ru

в духовке, мастер-класс, баранина

Previous post Next post
Up