Виновен!

May 21, 2012 14:38

Друзья, простите ( Read more... )

Leave a comment

danshov June 15 2012, 11:54:23 UTC
Хорошо, давайте по-пробуем. Начнем с малого. Маршрутизатор, имхо, правильный. Сам такой ставил. Тема немножко не моя, но фильтранув рынок купил именно его. Работает больше года, Заказчик доволен. А вот вопрос в разрыве питания у меня вызывает сомнения как с практической так и электротехнической точек зрения. Поясню. Автомат или автоматический выключатель предназначен он для защиты от КЗ и перегрузки. Он не предназначен для ручной коммутации нагрузок. Да, Вы можете отключать нагрузку при помощи автомата, но должны понимать, что "в пределе" он для этого не предназначен. Т. е. если вы будете это делать часто, то в один прекрасный момент он просто выйдет из строя, а значит не защитит Вас от КЗ или перегрузки, что может привести к пожару или, не дай бог... По-этому, в линейках практически всех электротехнических компаний есть специальные устройства для этих задач - рубильники. Кроме того, в цепи питания маршрутизатора должно быть установлено УЗО, как и для других розеточных групп. Маршрутизатор - это обычный бытовой прибор, у него есть вилка. А значит должна быть розетка. Причем все это может быть скрыто от глаз, но возможность доступа должна быть. Если "приспичит", можно дернуть её. При "нормальном" маршрутизаторе, таком как у Вас - это не чаще раза в год и то при смене прошивки. Учитывая вышесказанное считаю, что само решение по выделению маршрутизатора в отдельную цепь неоднозначное, а его аппаратная реализация, некорректна.

Reply

nash_remont June 15 2012, 12:12:02 UTC
неее. наверное я плохо выразился.
я _пока_ думаю, что будет выглядеть так: шкаф, в шкафу роутер. в шкафу дырочка (лючек) для питания, в нише, где шкаф - розетка. От нее он и питается. Розетка - в контуре розеток (одном или одном из нескольких - это Алексей решит). Передергивание по питанию = выдернуть-вставить питание в роутере, не в розетке. Апгрейд - вставить в провод питание выключатель, как на бра. Но это уже при сильном желании и большом количестве свободного времени.

Reply

danshov June 15 2012, 12:28:03 UTC
Фото щита не очень удачное, в смысле щит плохо видно, но по-моему это аббшая ю-шка для скрытого монтажа, наверное 41-я. Удачный выбор, имхо, для квартиры. Но это щит электрический со всеми потрахами (DIN-рейки, клеммные рейки, пластрон и т.п.). Другими словами, маршрутизатору туда никак, ну кроме как через "колхоз". Более того, ему, маршрутизатору, туда никак и по другой причине: он wi-fi, а дверь щита металлическая и будет хорошо экранировать сигнал.

Reply

nash_remont June 15 2012, 12:38:43 UTC
да нет же! мухи отдельно, котлеты отдельно! у меня два шкафа будет! В одном щит, в другом роутер. Щит около входной двери, роутер - почти по-середине квартиры.

Reply

danshov June 15 2012, 12:46:18 UTC
Извините, я просто Вас не понял!

Reply

zems June 17 2012, 19:17:36 UTC
На самом деле всё будет так:
Справа от входа будет шкаф-купе. В нём электрощит, он АВВ, на 36 слотов. Недалеко от него - небольшой ящик тоже от АВВ, такого же дизайна. Он не несёт никакого особого смысла - это просто контейнер для активного ТВ-краба. Этот ящик выбран для того, чтобы это всё смотрелось одинаково и гармонично. Они будут один под другим, ширина у них одинаковая.
Такой "дизайнерский" ход необходим - мы не знаем, будет ли шкаф находиться справа от входа через 5-10-15 лет. Пусть будет красиво и практично независимо от того, спрятано всё это в шкаф-купе или нет.

А роутер - он будет вообще в другом шкафу. Точнее, он будет в антрессоли шкафа, расположенного в самом центре квартиры. Туда мы приведём UTP и 220 вольт. Оттуда витая пара пойдёт к большому телевизору, НАС-у, тёплой лоджии и телевизору в большой спальне.

Вот как-то так =)

Reply

danshov June 25 2012, 07:33:39 UTC
Да, Вы правы, единый дизайн - это действительно круто! Кстати, у АББ есть монтажные комплекты на базе UK500 именно для телекоммуникаций, которые комплектуются различными видами дверей. Еще есть мультимедиа панели под большие щиты AT/U, от 4-х реек. Я такие ставил, денег стоят, правда, как самолеты, и едут долго, но единый дизайн, он такой - требует жертв.

Расскажите, как Вы планируете информационную кабельную сеть в квартире. Я правильно понимаю, что будет WI-FI маршрутизатор с четырьмя проводными портами?. Не мало ли для квартиры? Сейчас каждый "гаджет" имеет соску для подключения Интернета....

Reply

nash_remont June 25 2012, 07:47:54 UTC
Два линка из 4 придут в рабочую зону. Один в роутер, другой в коммутатор (ну пока планируется так) и коммутатор разветвит на рабочие станции.
Еще один линк в район телевизора в гостинной, для плеера или самого телека или для приставки.
И последний уйдет к телеку в спальне, которая в перспективе станет детской, опять же для консоли или плеера. Все остальное - WiFi. Крайний случай, если сигнал будет плохо покрывать комнаты - будем ставить еще роутеры.

Reply

zems June 25 2012, 08:08:20 UTC
Не совсем так. Не могут 2 из 4 линков придти в роутер и комутатор, так как эти 4 линка выходят выходят из роутера.

0. Вход в роутер из подъезда
1. От роутера к коммутатору. От коммутатора к рабочим станциям.
2. От роутера к телевизору гостиной. Приставка - вайфай. Если очень надо - временный пачкорд от коммутатора.
3. От роутера к телевизору в спальне
4. От роутера к рабочей станции в присоединённой лоджии.

Reply

danshov June 25 2012, 08:28:41 UTC
А розетки двойные ставите или одинарные?

Reply

zems June 25 2012, 08:35:07 UTC
Не понял. Вообще, я планировал выводить обжатую витую пару через специльные модули, удерживающие кабель и закрывающие дырку. Но этот вопрос ещё под вопросом - я не уверен, что в той коллекции Гиры, что выберет Максим, будут такие модули.

Reply

danshov June 25 2012, 09:00:29 UTC
Будет сделано через вывод кабеля, понял. На каждую точку придет по 2 витые пары и ли по одной? Не дублируете UTP-шку?

Reply

nash_remont June 25 2012, 09:03:53 UTC
по одной. а как две? и для чего?

Reply

zems June 25 2012, 09:24:12 UTC
Присоединяюсь. Хотя, должен уже идти на работу, а не сидеть в жж, но вопрос интересный. Таки для чего две?

Reply

danshov June 25 2012, 09:39:31 UTC
Запас. В плане развития. Я могу под это подвести теорию и практику, если хотите. Но букав много будет:)

Reply

zems June 25 2012, 09:43:20 UTC
Я не знаю, как Максим, но мне было бы интересно.

Reply


Leave a comment

Up