Приготовим в новогоднюю праздничную неделю безалкогольный глинтвейн? (4 рецепта)

Nov 26, 2019 00:54



Глинтвейн безалкогольный можно приготовить, не используя красное вино. Главное - иметь под рукой ягоды и фрукты, а также пряности. Напиток будет иметь  яркий, красочный вид, он будет приятным и ароматным на вкус.





1. Глинтвейн из апельсина и клюквы

Необходимые составляющие  напитка:
виноградный сок из красного винограда 1 литр;
1 апельсин;
имбирь;
1 палочка корицы;
1 звёздочка бадьяна;
6 гвоздичек;
2 кружочка  лимона;
свежая или замороженная клюква - 2 ст.  л.;
1 ст. л.  мёда или 1⁄2-3⁄4 ст. л. сахара.

Состоять он будет из:
виноградного сока, который наливаем  в кастрюлю. Туда же кладем  очищенный имбирь и апельсин, нарезанный  кружками.
В процессе подогрева этого состава надо  добавить пряности: корицу, бадьян, гвоздику, а также   кружочки  лимона и клюкву (ее размять ложкой). Не забудьте о сахаре или меде. Правда, мед лучше накладывать в бокал, из которого  будете пить, в готовый и разлитый напиток, так он сохранит свои полезные  свойства и аромат, усилив  при этом букет запахов вашего напитка.

Кипятить напиток  не следует. Хорошо прогрев  его до закипания, напиток снимают с огня и держат под крышкой в течение 30 минут. Не помешает обернуть кастрюлю пледом, тогда напиток настоится еще лучше.
Потом его процеживают и, если он остыл,  немного подогревают.

_________________________

2. Глинтвейн безалкогольный с соком винограда и клюквы



Вам понадобятся:
сок красного винограда 500 мл;
250 мл клюквенного сока;
200 мл воды;
3 кружочка  апельсина;

3 коробочки  кардамона;
11 гвоздичек;
звездочек бадьяна 3 штучки;
2 палочки корицы;
тертого мускатного ореха на кончике ножа;
сахар или мёд.

Готовить будем в маленькой кастрюле, куда вначале нальем воду, а затем сок. Выкладываем кардамон, предварительно разделив его на семена и оболочку (и то, и другое выкладываем) . В таком виде бросаем в посудину  и добавляем пряности: бадьян, гвоздику, корицу, мускатный орех, а также апельсин. Кладем сахар (на усмотрение)  или при подаче на стол добавляем в стаканы мед.

Напиток прогревается на небольшом огне и выключается, когда жидкость будет доведена до кипения. Полчаса напитку будет достаточно, чтобы настояться и раскрыть все свои ароматы.
Пить следует горячим, предварительно процедив.

_____________________________

3. Глинтвейн  с соком клюквы, яблоком с апельсиновым сиропом



Для приготовления необходимо:
150 мл апельсинового сока;
50 гр сахара;
600 мл клюквенного сока;
250 мл яблочного сока;
2-3 кружочка апельсина;
немного мелко натёртой апельсиновой цедры;
щепотка молотого мускатного ореха;

2 палочки корицы;
2 звёздочки бадьяна;
10 бутончиков гвоздики;
2 сухих лавровых листа;
молотый имбирь - по вкусу;
5 коробочек кардамона;
2 ч.  л.  мёда.

Начинаем готовить.
В кастрюльку наливаем апельсиновый сок, добавляем сахар и увариваем на небольшом огне. Во время уваривания   должен образоваться густой сироп. В него вливают подготовленные соки и добавляют приправы, кружки апельсина, размешивают. Напиток доводится почти до  закипания.

Сняв с огня, его оставляют на 30 мин  под крышкой. За это время он должен настояться, а все пряности должны отдать ему свой аромат.
Если укроете кастрюлю чем-то теплым, то эффект будет более заметным. Содержимое кастрюли стоит процедить. В  уже разлитый по бокалам напиток можно добавить мед. Подавать горячим.

__________________________________

4. Глинтвейн на вишневом или гранатовом соке, с добавлением цитрусовых и яблока

Состав напитка:
сок вишнёвый (гранатовый) - 800 мл;
имбирь;
половинка апельсина;
1 яблоко;
200 мл воды;
2 палочки корицы;
3 бутончика гвоздики;
1⁄2 ч.  л.   мускатного ореха;
половина  лимона;
мёд.

Приготовление начинаем с подготовки корня имбиря и яблока, апельсина. Очищаем имбирь  и режем на кружочки. Апельсин  разрезать на кружочки. У яблока вырезать  семечки и пошинковать на  тонкие дольки.

Воду нагреваем в  кастрюле и кладем в нее пряности. Кипятим около минуты, потом кладем туда подготовленные цитрусовые и яблоко. Из лимона выдавливаем сок. После того,  как все будет тщательно перемешано, можно вливать  сок. Теперь напиток не надо доводить до  кипения. А прогрев до первых бульков, снять с огня.

Настаивать напиток нужно полчаса. Чтобы он был ароматнее и не так быстро остыл, кастрюлю можно завернуть в полотенце или плед.
Напиток отфильтровать и разлить по фужерам или бокалам, добавить мед. Пить горячим.
Источник здесь

Без политики, Семья, Дом, #НовыйГод, Россия

Previous post Next post
Up