Какова Шотландия на вкус?

Jun 10, 2015 18:00



В Англии был, в Ирландии был, а вот в Шотландии пока не доводилось. Что ж, хотя бы стоит попробовать её на вкус. В смысле, блюда шотландской кухни. На минувшей неделе мне посчастливилось поучаствовать в мастер-классе по их приготовлению, проведённом под мудрым руководством бренд-шефа Кирилла Кулагина в специализированном месте - московском Lawson's Вar.


1. Lawson's Вar - заведение, выдержанное в очень правильном, на мой взгляд стиле. Но самый кайф там - это постоянно звучащий мой любимый блюз-рок фоном. Хотя бы ради этого настоятельно рекомендую.


2. Повсюду развешаны бутылки из под виски (весьма посредственного, объективно говоря) в виде ламп.


3. Перед началом мастер-класса гостей угощали традиционными коктейлями Mayflower fizz, Bombay Punch и Port Light Berry.


4. Спускаемся в полуподвальное помещение, где находится кухня.


5.


6.


7. На столе уже расставлены ингредиенты для сотворения блюд.


8. Наша команда (почему-то целиком женская) во главе с поваром Кириллом Кулагиным, внешне напоминающего Вову prosto_vova. Жаль, тот в Киеве, забавно смотрелись бы рядом :)


9. Начнём с митболлов, а проще говоря, тефтелей из оленины. Интересно, как это новомодное слово вдруг укрепилось в русском языке. Предварительно подготовленную оленину пропускают через мясорубку (хотя, правильнее было бы мелко порезать вручную).


10. После этого добавляют протёртый сыр, картофельное пюре, сливки, соль и паприку.


11. А также лук-порей и... да-да, виски конечно же.


12. Весь этот конгломерат тщательнейшим образом перемешивают.


13. После этого формируют шарики примерно по 20 г каждый.


14. Обваливают их в панировочных сухарях.


15. И уж только после этого обжаривают во фритюре при температуре 190С в течение 3 минут, а после 6-8 минут "доводят до ума" в конвекторе.


16. А следующее блюдо более эпичное. Это так называемый "мясной хлеб". Здесь аж четыре основных составляющих - говядина, свиная шея, бекон и колбаса чоризо.


17. Всё это смешивают между собой.


18. Мелко нарезают лук.


19. Лук как обычный, так и порей.


20. Полученную массу следует отбить. Так, по словам повара, она лучше насыщается кислородом и конечное блюдо получается как бы более воздушным.


21. Также добавляют сливки, растительное масло, соль и специи.


22. Вот что получается. Веганы, привет!


23. Укладывают всё в форму, напоминающую буханку. Отсюда, видимо, и название у блюда такое.


24. И ставят в конвекционную печь на 18-20 минут при температуре 180С.


25. Вот так. Приятного аппетита!


А вот я тогда попробовать приготовленное так и не успел, времени не было. Но, надеюсь, всем понравилось. Даже уверен в этом.

Я в социальных сетях:


  
  

  
  


Подписаться на обновления этого блога

мясо, еда, мероприятия, гастрономия, мастер-класс

Previous post Next post
Up