Кошмар вегана или как Варламов народ кормил

May 24, 2015 12:00



Не может быть лучшего времяпрепровождения в выходной день, чем пикник! Истинно говорю вам. Тем более, когда героями дня становятся стейки, сосиски и даже раки, приготовленные под мудрым руководством знатного фудблогера по имени zyalt. Еда, сидр, много хороших людей в одном месте - именно такое развесёлое настроение царило в минувшую субботу на территории московского завода "Кристалл" в ставшей уже знаменитой Лавке старьёвщика Макса Верника.




1. Лавка старьёвщика постепенно приобретает цивильный вид. Вот и окна-двери поставили.


2. Внутри всё больше и больше всяких диковинных вещей, вон посетитель даже за рот схватился от удивления.


3. Многое в помещение попросту не влезает и ждёт своего часа на улицы. Только гляньте, прелесть какая!


4.


5. Макс, привет!


6. А это кто к нам пожаловал?!


7. Если не узнали, сообщаю - это Варламов Омск Васильевич, сын знаменитой кошки Марты. Теперь он живёт у других хозяев.


8. Давно не виделись.


9. Тем временем, к пикнику всё готово.


10. Напитки можно было отведать вот такие. Ну это помимо сидра, конечно.


11.


12. Сидров различных, кстати, было немало, только успевай дегустировать.


13.


14. Всё это, в том числе и стейки, было любезно предоставлено компанией, которая так и называется "Стейк и сидр". Про них я уже как-то писал, поглядите.


15. Даже мастер-класс провели по правильному наливанию напитков :)


16. Гости постепенно подползали. Вот - великий и ужасный popados.


17. Макс Верник, Василий vasneverov и Геннадий gmichailov.


18. Перед основным блюдом Варламов угощал народ сосисками. Или антистейками, если угодно.


19. Ну а вот, собственно, и ОНО. Между прочим - импортозамещение как есть, всё мясо российское из Оренбурга и Воронежа.


20. Гляньте, какая красота. Веганы, привет! Это мясо из Оренбурга, травяного откорма.


21. Вот оно - священнодействие. Ррраз!


22. И два!


23. Илья Варламов - известный стейковед и стейкофил.


24. Красота.


25. Ням-ням!


26. А это пласты из Воронежа. Откорм зерновой.


27. Соль, специи, оливковое масло - и на гриль.


28. Не забываем и про гарнир.


29.


30. Специальный градусник.


31. А этот монстр называется "Томагавк".


32. Стоит ли говорить, что гости всё расхватывали в считанные секунды?


33. Музыкальное сопровождение пикника было поручено Васе.


34.


35. А на "десерт" были поданы раки от компании "Раки Москва".


36. Вот они, пока ещё живые и зелёные. Запомним их такими...


37.


38. А приготовить их, оказывается, тоже целое искусство. Сначала нагревается до кипения подсоленная вода, после этого высыпается добрая порция сушёного укропа.


39. И смесь перцев.


40. И уж через некоторое время после этого ёмкость наполняется собственно раками. Причём важно, чтобы они непременно были живыми (издевательство какое), иначе потом получится невкусно.


41. Эх...


42. Ох...


43. Полчаса варки и вот что получается.


44. Приятного аппетита!


45.


Вот так.

Я в социальных сетях:


  
  

  
  


Подписаться на обновления этого блога

дегустация, еда, алкоголь, стейки, мясо, встреча, шоу, гастрономия, мероприятия

Previous post Next post
Up