Не может быть лучшего времяпрепровождения в выходной день, чем пикник! Истинно говорю вам. Тем более, когда героями дня становятся стейки, сосиски и даже раки, приготовленные под мудрым руководством знатного фудблогера по имени
zyalt. Еда, сидр, много хороших людей в одном месте - именно такое развесёлое настроение царило в минувшую субботу на территории московского завода "Кристалл" в ставшей уже знаменитой
Лавке старьёвщика Макса Верника.
1. Лавка старьёвщика постепенно приобретает цивильный вид. Вот и окна-двери поставили.
2. Внутри всё больше и больше всяких диковинных вещей, вон посетитель даже за рот схватился от удивления.
3. Многое в помещение попросту не влезает и ждёт своего часа на улицы. Только гляньте, прелесть какая!
4.
5. Макс, привет!
6. А это кто к нам пожаловал?!
7. Если не узнали, сообщаю - это Варламов Омск Васильевич, сын знаменитой кошки Марты. Теперь он живёт у других хозяев.
8. Давно не виделись.
9. Тем временем, к пикнику всё готово.
10. Напитки можно было отведать вот такие. Ну это помимо сидра, конечно.
11.
12. Сидров различных, кстати, было немало, только успевай дегустировать.
13.
14. Всё это, в том числе и стейки, было любезно предоставлено компанией, которая так и называется
"Стейк и сидр". Про них я уже как-то
писал, поглядите.
15. Даже мастер-класс провели по правильному наливанию напитков :)
16. Гости постепенно подползали. Вот - великий и ужасный
popados.
17. Макс Верник, Василий
vasneverov и Геннадий
gmichailov.
18. Перед основным блюдом Варламов угощал народ сосисками. Или антистейками, если угодно.
19. Ну а вот, собственно, и ОНО. Между прочим - импортозамещение как есть, всё мясо российское из Оренбурга и Воронежа.
20. Гляньте, какая красота. Веганы, привет! Это мясо из Оренбурга, травяного откорма.
21. Вот оно - священнодействие. Ррраз!
22. И два!
23. Илья Варламов - известный стейковед и стейкофил.
24. Красота.
25. Ням-ням!
26. А это пласты из Воронежа. Откорм зерновой.
27. Соль, специи, оливковое масло - и на гриль.
28. Не забываем и про гарнир.
29.
30. Специальный градусник.
31. А этот монстр называется "Томагавк".
32. Стоит ли говорить, что гости всё расхватывали в считанные секунды?
33. Музыкальное сопровождение пикника было поручено Васе.
34.
35. А на "десерт" были поданы раки от компании
"Раки Москва".
36. Вот они, пока ещё живые и зелёные. Запомним их такими...
37.
38. А приготовить их, оказывается, тоже целое искусство. Сначала нагревается до кипения подсоленная вода, после этого высыпается добрая порция сушёного укропа.
39. И смесь перцев.
40. И уж через некоторое время после этого ёмкость наполняется собственно раками. Причём важно, чтобы они непременно были живыми (издевательство какое), иначе потом получится невкусно.
41. Эх...
42. Ох...
43. Полчаса варки и вот что получается.
44. Приятного аппетита!
45.
Вот так.
Я в социальных сетях:
Подписаться на обновления этого блога