Leave a comment

alice_272 January 19 2025, 11:58:44 UTC

"

Когда Иисусу Христу было 30 лет, он пришел к реке Иордан. На ее берегу он познакомился с Иоанном Предтечей. Пророк оказался там совсем не случайно. Он долго путешествовал по пустыне, и дороги привели его к священной реке, где он сначала крестился сам, а потом стал рассказывать другим людям, как важно всем погрузиться в воду и отпустить грехи перед приходом Мессии. Речь Иоанна очень впечатлила Иисуса, и он решил принять крещение, хотя и не нуждался в нем, так как был априори безгрешен.

В Евангелии описывается, что после того, как Иисус Христос принял крещение от Иоанна Предтечи, явилась Святая Троица - Отец, Сын и Святой Дух. Первый появился в виде гласа Божьего, который сказал: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение», сыном был сам Иисус Христос, а Святой Дух явился в виде голубя. Поэтому праздник имеет два названия: Крещение и Богоявление.

До V века Рождество и Крещение отмечались в один день, но при правлении императора Аркадия два этих праздника разделили и установили между ними 12 праздничных дней. К XXI веку в католической и протестантской вере праздники отмечают 25 декабря и 6 января, а в православии - 7 и 19 января соответственно. То есть Крещение в 2025 году, как и во все годы до этого, состоится 19 января.

Что можно делать на Крещение

Верующие люди начинают готовиться к Крещению еще 18 января, в сочельник. Целый день проходят службы в храме, в завершение которых начинают освящать воду. После этого, в ночь с 18 на 19 января, православные окунаются в заранее подготовленные иордани. Зачем? Считается, что крещенские купания - символ закрепления очищения от грехов. Вместе с тем этот обычай не является аналогом покаяния или крещения

" кавычки закрываются.

Reply


Leave a comment

Up