Рецепт голубцов с секретами моей бабушки

Jun 04, 2014 16:45

Так как я пока что являюсь домохозяйкой, как многие новоиспеченные жены, я слегка помешалась на готовке.
Надеюсь, меня не закидают помидорами, если я сюда выложу рецепт?))
Вероятно, он даже может кому-то пригодиться.
Дело в том, что он для меня совершенно особенный: голубцы у меня ассоциируются исключительно с одним человеком - моей украинской бабушкой, которая оставила нашей семье его в наследство. Когда блюдо передается из поколение в поколение, оно становится больше, чем едой - частичкой души, памятью, своеобразным семейным очагом.
А у вас есть такое блюдо, которое дорого вам, как память о любимом человеке или друге?


Альбом: tutto

Итак, фаршированные голубцы с секретами.

Ингредиенты:
капуста белокочанная (молодая) - 1 кг
фарш говядина + свинина - 700 гр.
рис - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 шт.
пюре томатное - 3 ст. ложки
мука - 1 ст. ложка
морковь - 3 шт.
масло растительное
соль
перец

1. Отварить рис, охладить и смешать с фаршем, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.

2. Целый кочан капусты опустить в кипящую воду на 5-7 минут, после чего постепенно, по одному, отделять листья от кочана. Разложить листья на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа или срезать их, положить фарш, завернуть, придав продолговатую форму, обжарить на сковороде.

3. Для соуса поджарить натертую морковь, добавить в сковороду томат-пюре, стакан воды, муку, вскипятить.

4. Далее, укладываем голубцы в глубокую кастрюлю с толстым дном. И здесь нам поможет секрет №1: прежде чем укладывать голубцы, на дно, ровным слоем, кладем порезанную кружочками морковь. Затем укладываем голубцы так, чтобы им было удобно, заливаем частью соуса, кидаем несколько лавровых листочков и горстку горошков черного перца и только потом кладем следующий слой голубцов и повторяем процедуру. Далее следует секрет №2: сверху на голубцы кладем одним слоем оставшиеся листья капусты. Также, можно накрыть кастрюлю фольгой и только потом крышкой.

5. Поставить тушить в духовку на час.

Самым страшным в рецепте оказалось завернуть фарш в листья так, чтобы голубцы выглядели прилично. Думаю, это придёт с опытом. На подготовку у меня, человека неопытного, ушло около 2-х часов. Плюс, соответственно, час на их приготовление в духовке.
Приятного аппетита!

еда, рецепт

Previous post Next post
Up