(no subject)

Mar 02, 2009 10:10

Весна уже здесь! Ура!

В эти выходные ели блины, масленица же.
С икрой, сгущенкой, вареньем.

Такие вкуснющщие, настоящие, дырчатые блины у меня ещё никогда не получались!

Теперь всегда буду так делать :)

(пропорции на глазок)

Взять кефир+молоко, они должны быть тёплые (литр кефира+поллитра молока).
Отделить белок от желтков (5 яиц было, и вот яйца должны быть наоборот, холодные)
Желтки взбить с сахаром и соль. (брать в зависимости от того, насколько пресные вы хотите получить блины)
Добавить к желткам кефир с молоком.
Смешать муку (где-то грамм 700) с сухими дрожжами и добавить к желткам с кефиром/молоком.
Всё хорошенько взбить.
(пока замешивается тесто, разогревается плита со сковородкой).
Отдельно взбить белки в крутую пену.
Прямо перед выпеканием белки добавить в тесто и перемешать аккуратно.

Это такое, товарищи, получается - что мы объелись неприлично :)

Вкусненькое, Весна

Previous post Next post
Up