Любимым летним салатом уже насколько лет у меня является арбузный. Честно стащила рецепт у однокурсницы в запрещённой нынче сети, с той поры каждое лето с нетерпением жду середины и внутреннего разрешения себе есть арбузы.
Южане любят сезонную еду, то, что доспело там, где задумано природой, гораздо вкуснее, так что арбузы после середины лета, ближе к концу июля. Но этот год очень жаркий, так что начали раньше.
Подробного рецепта у меня нет, просто арбуз и сыр типа фетакса кубиками, подсолнечные семечки (очищенные и поджаренные) по вкусу и МНОГО фиолетового базилика (у нас его называют рейганом). Можно прямо в половинке арбуза смешивать, можно в миске. Когда делала первый раз и хвасталась, однокурсница сказала, базилика надо больше 😁
Ещё один несомненный (для меня) плюс этого салата - мои подростки его не любят, так что заканчивается он, когда я доем, а не когда на минутку отвернулась 😂
Поискала красивую картинку, нечаянно нашла рецепт
арбузного салата с мятой - мята тоже есть, надо будет попробовать!