Мощного племени полян с древней столицей в городе Киеве никогда не существовало - данные исторической науки об этом неопровержимо свидетельствуют. Не существовало его потому, что степи и лесостепи к северу от Черного моря в VII-Х вв. полностью контролировались Хазарским каганатом. Согласно данным источников, земли полян и северян непосредственно
(
Read more... )
Comments 70
Долина Днепра в районе Киева была довольно продуктивной экосистемой. Там должно было издревле существовать многочисленное автохтонное население. В 1 тыс. н.э. племя имело бы некоторую самостоятельность, находясь под любым "игом" - хазар, булгар, татар, варягов, кого угодно. Слишком далеко от центров этих государств, слишком плотный местный антропологический покров (дань собрать еще можно, но власть надолго не удержишь). Что касается культурного влияния, то хазарская волна здесь, вероятно, была. Но преобладала юго-западная волна влияния - просто в силу географических векторов.
Reply
Credo quia absurdum
Reply
Reply
http://www.stihi.ru/2015/08/03/8984
Reply
Reply
Світлина від Azerbaijani & Turkic World-Studies. https://www.facebook.com/azerbaycanarasdirmalar/photos/a.584596228232392.1073741829.565674410124574/1213589668666375/?type=3&theater
Тамга древне тюркского племени кайы в азербайджанских коврах . В некоторых версиях племена Кайы в составе хазар основали первую крепость на берегах Днепра остатки которой обнаружены на холмах на Подоле (в Киеве) (Кыйы, Кайы) Кыйив, Київ. Світлина від Azerbaijani & Turkic World-Studies.
Причем тамга племени Кайы чем то напоминает Украинский трезуб...
Reply
Reply
Reply
Тем не менее факты о тюркском произхождение саков (сакаров), тохаров, машкутов, кимерли...
Сакское наследиеВ 1970-м году на окраине города Иссык, находящегося в пятидесяти километрах на востоке от Алматы казахскими археологами под руководством Камала Акишева был раскопан один из сакских царских курганов. Сам курган диаметр, которого составлял 60 м, а высота 6 м. имел многослойную насыпь, под которыми была обнаружена захоронение молодого человека. Самого захороненного после назвали «золотым воином», так как шлем, кафтан, шаровары, сапоги его были украшены золотыми пластинами с изображениями снежного барса, лошади, горного козла и архара выполненными в скифском зверином стиле. При нем так же был меч с золотой рукояткой. Вместе с молодым человеком в могильник были уложены и другие предметы, в частности орнаментированные посуды, блюда, чаши из глины, бронзы и серебра. На внешней, то есть выпуклой стороне одной из серебряных чаш имелась надпись тюркскими руническими символами. ( ... )
Reply
Reply
Про Чудь и Мерю забыли. Тоже северяне и тоже входили в элитарный круг первых русских племен, непосредственно составлявших ядро молодой державы.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment