О ФРАНЦУЗСКОСТИ БУЛКИ

Apr 01, 2023 13:06



«Париж имеет для нас, жителей России, ужасную особенность. У него хлеб не хорош и невкусен. Какой-то он ужасно жесткий, и не вкусный и темный. Такого хлеба, как московская сайка или филипповский калач, в целой Европе нет, и очень жаль, что среди Парижской выставки на первом плане не фигурирует русская, так называемая «французская» булка, каковой ( Read more... )

Европа, страны и народы, еда, цитаты

Leave a comment

govorilkin April 1 2023, 12:48:54 UTC
как говаривал один глист другому:
-есть такое слово - Родина! :)

"Пожаловалась свекрови, а она мне рассказала историю про моего мужа.
Он был примерно в том же возрасте, что и наша дочь сейчас. И обожал желтки из сваренных вкрутую яиц. Но только в саду. Дома просил сварить, а потом не ел. Обижался и говорил:
- Это не то! В садике другие желточки!
Свекровь от этого сходила с ума. Это же, блин, просто сваренное вкрутую яйцо. Как оно может быть другим? Пробовала достать не фабричных яиц, а деревенских, свежих. У воспитателей по сто раз спросила, чем эти яйца такие особенные. Уже и на садиковскую кухню прорвалась, чтобы узнать, может они в какой-то подсоленной или с какими-то добавками воде эти яйца варят. Нет, все указывало на то, что яйца были самыми обычными.
И в очередной раз, когда разочарованный мальчик хныкал над тарелкой, в которой катались "не такие" желтки, она не выдержала и закричала:
- Да что там за яйца! Чем! Чем они отличаются от этих! Ну вот ЧЕМ?!
На что малыш, всхлипывая, ей ответил:
- В садике холодные. И серенькие"

"В детстве обожал садиковские макароны с сыром.
Сколько маманька дома не пыталась повторить... Все не то.
Макароны в садике получались солено-горькие...
С возрастом понял что это вкус пармезана. Но какого хрена, не могли же в саду тугосерям пармезан тереть ..
Но я нашел ответ !!
Сыр должен полежать неделю в холодильнике... заверить, скрючится и покрыться белым налетом...
Только если использовать такой сыр, макароны становятся божественно вкусными... Прям как в садике"

Reply


Leave a comment

Up