Aug 04, 2015 00:52
Вчера вернулась с 1905. Я первый раз в жизни вывезла кабак на ролевую игру (и надеюсь последний. хотя мне сказали, что первый раз все так говорят ). Было прикольно, но я упоролась. Закупки и заброс кабака без своей машинки - ад. К нам ходило сильно больше людей чем мы планировали. Всего нас было 5, а единомоментно на полигоне - 4-ре. Так что мы довольно сильно уставали. Но в целом было хорошо. После игры ко мне многие подходили и говорили что было очень вкусно и что мы были атмосферны - приятно.
Помимо кабака у нас была еще подпольная типография. Там мы время-от-времени фигачили для людей поддельные паспарта и листовки. Особенно круто было, когда мы печатали листовки в тот момент, когда по деревни ходил взвод солдат и всех шмонал. Для маскировки шума производимого печатным станком обычно устраивались "китайские ритуальчики" с трещетками, дуделками и звенелками. Хотя последний раз, когда я таки решила сделать моей беспаспортной дочери поддельный паспарт, чтобы она смогла-таки свалить в Питер служанкой Айси (графини Шуваловой), мой муж просто шумно пилил дрова - двойная польза)))
Был клевый китайский новый год, когда в деревне было почти пусто, и мы сначала устроили шествие, а потом сидели нашими двумя семьями у костра.
Были прикольные разговоры с некоторыми русскими, которые нами интересовались.
Была здоровская чайная церимония, которую провел для нас странствующий китаец (Радомир).
Всякие разные военные которые заходили к нам. Особенно был хороший разговор с единственным не-раненым солдатом, когда на утреннюю миссию в Манджурии военных всего осталось двое.
В последний день, устав от готовки, я выпросила у Фомо чахотку, и по приглошению графини Шуваловой поехала в Питер, чтоб меня посмотрели в госпитале. Для моего персонажа это приглашение было возможностью посмотреть как там устроиться ее дочь, а для меня возможность поехать посмотреть Питер(ради чего все собственно и затевалось ;) ). В итоге я проехалась в поезде (если смотреть поверх зановески в вагоне, происходил разрыв шаблона, тк звук, как в поезде, а движения нет). Посмотрела Питер. Отправила домой телеграмму(которая так и не дошла до конца игры - почта России))) ). Вынесла мозг врачам, тк у них не получалось диагностировать болезнь выданную мастером, а не полученную нормальным образом, в следствии тяжелых условий жизни, "просто простуда" - сказали мне. Ок - сказала я, и пошла спокойно гулять по Питербургу до сталии "кровавый кашель", которую полюбому не смогут проигнорировать )))). Побывала в еврейском трактире, дала интервью журанлисту Эссену, сходила в театр. Короче устроила себе отличную культурную программу, благо денег, к концу у нас было довольно много.
Забавности:
Фельдшер раненым солдатам: "Я не слышу ваших страданий!"
Солдаты*хором*: "Раз, два, три АААААААААААААААААААААААА!!!"
китаец ххх: "По-моему они отгоняют злых духов."
ууу: "А по-моему они отгоняют ролеплей"
Прибегает медсестра и просит рассольчику, для фельдшера - опохмелиться. Мы говорим что рассольчика у нас нет и наливаем в стакан соевого соуса, разведёного водой. Потом с интересом смотрели как он из этого стакана отпил.....
*Второй день игры*
Я: "Лао Фомо, а как ты думаешь, хватит ли 200 р на покупку земли в центральном Китае?
Фомо: "Думаю, да."
*пересчитываю деньги, насчитываю где-то 190 р., с копейками*.
*Ближе к концу игры, где-то в пожизняке*: "мы можем съездить в Питер первым классом и пожрать в кабаке у Орлика! Но это не логично для персонажей!"
Поскольку на этой игре у МГ были не красные банданы(тк крассный - цвет революционеров), а лососевые(такие розово-кораловые), мы прозвали их лососями. Например Фомо был "нефритовый лосось", а еще было всякое в стиле: "и потом, еще 2-а часа я играл в медицину лосося-Ритора". "Там кто-то идет! А нет, это всего-лишь сухопутные лососи".
Качество русского оружия было настолько велико, что в какой-то момент из целого ящика гранат не взорвалась ни одна.
у нас были 2-ух метровые, светловолосые японцы))
Иероглифы на моглилах, Ксюша писала от балды, с интернета. Потом, выяснилось что у нас там похоронены "зонтик" и "христианин".
отходняк,
постигровое,
РИ,
отчеты