Как там дела у Fary?

Apr 04, 2019 09:01

Созидая предыдущее псто ткнул для потехи в поисковик насчет Fary Lochan: што слышно у старых друзей?

И увидел портрет старика Йоргенсена!



Чуть ниже он окуривает крапивой солод, ну всё как рассказывал нам стращно представить битых 5 лет назад помнишь Жень?
Оказывается ход с крапивой он заимствовал у матери которая добавляла таким образом пиздатости сыру.

- Можно ли найти Fary Lochan за пределами Дании?

- 90% того, что мы выпускаем, продается в Дании. Из других стран могу отметить разве что Германию. Но у нас есть запас мощности производства для выпуска большего объема виски. Кроме того, мы наращиваем производство джина, ведь он становится все более популярным. И, конечно, делаем традиционные датские аквавиты. Сейчас у нас девять разных видов аквавитов и пять джинов.

- Широкая линейка. А что представляет из себя второй виски?

- Его мы выпустили в прошлом году. За полтора года, прошедших с момента розлива, ни одной бутылки в продаже не осталось, но сегодня мы можем попробовать его. Вероятно, в последний раз (смеется). Он дымный. Не такой мощно-дымный, как шотландские образцы, но все равно ощутимо. Чувствуешь?

- Да, причем дым очень странный. В нем есть какие-то травяные оттенки.

- Точно. Думаю, мы единственное в мире производство, использующее для окуривания солода крапиву.

- Крапиву? Каким образом?

- Винокурня расположена в лесу, рядом с небольшим озером. И вокруг этого озера много крапивы. Летом крапива растет очень быстро, почти как бамбук. Порой кажется, что растение может вымахать за полдня.




Они приподразрослись, теперь платные эккурсии от 8 персон, дегустации, продуктовая линейка и вообще всё у них хорошо и правильно и тепло разливалось по моей душе пока читал и любовался.

Давайте теперь и вы.
Целиком тут

farylochan.dk

успех, заебал со своей Индией, камментами навеяло, атдуши, профессионалы, инновации

Previous post Next post
Up