Не забыть

May 17, 2016 10:01


Я всё ещё вынашиваю идею написать про материнский невроз.

Записываю для памяти на будущее ещё несколько гипотез.
Читать дальше?.. )

оценки и оценщики, идеи и планы, про детей и их родителей, опять за рыбу деньги (с)

Leave a comment

leomargaritych May 17 2016, 07:53:29 UTC
Я вспомнила какой-то глупый фильм со второго канала. Там героиня решила "увести мужика от мамы", и делала это с помощью еды, про секс там была позиция "я не такая, я жду джедая". Кажется, телёночек клюнул на подругу, которой было "на всё пох". Ну это вступление, а так самое интересное в этом фильме -- дом героя и мама. Большая квартира или особняк, холодильник под потолок, забитый едой. Мама встаёт ранним утром (рассвет или утреннее солнце на заднем плане), чтобы накрутить сыночке котлеток из индюшачьего филе к завтраку. И обижается, что сыночка поел не дома. Вот он типаж "хорошей матери" и "хорошего сына". И опять еда, как показатель любви в этой семейке.

> Причем оценку "хорошая мать" должен поставить внешний социум.И для этого "хорошие матери" делают всё, что модно в данном сезоне, не учитывая мнение детей=( И самое главное, всё под девизом "положи на алтарь всю себя, разорвись надвое, делай всё с надрывом, жертвуй, жертвуй!" И детям стыдно за то, что они должны быть благодарными за эти жертвы, а они неблагодарны, а даже злятся ( ... )

Reply

kotvaska16 May 17 2016, 10:43:17 UTC
Еда как показатель любви и благополучия меня сейчас очень поражает. ну понятно, кризис все дела, но не до такой же степени! Все вокруг пожрать.

Reply

leomargaritych May 17 2016, 11:49:44 UTC
Это уже массовый психоз какой-то=(

Reply

kotvaska16 May 17 2016, 12:11:21 UTC
А вроде не голодают...

Reply

leomargaritych May 17 2016, 12:15:20 UTC
Вот это-то и поражает больше всего. Всё вокруг жратвы крутится. Праздник -- обжираемся, мамина любовь=обжираловка. Первый вопрос после здрасте "а ты кушала?" Как будто кроме еды ничего в жизни нет. Причём, судя по тому фильму, чем сложнее процесс приготовления еды, тем больше любовь и лучше жизнь.

Reply

kotvaska16 May 17 2016, 12:38:58 UTC
Меня в этом бреде одно лишь радует: у папы с женой нет культа еды. Бабушка (мамина мама) не страдала никогда, другая бабушка сейчас перестала этим страдать (ну понятно рецидивы случаются, но сейчас всяко легче, чем 10 лет назад). Мама моя тоже не страдает, хотя к нашему приезду наготовит всего - но у нее гости - праздник и повод у плиты постоять, а ради себя готовить вкуснятину ей неохота обычно.
И свекровь по еде с ума не сходит, хотя подкормить пытается, но без фанатизма.
Короче, оазис такой среди бреда.

Reply

leomargaritych May 17 2016, 12:50:54 UTC
Меня радует, что у меня самой этого нет. Я в последнее время стараюсь на еду тратить меньше сил. Например, больше не буду брать "фермерское мясо", потому что задолбалась его разделывать.

А вот мои родители и родня мужа этим ещё как страдают. Я уже рассказывала. мы только переехали, сердобольные мамы привезли кучу скоропортящихся продуктов. А холодильник ещё не приехал, и они знали об этом. И их же вопросы "а как вы будете картошку хранить? а где мясо покупаете?" Приезжаю в гости к родителям "ну вы голодные, садитесь есть". А мы перед выходом поели.

А ещё по городу реклама мясной фабрики "супермужик хочет шашлык". Сейчас каждая стена обклеена рекламой еды. Весна, пикники. И только икеа скромно рекламирует стулья для пикника=)

Reply

kotvaska16 May 17 2016, 12:58:55 UTC
А у меня денег нет на фермерское мясо и вообще я ем бурду. Я не пеку, тк влом возиться с тестом. Я не делаю шаманских блюд, над которыми нужно стоять, я часто пользуюсь мультиваркой - это здорово экономит силы, а рис я умею варить только в ней.

Икеа - молодцы. Надо еще рекламу у Декатлона глянуть, не иначе у них удочки с палатками4) Вот правильные магазины, честное слово, а супермаркеты - понятно будут еду рекламировать да мангалы, чем им еще жить. Кстати, у нас в супере идет звуковая реклама водки - постоянно вертят ее. Интересно, это можно как-то запретить? Туда же ходят и дети.

Reply

leomargaritych May 17 2016, 13:06:07 UTC
Я это мясо не зря взяла в кавычки. Это просто мясо из деревни, хреново порубленное с жилами. Это мой отец привёз как-то. Он считает, что натурпродукт всяко полезнее, чем мои синтетические курицы с птицефабрики. ну-ну. Я мясо полчаса мыла, потом столько же разделывала. И остатки костей выковыривала.А на птицефабрике мясо рубят ровно.

Икеа рекламирует не еду, а приятный отдых, который можно создать своими руками.

Reply

kotvaska16 May 17 2016, 13:42:27 UTC
Оу, а я и не поняла. Нафиг такое счастье.
Эх, помню как мы с мужем купили полпоросенка. Нас неверно информировали и мы были уверены, что платим за разделанного свина. А оказалась ровно половина. Как есть. Топором. Назавтра надо было ехать отмечать свадьбу и времени на разборки не было. Видела б ты, как мы при помощи кухонного ножа и кухонного же топорика, застелив пол на кухне, эту свинью ковыряли вдвоем весь вечер! Ухохотаешься. с тех пор я с натурпродуктом не связываюсь в принципе. И даже фарш покупаю готовый, хотя существуют электрические мясорубки;)

Да, ИКЕА рекламирует комфорт и радость от жизни. Спортивные магазины в принципе - то же самое.

Reply

leomargaritych May 17 2016, 16:13:38 UTC
Полпоросенка! Шизануться можно! А я жадовалась на свои пару кило ребер. Да я и котлеты готовые беру. Не хочу заморачиваться с едой=)

Reply

kotvaska16 May 17 2016, 16:24:59 UTC
А мы чуть не шизанулись, на самом деле;)

Reply


Leave a comment

Up