Я на днях находила статью, как канадский студент экономит деньги в столице. Ест "состарившиеся" мюсли (в 2 раза дешевле свежих), к примеру. Я подозреваю, он потом в Канаде потратится на врачей=)
смотря насколько "состарившиеся". Если магазин их уценивает перед выходом срока годности, а студент съедает быстро - не умрет. Другое дело - что мюсли сама по себе еда не здоровая, для постоянного поглощения не подходящая
Он пишет, что берёт весовые (не в заводской упаковке), и они "немного хрустят на зубах". Что-то мне такие мюсли кажутся не самым полезным продуктом=) За те же деньги можно покупать геркулес или ржаные хлопья.
а весовые вполне норм, если их проваривать минут 5. Просто кипяточком - таки жесткие.
Но недавно у сестры начал катастрофически падать гемоглобин. Читала она все версии, нашла правдоподобную: хлебцы с отрубями выметают железо и еще много минералов. А причиной всему - фертиновая кислота, которая есть почти во всех злаках (отруби, зародыши). Она мешает всасыванию полезностей. Потому замачивание круп, бобовых, орехов (даже хлопьев) - вещь полезная, кислоту частично разрушающая. Как и ферментация, проращивание, обжаривание и варка. Так моя любовь к хлебу спасла от последствий ЗОЖа. Я хлебцами его не заменяла
О хлопьях: они не помогают пищеварению, а убыстряют процесс, попутно выметая кальций, железо... После чего чувство голода атакует незамедлительно. Потому у студента-любителя долгоиграющих хлопьев шансов на здоровье не так уж мало
Ну не знаю... Мне не везло с развесными мюслями, попадаются прогорклые, а на вид ничего так=(
Интересная версия=) Я просто хлебцы не люблю, они мне кажется странными и непонятными. А заодно рот царапают. Кстати да, порция овсяной кашки на молоке насыщает больше, чем та же порция хлопьев с молоком. Это скорее еда на ужин, а не на завтрак.
Спасибо, изучаю=) Я бросила покупать продукты на развес, некоторые граждане сначала в картошке копаются, а потом в мюсли голыми руками лезут. Противно=(
Да я считаю, это редакция троллит=) Канадский студент питается просроченными мюслями, а по соседству статья про скромный ремонт на 100 квадратных метрах=)
мне тут в голову мощная идея пришла именно после вашего коммента. Требования "уважения к еде" - это требования "уважения к труду людей", но - тех людей, которые тебе, осуждаемому за неуважение, эту еду дали. А сам ты ничего в этой жизни не сделал, ничего не стОишь, и поэтому должен жрать что дают уважать труд других людей, на тебя потраченный. А в реальности если человек уже вложил эквивалент своего труда - оплатил те или иные продукты, то он может делать с ними все, что хочет. Потраченный на них чужой труд он уже компенсировал.
Я принимаю уважение к труду в виде "Я приготовила суп, он вкусный и хороший, друг в друга им не плескаться. Если не хотите есть, доедите потом, или готовьте сами, потому что я потрудилась и устала, и планирую пару дней ничего не готовить".
А если некто впаривает ребёнку двойную взрослую порцию, шпыняет за недоедание, выбрасывание и прочее, то такой человек свой труд не уважает! Неужели лучше делать так, чем готовить меньше и не заставлять?
Ну да, если готовить меньше, то что делать в оставшееся время? А как же власть, если все будут сами еду отмерять? А как же шпынять за "неуважение к старшим"?
Reply
Reply
Другое дело - что мюсли сама по себе еда не здоровая, для постоянного поглощения не подходящая
Reply
Reply
Но недавно у сестры начал катастрофически падать гемоглобин. Читала она все версии, нашла правдоподобную: хлебцы с отрубями выметают железо и еще много минералов.
А причиной всему - фертиновая кислота, которая есть почти во всех злаках (отруби, зародыши). Она мешает всасыванию полезностей.
Потому замачивание круп, бобовых, орехов (даже хлопьев) - вещь полезная, кислоту частично разрушающая. Как и ферментация, проращивание, обжаривание и варка.
Так моя любовь к хлебу спасла от последствий ЗОЖа. Я хлебцами его не заменяла
О хлопьях: они не помогают пищеварению, а убыстряют процесс, попутно выметая кальций, железо... После чего чувство голода атакует незамедлительно. Потому у студента-любителя долгоиграющих хлопьев шансов на здоровье не так уж мало
Reply
Интересная версия=) Я просто хлебцы не люблю, они мне кажется странными и непонятными. А заодно рот царапают.
Кстати да, порция овсяной кашки на молоке насыщает больше, чем та же порция хлопьев с молоком. Это скорее еда на ужин, а не на завтрак.
Reply
В крайности решила не впадать, а крупыс бобовыми и раньше замачивала с целью сварить побыстрей )
Вот %50 моего нежелания есть хлебцы и состояло в том, что зубы после Н-ного пломбирования (а шла вначале 1 пломбу поменять) стали чувствительными ))
Если прогорклые - надо нюхать предварительно. Есть шансы найти посвежей )
Reply
Так что покупаю знакомую овсянку и не парюсь.
Reply
Reply
Reply
Требования "уважения к еде" - это требования "уважения к труду людей", но - тех людей, которые тебе, осуждаемому за неуважение, эту еду дали. А сам ты ничего в этой жизни не сделал, ничего не стОишь, и поэтому должен жрать что дают уважать труд других людей, на тебя потраченный.
А в реальности если человек уже вложил эквивалент своего труда - оплатил те или иные продукты, то он может делать с ними все, что хочет. Потраченный на них чужой труд он уже компенсировал.
Reply
А если некто впаривает ребёнку двойную взрослую порцию, шпыняет за недоедание, выбрасывание и прочее, то такой человек свой труд не уважает! Неужели лучше делать так, чем готовить меньше и не заставлять?
Reply
А многим. увы, лучше де-факто иметь повод шпынять. это отдельная история ((
Reply
Reply
Reply
Меня так бесила в молодости повесть Ст. Родионова "Мышиное счастье", где этот самый культ хлеба так и лез у автора изо всех щелей...
Reply
Leave a comment