В копилку "про пищевое поведение"

Apr 24, 2016 10:38

Из фейсбука, от Ильи Латыпова - родительский перл:
"Необходимо срочно пресекать неуважение ребенка к продуктам питания".

Читать дальше?.. )

хочу об этом поговорить, про вес, пишут наши коллеги

Leave a comment

hild_vindsval April 24 2016, 10:21:25 UTC
Однако! Они что, живые, чтобы их "уважать ( ... )

Reply

leomargaritych April 24 2016, 10:43:18 UTC
Я на днях находила статью, как канадский студент экономит деньги в столице. Ест "состарившиеся" мюсли (в 2 раза дешевле свежих), к примеру. Я подозреваю, он потом в Канаде потратится на врачей=)

Reply

katrinka10 April 24 2016, 11:17:14 UTC
смотря насколько "состарившиеся". Если магазин их уценивает перед выходом срока годности, а студент съедает быстро - не умрет.
Другое дело - что мюсли сама по себе еда не здоровая, для постоянного поглощения не подходящая

Reply

leomargaritych April 24 2016, 11:28:22 UTC
Он пишет, что берёт весовые (не в заводской упаковке), и они "немного хрустят на зубах". Что-то мне такие мюсли кажутся не самым полезным продуктом=) За те же деньги можно покупать геркулес или ржаные хлопья.

Reply

katrinka10 April 24 2016, 11:54:05 UTC
а весовые вполне норм, если их проваривать минут 5. Просто кипяточком - таки жесткие.

Но недавно у сестры начал катастрофически падать гемоглобин. Читала она все версии, нашла правдоподобную: хлебцы с отрубями выметают железо и еще много минералов.
А причиной всему - фертиновая кислота, которая есть почти во всех злаках (отруби, зародыши). Она мешает всасыванию полезностей.
Потому замачивание круп, бобовых, орехов (даже хлопьев) - вещь полезная, кислоту частично разрушающая. Как и ферментация, проращивание, обжаривание и варка.
Так моя любовь к хлебу спасла от последствий ЗОЖа. Я хлебцами его не заменяла

О хлопьях: они не помогают пищеварению, а убыстряют процесс, попутно выметая кальций, железо... После чего чувство голода атакует незамедлительно. Потому у студента-любителя долгоиграющих хлопьев шансов на здоровье не так уж мало

Reply

leomargaritych April 24 2016, 12:06:19 UTC
Ну не знаю... Мне не везло с развесными мюслями, попадаются прогорклые, а на вид ничего так=(

Интересная версия=) Я просто хлебцы не люблю, они мне кажется странными и непонятными. А заодно рот царапают.
Кстати да, порция овсяной кашки на молоке насыщает больше, чем та же порция хлопьев с молоком. Это скорее еда на ужин, а не на завтрак.

Reply

katrinka10 April 24 2016, 12:15:48 UTC
вот этот зантный сайт: http://healthmenu.ru/fitinovaya-kislota/

В крайности решила не впадать, а крупыс бобовыми и раньше замачивала с целью сварить побыстрей )

Вот %50 моего нежелания есть хлебцы и состояло в том, что зубы после Н-ного пломбирования (а шла вначале 1 пломбу поменять) стали чувствительными ))

Если прогорклые - надо нюхать предварительно. Есть шансы найти посвежей )

Reply

leomargaritych April 24 2016, 12:17:49 UTC
Спасибо, изучаю=) Я бросила покупать продукты на развес, некоторые граждане сначала в картошке копаются, а потом в мюсли голыми руками лезут. Противно=(

Так что покупаю знакомую овсянку и не парюсь.

Reply

naritsyna April 24 2016, 11:32:35 UTC
может у него Родитель такой. Контаминированный Ребенком )) Требует экономить "здесь и сейчас".

Reply

leomargaritych April 24 2016, 11:48:14 UTC
Да я считаю, это редакция троллит=) Канадский студент питается просроченными мюслями, а по соседству статья про скромный ремонт на 100 квадратных метрах=)

Reply

naritsyna April 24 2016, 11:39:51 UTC
мне тут в голову мощная идея пришла именно после вашего коммента.
Требования "уважения к еде" - это требования "уважения к труду людей", но - тех людей, которые тебе, осуждаемому за неуважение, эту еду дали. А сам ты ничего в этой жизни не сделал, ничего не стОишь, и поэтому должен жрать что дают уважать труд других людей, на тебя потраченный.
А в реальности если человек уже вложил эквивалент своего труда - оплатил те или иные продукты, то он может делать с ними все, что хочет. Потраченный на них чужой труд он уже компенсировал.

Reply

leomargaritych April 24 2016, 11:54:29 UTC
Я принимаю уважение к труду в виде "Я приготовила суп, он вкусный и хороший, друг в друга им не плескаться. Если не хотите есть, доедите потом, или готовьте сами, потому что я потрудилась и устала, и планирую пару дней ничего не готовить".

А если некто впаривает ребёнку двойную взрослую порцию, шпыняет за недоедание, выбрасывание и прочее, то такой человек свой труд не уважает! Неужели лучше делать так, чем готовить меньше и не заставлять?

Reply

naritsyna April 24 2016, 12:19:43 UTC
Готовить меньше часто психологически сложно: вдруг кому-то не хватит? ))
А многим. увы, лучше де-факто иметь повод шпынять. это отдельная история ((

Reply

leomargaritych April 24 2016, 12:22:22 UTC
Ну да, если готовить меньше, то что делать в оставшееся время? А как же власть, если все будут сами еду отмерять? А как же шпынять за "неуважение к старшим"?

Reply

naritsyna April 24 2016, 13:38:12 UTC
именно :)

Reply

inna_kr April 24 2016, 15:39:43 UTC
Вот-вот, действительно мощная идея!

Меня так бесила в молодости повесть Ст. Родионова "Мышиное счастье", где этот самый культ хлеба так и лез у автора изо всех щелей...

Reply


Leave a comment

Up