STOP FEAR на примере коронавируса

Apr 11, 2020 02:13



Если бы я был министром массовых коммуникаций, сразу подверг бы СМИ и соцсети тотальной цензуре (а ещё рекламу и пиар!). Дело в том, что человек - существо социальное. Каждый из нас состоит из инстинктов напрямую связанных с сокращением мышщ тела. И сигнальная система любого живого существа настроена главным образом на опасность. Всё остальное: собственно пища и размножение не так важно, как если тебя загрызут насмерть.


Когда медиа врёт тебе, что работает на эмоции, знай, что только на размножение и страх смерти. В какую бы гламурную студию или нравоучительный формат их не завернули. А сейчас только на страх. Медиа зарабатывают на трафике и рейтинге, а мы с тобой хотим непременно знать убьёт ли нас коронавирус. Любое медиа, которое сейчас попытается вдруг тебя успокаивать мгновенно потеряет аудиторию. Потому что ТЫ не станешь его читать, смотреть или слушать. Особенно сейчас. Грубо говоря, сегодня все, без исключения, СМИ превратились в то же самое «Эхо Дождя». Да так стремительно, что само это эходождя даже не успело опомниться и в моих, например, лентах его больше не видно. Пугалки-кричалки больше не катят, как годный товар. Перепроизводство же! ВСЕ пугают, завывают и делают бессмысленные прогнозы - вообще все. И для этого нехитрого в производстве товара сегодня даже Путина ругать не надо!

В общем, если мне поручат наладить цензуру в России я постепенно (медленно, годами, вы суки, даже не заметите!) введу практику жёстких наказаний за запугивание населения. Очень постепенно отрегулируем законодательство так, чтобы ни в Одноклашках, ни в Коммерсе никто даже глагола единого угнетающего или пугающего запостить-напечатать не смел, не то что мемасы-демотиваторы! Чтобы ни блогерша с пятью миллионами подписчиков, ни корреспондент федерального телеканала.

И наступит счастье.

А не… Откладывается. Масоны не дадут.

коронавирус, медиа, границы медийных полей, соцсети, эпидемия

Previous post Next post
Up