Oct 04, 2015 15:16
Мои внутренние шестидесятые сильнее и мудрее меня. Я окончательно задыхаюсь от мнимой усталости, скуки и жалости к себе, а они светят в окна холодным осенним солнцем - удивительно ярко и бескомпромиссно. Я оправдываюсь, как могу - мол, тут нога, там нога, группа скучная, а превозмогать ради оценок бессмысленно. И вообще, у меня недавно операция была, могу и бревном побыть.
Внутренние шестидесятые даже не спрашивают, верю ли я себе. Они просто включают "Поехали со мной в Сибирь" и фахртдиновское "Иногда". И смотрят, как я реву, глядя в глаза множеству собственных отражений. Потому что нельзя так - обретая счастье с человеком, который как никто разделяет со мной неприязнь к стабильности, превращаться в кресло-мешок. Нельзя от чужой искренней заботы думать, что напредельность жизни - это все от подросткового шила в заднице, а раз найдено "своё место", то можно не шевелиться.
"Борьба за счастье" для меня - борьба в первую очередь с самой собой. С чертовыми страхами и неуверенностью, с оправданиями и ленью, с обманчивым ощущением "раз ничего не плохо, значит, все хорошо". И единственный, кого имеет смысл в этом винить - я сама. Не затем мир даёт мне в руки чудеса, чтобы я делала из них фруктовый кефир и сама же в нём тонула. Не затем своё всегда случалось через " не могу" и "мне страшно".
Паника - это сигнал к действию. Кажущаяся невозможность - вызов.
"Ну задолбала," - говорят внутренние шестидесятые и дают мне по щам. И правильно делают.
котик говорит о жизни