Пончики готовлю довольно регулярно, но выкладывать в интернет не видела смысла, пока не наткнулась на этот рецепт. По этому рецепту получаются одни из самых лучших пончиков, которые мне доводилось пробовать в своей жизни. И хотя фото не делала, рецепт решила опубликовать. По ссылке ниже оригинал рецепт с отличными фото.
http://www.lepetrin.fr/recettes/pate-levee/voir-naples-et-manger-des-graffe/ Итак,
ПОНЧИКИ
Состав:
Мука - 500 гр
Картофельное пюре свежесваренное - 230 гр
дрожжи сухие - 0,5 -1 пачка
яйца - 2 шт
сахар - 50 гр
щепотка соли
сливочное масло комнатной температуры - 50 гр
кроме того,
растительное мало без запаха для жарки,
сахарная пудра.
Из основных ингредиентов замесить тесто обычным способом, лучше всего это делать в комбайне или хлебопечке, так как тесто получается довольно жидким. Оставить для подхода в теплом месте на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол и обмять. Руки хорошо смазать растительным маслом, так как тесто очень мягкое и липкое, сформовать небольшие колечки и оставить для расстойки на 30 минут, затем быстро обжарить в разогретом масле, выложить на бумагу для того, чтобы бумага впитала лишний жир, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Мои изменения в рецептуре и приготовлении:
Сахара в тесто положила 100 гр, но от этого оно слаще не стало, поэтому сахарная пудра - необходимый ингредиент.
Так как пончики жарятся очень быстро, нужно сразу приготовить хотя бы партию и жарить.
Жарила без расстойки - прекрасно поднялись, поэтому не вижу смысла в этой опции.