Повар из меня так себе, но покушать мы любим, а ещё, чтобы было вкусно и главное - полезно.
Котлеты я не жарю никогда, поэтому приходится придумывать новые рецепты. Делюсь простым, быстрым, полезным рецептом куриных шариков.
Нам потребуется :
Куриные грудки
(количесто по желанию) у меня - две
1 яйцо
Морская или розовая соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
Кокосовая мука - 2 ст. ложки
Сырный порошок -1 ст. ложки
Две куриные грудки я перемалываю в фарш. В глубокую миску кладём фарш, яйцо, и тщательно перемешиваем. Затем добавляем кокосовую муку, сырный порошок, соль и перец.
Опять тщательно размешиваем даём постоять минут 5, чтобы кокосовая мука впитала лишнюю жидкость. Если фарш до сих пор влажный добавляем ещё 0.5 ложки кокосовой муки и ждем минут 5. Можно добавить любые специи или зелень по вкусу.
Формируем небольшие шарики-котлетки и варим их в кипящей воде примерно 15 минут.
Кокосовая мука обладает высокой гигроскопичностью и хорошо впитывает в себя жидкость, если Вы добавите ее в фарш, то получите очень приятный , нежный вкус у готовых шариков или котлет. Из двух куриных грудок у меня выходит примерно 35 шариков.
Подаём их с нешлифованным рисом, овощами, спаржей, или просто с овощным салатом. Иногда поливаем их томатным соусом, который используют для приготовления итальянской пасты. Ещё очень вкусно с хумусом и тхиной!
Надеюсь в ближайшее время поделюсь с Вами другими полезными и вкусными рецептами!
P.S. Картинки кликабельны и приведут Вас на страницы товаров на сайте.