26.03.2024
Миграционная реформа в России
стала острой необходимостью уже давно.
Беду с мигрантами в России решат четыре простых условия. Самые главные и необходимые меры предложил Константин Малофеев. Ввести нужно немедленно.
Миграционная реформа в России стала острой необходимостью уже давно.
Некоторые ответственные чиновники, однако, долгие годы слишком легкомысленно относились к проблемам, вызванным бесконтрольным завозом гастарбайтеров: к росту преступности, угрозе утраты русской идентичности, дополнительной нагрузке на бюджет.
Однако теперь, после теракта в "Крокус Сити Холл", дальше откладывать решение этих вопросов было бы просто преступлением. Какие меры необходимо принять в первую очередь, в программе
"Царьград. Главное" обозначил учредитель канала Царьград Константин Малофеев.
По его мнению, во-первых, необходимо ужесточить цифровой контроль над приезжими.
Он обратил внимание, что граждан России буквально загоняют в "цифровой концлагерь", но при этом гастарбайтеры, число которых в России уже может доходить до 10-15 млн человек, де-факто предоставлены самим себе:
Где этот цифровой контроль, когда он нужен? Так сложно? Они все переходят границу. Где их пальчики, цифровая подпись, другая биометрия? Это всё по силам собрать.
Это раз. Теперь два. Сколько мы говорили об ответственности работодателей… Хотите завезти иностранных рабочих? Завозите, но под свою ответственность.
И если они действительно на стройку приехали работать или в систему ЖКХ. А если нет, то зачем они вообще нужны? Чтобы потом в "Крокусе" стрелять?
Учредитель "Первого русского" также предложил третью меру: не просто ввести обязательный экзамен по русскому языку для мигрантов, но и обеспечить прозрачную систему его сдачи, чтобы это не было просто формальностью.
Мы видим, что эти задержанные террористы просят переводчика, чтобы объясниться. И они не притворяются.
Как они вообще на территории России находятся?
Почему эта ситуация с экзаменом по русскому языку у нас де-факто дискриминирует наших же граждан? Наш гражданин имеет право работать только после девятого класса, сдав базовый экзамен по русскому языку хотя бы на "тройку".
А практически любой таджик, к примеру, может пребывать на территории России, не зная русского языка вообще, и работать. Это что такое? Это дискриминация по отношению к собственным гражданам,
- подчеркнул Константин Малофеев.
Фото: Олег Рукавицын, Царьград
Четвёртой же мерой, по его мнению, должен стать визовый режим, в том числе со странами Средней Азии, из которых к нам поступает больше всего мигрантов:
Я только базовые условия озвучил: цифровой контроль, ответственность работодателя, русский язык, визовый режим. Это всё должно быть немедленно введено, если мы не хотим наблюдать такие же страшные кадры, как 22 марта, с пугающей регулярностью.
Сегодняшние мигранты - это нередко люди без культуры, без достойной зарплаты, не понимающие, куда они приехали, находящиеся в тисках криминальных диаспор. Они являются лёгкой питательной средой для вербовки иностранными спецслужбами, которые пытаются создать угрозу нашей национальной безопасности.
Дело не в национальности.
Дело в том, что представители любой иностранной национальности должны контролироваться на территории России. Этот вопрос встаёт ребром.
Он должен быть решён. Это фронт, который у нас сейчас открыт в тылу, и мы должны им заниматься.
Между тем 26 марта как раз состоялось расширенное заседание коллегии Генпрокуратуры России. Участие принял и президент России Владимир Путин. Он обратил внимание на рост отдельных видов преступлений по итогам 2023 года. Ситуация требует анализа, подчеркнул глава государства.
Он поручил правоохранительным органам разработать дополнительные механизмы, которые позволят предупредить увеличение случаев правонарушений, в частности в сфере миграции. Лидер России указал, что проблема мигрантов сегодня особенно беспокоит общественность и потому требует тщательного внимания и контроля.
В свою очередь генеральный прокурор страны Игорь Краснов, выступая на совещании, отчитался, что количество преступлений, которые совершают приезжие, за 2023 год увеличилось на 75%.
"Война должна закончиться как можно быстрее"
Учредитель "Первого русского" добавил, что в ситуации, когда враг переходит к столь жестоким террористическим методам,
никакой "партии мира" внутри нашей страны просто не может существовать в легальном поле:
Это предатели и компрадоры. Это люди, которые хотят, чтобы Родина проиграла. Сейчас все должны понимать: если мы хотим, чтобы такого больше не повторилось, война должна закончиться как можно быстрее. А закончить её можно, только победив.
Добиться этого возможно, если увеличить мощь наступления в Незалежной. Причём речь не столько о количестве снарядов и оружия на фронте и числе бойцов в штурмовых отрядах.
Дело в силе вооружения, которое мы применяем. У нас есть оружие тотального разрушения. Но до применения тактического ядерного вооружения мы можем использовать и другое, которое пока не задействуем.
Например, авиабомбы ФАБ-1500 и ФАБ-3000, о которых нам недавно рассказали, ракеты… Но мы до сих пор наносим удары по той инфраструктуре врага, утрата которой уже никого особо не пугает в Киеве.
А противники продолжают участвовать в различных терактах на территории нашей страны,
- указал Малофеев.
Константин Малофеев. Фото: Царьград
Он подчеркнул, что не сомневается, кто именно выступил заказчиками теракта в "Крокусе". По его мнению, наивно считать, что цепочка, которая идёт от исполнителей, заканчивается главарями "Исламского государства"*:
Мы сейчас поговорим, какой это был ИГИЛ*… Террористы бежали в сторону границы с Украиной - не в Таджикистан и не в Ирак. Значит, там находились их заказчики, которые их ждали. Как они конкретно выглядели, эти четыре плохо говорящих по-русски чурбана, не имеет значения.
Имеет значение, кто их нанял и зачем, кто организовал всё это. А вот эти люди абсолютно точно находятся в Киеве. Говорят они, скорее всего, по-английски.
А подпевалы их говорят на русском, со вставками украинских слов. Это СБУ, ЦРУ, MI-6. Это западные спецслужбы с их клевретами на Украине.
От теории к практике
Константин Малофеев также объявил в эфире
о планах создать Фонд Царьград. Он пояснил, что ранее на базе Института Царьграда был сформирован Центр стратегических разработок, но в его деятельности не хватало практической ценности:
Учреждая Фонд Царьград, мы как раз переходим от теории к практике. К законодательной и аппаратной деятельности, к организации согласительных комиссий на уровне министерств, в которых мы могли бы принимать прямое участие.
Важно, чтобы мы сами могли взять законопроект и довести его до принятия, используя все наши ресурсы, возможности и наработки наших товарищей, партнёров, сторонников в органах власти. Прежде всего, конечно, речь идёт о вопросах миграции.
Мы всегда с вами говорили, что нынешняя миграционная политика - это часть демографических проблем России.
А русский народ сегодня вымирает…
Конечно, тяжело менять систему, находясь внутри неё. Приходится чётко придерживаться иерархии, установленных правил. Проще реформировать систему извне. Для этого на Западе существуют такие инструменты, как фонды.
Например, в Восточной Европе в 1990-е годы печальную известность получила сеть фондов американского финансиста и инвестора Джорджа Сороса "Открытое общество".
Джордж Сорос. Фото: Maurizio Gambarini/Globallookpress
Участники этой структуры в конце XX века де-факто писали конституции целому ряду стран. В том числе и России. Через эти организации десятилетиями насаждался тот "либеральный содом", в котором в итоге увязли многие государства, подчеркнул Малофеев.
Скольких управленцев и у нас в 1990-е купили, скольких воспитали. Большинство из них, слава Богу, уехали либо уже не у власти. Но кое-кто по-прежнему здесь, мимикрировал. Так вот, мы, Фонд Царьград, будем "анти-Соросом".
Мы будем противоположностью "Открытого общества". Закрытым обществом. Или традиционным обществом.
Но мы должны действовать таким же путём, чтобы лучшие эксперты, которые сейчас с нами работают, чувствовали, что между их разработками, между их идеями о том, как обустроить Россию, и реализацией проходят не годы, а месяцы,
- пояснил учредитель "Первого русского".
Он констатировал, что стенания "доколе" должны не просто бесполезно звучать в эфире Царьграда - они должны быстрее доходить до властей предержащих, до тех, кто в состоянии действительно изменить что-либо.
Малофеев добавил, что намерен возглавить Фонд Царьград и плотнее сконцентрироваться на задачах, обозначенных выше. Между тем, будучи заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора, он только за прошлый год посетил около 40 регионов России. Формирование отделений ВРНС требовало много времени и сил, однако на сегодня эта работа закончена.
Нам нужно было покрыть всю страну, открыть 89 отделений. Цель достигнута. Отделения заработали, форумы стабильно организовываются.
Мы договорились, что все форумы, идеологические, образовательные, экономические, семейные, социальные, теперь будут ежегодно проходить в тех городах, в которых они проходили ранее. В этих городах также созданы специальные советы по соблюдению президентского указа №809 о сохранении традиционных ценностей.
С ними сотрудничают администрации губернаторов, региональные Общественные палаты. Поэтому работа вышла на плато, она стала стабильной. И я в связи с этим посчитал, что своё дело сделал.
Я попросил Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла меня отпустить,
- рассказал учредитель Царьграда.
* "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) - запрещённая в России террористическая организация.
ИСТОЧНИК