20 идей по закабалению России

Jul 19, 2021 18:27

19.07.2021

Что скрывается за
рекламной кампанией очередного бизнесмена-«доброжелателя»

Экономический расцвет России, захват мирового лидерства по всем направлениям… разве не достойная мечта каждого патриота-государственника? Все так, и именно с такими лозунгами этим летом в медиасфере начали активно продвигать проект «20 идей по развитию страны», за авторством загадочного предпринимателя и общественного активиста Дмитрия Давыдова.



Найти в интернете какую-либо информацию об этом человеке, помимо изложенной на сайте проекта, нам не удалось, однако его идеи «внезапно» стали тиражироваться известными медийными персонами и официозными СМИ.

Ознакомившись с содержанием предложений г-на Давыдова, редакция «Катюши» обнаружила ряд пунктов, напоминающих раздел сайта Всемирного экономического форума под названием «Стратегическая разведка», в центре инфографики которого находится COVID-19 собственной персоной. И сейчас вы поймете почему.

На скромном, практически одностраничном сайте проекта (https://20idei.ru/) Дмитрий Давыдов сообщает нам (почему-то от третьего, а не от первого лица), что «не связан ни с российскими политиками, ни с политическими деятелями других стран, он даже не является гражданином нашей страны и не проживает в России». Также он якобы не имеет никаких политических амбиций и действует в одиночку. Проработав опыт доказавших свой правильный выбор стран, Давыдов предлагает принять в нашей стране комплекс мер, состоящий из 20 идей, который он впервые опубликовал еще в 2016 году.

«Его попытка внести прогрессивные идеи для положительных изменений в стране - дань предкам, поскольку корни Дмитрия здесь, и Россия - это его историческая Родина. Его прадед и другие родственники отдали жизни, сражаясь в Великой Отечественной войне», - сообщает нам анонимный рассказчик.

Что ж, весьма похвально, таких прогрессистов с идеями, не проживающих в России, у нас в избытке.

И Давыдов вряд ли попал бы в наше поле внимания, если бы в июле с.г. его проект не получил множество одобрительных, точнее, скажем прямо, рекламных, публикаций в серьезных российских СМИ, включая «Российскую газету» (!), «МК», «АиФ», «Комсомольскую правду», «Ведомости» и др.







Более того, в начале июля в Торгово-промышленной палате была проведена конференция с серьезным составом участников под названием «Ускоренный подъем экономики России: внешние и внутренние резервы», которую организовал «Интерфакс» совместно с Фондом поддержки и развития общественных инициатив «Планета». В ней приняли участие президент Фонда Ибрагим Мальсагов, директор Института политических исследований Сергей Марков, основатель «Фонда экономических исследований Михаила Хазина» Михаил Хазин и обозреватель «Финансовой газеты» Константин Смирнов.

«К проведению конференции нас подвигла публикация в печати материалов с сайта 20idei.ru общественного деятеля Дмитрия Давыдова, в которых предложен ряд идей по развитию России», - сообщил Ибрагим Мальсагов. В ходе мероприятия эксперты обсудили некоторые из этих идей из области экологии, строительства, иностранных и внутренних инвестиций, образования, сообщает «Российская газета» .

«Будем надеяться, что если грамотно сформулированная мысль дойдет до властей, то госорганы среагируют, услышат! Хотите узнать об идеях больше? Читайте об идеях автора на его сайте», - совсем уж откровенно рекламирует тезисы Давыдова «МК» .

А вот цитата из «Аргументов и фактов», честно пометивших свой материал как «партнерский» :

«В 2016 году Давыдов предпринимал многочисленные попытки донести свои идеи до Администрации президента, профильных министерств, мэрии Москвы. Госорганы ему ответили, поблагодарили за инициативу, но в дальнейшем ничего не последовало. Но активист надеется, что государство его услышит. Дать новую жизнь тем разработкам активиста побудила пандемия, обрушившая экономики стран планеты, в том числе и России. Он уверен, что в обострившейся обстановке его идеи стали еще более актуальными».

Ну конечно же пандемия, являющаяся локомотивом для различных инноваций и экспериментов в рамках «новой нормальности». И это далеко не полный список инструментов пиара «20 идей». Одновременно к раскрутке проекта подключились герои звездных интернет-блогов: Тимати, его бывшая супруга Анастасия Решетова, шоумен и актер Оскар Кучера (занявший, кстати, оппозиционную сторону по принудительной вакцинации) и даже обычно крайне избирательная в таких вопросах общественница Катя Гордон. Фотографии этих персонажей в Инстаграм с шаблонными текстами наводят на мысль, что речь идет о серьезно спланированной пиар-акции. Кстати, обратите внимание на комментарии подписчиков - они демонстрируют удивительную прозорливость по сравнению со своими кумирами.











Что же там такого, в этих идеях, если пользователи реагируют так бурно и даже обещают больше никогда не голосовать за Катю Гордон?

Правда стоит отметить, что у Екатерины хватило ума признать свою ошибку.



Переходим собственно к идеям Давыдова - из заявленных 20 на сайте пока опубликовано 18, но для понимания нам этого хватит с избытком.

«Часть 1. Госуслуги и платные сервисы

1) Внедрение платной ускоренной услуги по:

а) регистрации сделок с недвижимым имуществом за 1, 2, 3 дня и т.д.;

б) регистрации юридических лиц за 1 и 2 дня;

в) выдаче паспортов за 1, 2, 3 дня и т.д.1;

г) регистрации заключения брака за 1, 2, 3 дня и т.д.

Сумма оплаты за вышеуказанные услуги будет зависеть от выбранного срока регистрации. Похожий подход оказания услуг, указанных в подпунктах «а» и «в» успешно используется в Казахстане. Введение данных услуг: пополнит бюджет; искоренит коррупцию в этой сфере; предоставит удобство для населения. При этом у граждан будет возможность использовать действующую стандартную процедуру или выбрать платную ускоренную услугу.

2) Увеличение поступлений от автовладельцев за счет официальной продажи «престижных» автомобильных номеров2:

а) с комбинациями цифр (111, 222…; 001, 002…; 100, 200…; 101, 202 и т.д.). Для сведения: в Казахстане уже существует успешная практика официальной продажи престижных автомобильных номеров. Мы предлагаем пойти еще дальше и цены на «престижные» комбинации цифр установить в зависимости от уровня их солидности. Например, чтобы 001, 777 стоили в пять раз дороже, чем 444 и в пятнадцать раз дороже, чем 404;

Также можно будет продавать «очень престижные» автомобильные номера. Т.е. чем меньше цифр и букв, тем будет дороже номер (7, 7А, 7АА, 7ААА, 07, 07А и т.д.). Схожая практика успешно используется в Дубаи и Абу-Даби.

Кроме того, поступления в бюджет можно увеличить путем установки в ночное время видеокамер, которые можно переносить и размещать в различных местах (радар на треноге для контроля за скоростью дорожного движения).

Предлагаем предусмотреть, что юридическое лицо или индивидуальный предприниматель (далее по тексту «Уполномоченный заявитель»), сообщившие о факте нарушения правил дорожного движения (далее по тексту «ПДД»), получит 50% от суммы штрафа (остальные 50% от штрафа получит государство). ГИБДД будет принимать заявления о фактах нарушения ПДД только от Уполномоченных заявителей».

То есть г-н Давыдов на полном серьезе предлагает перевести госуслуги на платную основу и вытаскивать из карманов граждан деньги за срочность (!).

При изготовлении паспорта, при заключении брака… хочешь не ждать полгода - плати! Примерно также, как это происходит у нас уже сегодня при желании человека попасть на прием в госучреждение - по направлению придется ждать очереди не меньше месяца, а за деньги попасть туда же - пожалуйста, выбирайте ближайшее удобное вам время.

Не менее нелепо выглядит идея с заработком на «редких крутых» номерах автомобилей, искусственно создающая некий престиж, ажиотаж вокруг «красивых» букв и цифр -чтобы гаждый гаишник и просто водитель знал кто едет. И тут же предложение создать отдельное юрлицо или ИП, которое будет зарабатывать на стукачестве на нарушения ПДД и делить свой доход от штрафов с государством (кстати, это уже реализовано-большинство камер, которые мы видим на наших дорогах -частные). Что же до переносных камер фиксации - то это прямое нарушение закона и противоречие недавнему заявлению президента, призвавшего информировать водителя обо всех камерах на дороге, потому что в противном случае это уже не инструмент контроля за соблюдением ПДД, а средство наживы. В общем, Давыдов в этих пунктах выглядит как классический Остап Бендер.

«Часть 2. Общественная безопасность

Размеры административных штрафов в Кодексе об административных правонарушениях (далее по тексту «КОАП») и Уголовном Кодексе РФ (далее по тексту «УК РФ») выражены в рублях. Учитывая инфляцию и девальвацию в РФ, размеры штрафов каждый год теряют свою значимость в качестве меры воздействия на граждан и влекут недополучение денег в государственную казну. Например, в Казахстане используется «месячный расчетный показатель» (МРП) для применения штрафных санкций. Этот показатель с учетом инфляции и других макроэкономических показателей ежегодно увеличивается. Для сравнения: превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20 км/час, но не более 40 км/час в РФ наказывается штрафом в размере 500 рублей, а в РК влечет штраф в размере 15 МРП, что в пересчете на рубли составляет 6360 рублей (т.е. штраф в России в 13 раз меньше, чем в Казахстане!).

За счет приведения штрафов к разумному уровню, государство сможет увеличить зарплаты сотрудников ГИБДД и ГУОООП в три-четыре раза. В качестве альтернативы повышения зарплаты, можно установить для сотрудников ГИБДД и ГУОООП план по выдаче штрафов, который нужно отрабатывать. Если сотрудник перевыполняет план, то от разницы между поставленным планом и перевыполнением плана, такой сотрудник получает премию в размере 30% от выписанных штрафов, которые в итоге были оплачены нарушителями. При таких окладах или премиях, сотрудники ГИБДД и ГУОООП будут дорожить своей работой. Соответственно, уровень профессионализма среди сотрудников ГИБДД и ГУОООП резко вырастет, что положительно повлияет на борьбу с правонарушениями и раскрытие преступлений».

Вот так лихо - предлагается поднять штрафы для граждан в 13 раз, с аргументацией: «чтоб было как в Казахстане». А также официально ставить перед сотрудниками полиции план о выписке штрафов, который нужно отрабатывать, платить премии за перевыполнение. Но дальше еще веселее:

«Для того, чтобы обеспечить постоянный контроль и 100% наказание виновного, мы предлагаем установить на улицах городов максимально возможное количество камер, которые будут фиксировать нарушения в области дорожного движения и безопасности общественного порядка на тротуарах, во дворах жилых домов и зданий. Камеры должны быть установлены таким образом, чтобы полностью покрывать пространство дорожного движения и перемещения людей, не оставляя никаких «слепых зон».

Здравствуй снова, тотальный электронно-биометрический концлагерь, давно не виделись. От камер слежения совсем скоро некуда будет деться. Вместе с тем, автор проекта предлагает заменить уголовные наказания «для ряда преступлений в сфере экономической деятельности и против собственности» (исправительные работы, ограничение свободы, конфискация имущества, лишение свободы и т.д.) на крупные денежные штрафы.

«Часть 3. Гуманизация уголовного законодательства

…для ряда преступлений в сфере экономической деятельности и против собственности (так называемые «беловоротничковые преступления») наилучшим наказанием с целью исправления и перевоспитания виновного будет крупный денежный штраф. Текущие штрафы, выраженные в рублях или привязанные к заработной плате или иному доходу осужденного, на практике при осуществлении взыскания, являются несущественными. Например, согласно ст.171 УК РФ за причинение крупного ущерба от незаконного предпринимательства (т.е. ущерба превышающего 1,5 млн. рублей) можно отделаться штрафом в размере 300 000 рублей. Поэтому, предлагаем увеличить штрафы и привязать их к размеру причиненного ущерба, а взамен этих штрафов исключить наказания в виде исправительных работ, ограничения свободы, принудительных работ, ареста, лишения свободы (далее совместно по тексту «Наказания») и конфискацию имущества (если она предусмотрена)».

В частности, Давыдов предлагает запретить сажать преступника в тюрьму после преступлений против собственности, предусмотренных статьями 159 (Мошенничество), 159.1 (Мошенничество в сфере кредитования), 159.3 (Мошенничество с использованием платежных карт), 159.4 (Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности), 159.5 (Мошенничество в сфере страхования), 159.6 (Мошенничество в сфере компьютерной информации), 160 (Присвоение или растрата), 165 (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) и 168 (Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности) УК РФ. А вот откупиться крупным штрафом - всегда пожалуйста. Вот такая «гуманизация законодательства».

«Часть 5. Дорожные пробки и экология

Перед рассмотрением наших предложений обращаем внимание на то, как ведется борьба с пробками в ведущих мегаполисах мира с использованием финансовых механизмов: Сингапур:

а) до покупки нового автомобиля автовладелец должен получить правоустанавливающее свидетельство. При этом выдача таких свидетельств квотируется и поэтому их количество ограничено. Срок действия свидетельства составляет 10 лет, а стоимость постоянно меняется (в 2016 г. цена составила в среднем 30 000 долларов США); б) в дополнение к этому действует платная стоимость проезда по дорогам, согласно которой некоторые отрезки дорог в определенное время (обычно в часы пик) становятся платными (в среднем разовая стоимость проезда по таким дорогам составляет 4 доллара США);

в) кроме того, заложен механизм удорожания стоимости машины. Например, по состоянию на апрель 2016 г. стоимость нового автомобиля Toyota Camry в Сингапуре составляла 103 000 сингапурских долларов (около 74 000 долларов США), а c правоустанавливающим свидетельством около 102 000 долларов США (в Москве аналогичная Toyota Camry стоит 22 000 долларов США). Цены на автомобили являются очень высокими по причине взимаемого 41% таможенного сбора от стоимости импортируемого автомобиля, разового сбора за регистрацию автомобиля в размере $1000 для физических лиц и $5000 для юридических лиц, и дополнительного регистрационного сбора в размере 150% от рыночной стоимости автомобиля».

Ну а это просто решение «вне конкурса»: в пять раз поднять цены на автомобили, продавать свидетельства на право владеть машиной за 2 млн. рублей, еще сбор за регистрацию поднять до 1000 долларов! Иными словами, с учетом падающих доходов населения России, Давыдов (или иные скрывающиеся авторы проекта) предлагает превратить авто в роскошь для «избранных» и «элиты», еще более усилив и выпятив социальное неравенство.

«Часть 7. Правовая реформа»

В этом разделе Давыдов предлагает сделать правосудие полностью прецедентным - создать единую базу прецедентов для административных и уголовных дел, якобы заменив условное нынешнее «романо-германское» правосудие в России на «более прогрессивное» «англосаксонское». Ну а потом и живые судьи не понадобятся - все будет рассматриваться автоматически натренированным «искусственным интеллектом».

«Со временем, после создания базы прецедентов, введения и апробации данной системы в России, какую-то часть принятия решений можно будет переложить на плечи специально созданных компьютерных программ. Данные программы, снабженные специальным алгоритмом, смогут мгновенно сверяться с базой данных и выдавать правильно подобранное и точно выверенное решение. Вначале работа программы будет носить вспомогательный характер и окончательное решение будет выноситься судьей, но со временем, после определенного периода тестирования, программа сможет полностью взять на себя определение и вынесение судебного решения.

Страхи по поводу вмешательства компьютеров в решения, связанные с жизнью и деятельностью человека, пройдут, как они прошли при переводе самолетов на систему автопилота, при создании автономных автомобилей без водителей, при использовании роботов-хирургов или при составлении компьютерными программами оптимального плана лечения пациентов. Потому что кроме экономических факторов и временных рамок, самый главный плюс такой системы - объективность и незаангажированность. На принятие решения компьютером не влияют домашние проблемы, внутренние черты характера, личная заинтересованность либо простая человеческая субъективность».

Будущее - за автоматическим электронным «правосудием», алгоритмы работы которого и стоящих за ними сотрудников-программистов мы вряд ли сможем узнать, потому что каждое дело видится его участникам уникальным? Тут следует заметить - то, что автор именует «незаангажированностью» машины, имеет обратную медаль, на которую был вынужден указать в декабре 2020 г. президент России на конференции по искусственному интеллекту Artificial Intelligence Journey (AI Journey 2020). Отвечая на вопрос «искусственной девушки» Германа Грефа по имени Афина о том, сможет ли ИИ когда-нибудь стать президентом, Путин заметил:

«… у всего искусственного, в том числе и у искусственного интеллекта, нет сердца, души, нет чувства сострадания и совести. Все эти компоненты чрезвычайно важны для людей, которых граждане наделяют особыми полномочиями в принятии и реализации решений, идущих на благо страны. И иногда - я это знаю по своему собственному опыту и думаю, что Президент Казахстана это подтвердит, - иногда приходится принимать, казалось бы, не совсем рациональные решения.

А их нужно принимать исходя из истории, культуры, текущей практики и устремлений и ожиданий граждан страны. И эти решения для социальной сферы иногда кажутся нерациональными в области, скажем, пенсионного обеспечения, в области здравоохранения, в других сферах жизнедеятельности человека, но они для президента-человека кажутся и являются обоснованными, потому что он принимает решение не в интересах машин, а в интересах живых людей, и должен думать именно об этом.

…наверное, в какой-то момент, может быть, и искусственный интеллект достигнет таких невероятных возможностей, которые будет возможно сравнить с интуицией, но такие субстанции, как душа, совесть и сострадание… Притом что машина должна выбирать наиболее рациональный путь решения, а, повторяю, рациональное для главы государства не всегда является абсолютно правильным, все-таки, на мой взгляд, во всяком случае пока, машина, искусственный интеллект заменить главу государства не сможет», - осторожно заметил Путин.

Однако для автора/ов «двадцати идей», как видим, все ровно наоборот. Они приветствуют нейросеть, управляющую судьбами людей - четко по стандартам «Большого обнуления» от Клауса Шваба сотоварищи. В части медицинских и образовательных услуг они предлагают ввести спецрежимы налоговых и иных преференций для «скорейшего привлечения в Россию крупнейших инвесторов, врачей и лучших вузов мира». Причем главным критерием назначения льгот является процент иностранных граждан, которые лечатся/получают образование в России в рамках «профессионального туризма». То есть проектировщики мечтают внедрить на территории нашей страны выгодную для иностранных корпораций и преимущественно для обслуживания иностранцев (!) социалку. Очень нетривиальный путь развития, не правда ли?

И вот наконец добираемся до вишенки на торте, анализом которой, в принципе, можно было и ограничиться, - здесь сам текст прекрасно себя характеризует:

«Часть 15. Биотехнологии безопасности

Учитывая стремительный рост технологий и постоянно падающую стоимость технических компонентов, связанных с программированием и хранением больших массивов информации, мы предлагаем уже сегодня задуматься над системой номеров индивидуальной маркировки (далее по тексту «индивидуальный номер»).

Данный индивидуальный номер будет в чем-то схож с сегодняшней системой маркировки мобильных телефонов, когда при помощи GPS модуля и системы геолокации мы в состоянии, при необходимости, отследить месторасположение аппарата. Только в нашем случае мы предлагаем присвоить индивидуальный номер каждому человеку, совершившему преступление и находящемуся на территории РФ. Данный процессор или чип (далее «Устройство») должен быть выполнен на органической основе, чтобы не создавать дискомфорта носителю и не предоставлять возможность механически от него избавиться (!). Либо с использованием любой другой новейшей технологии (возможно с использованием лазера, ультрафиолета либо иных маркерных систем).

Мы предполагаем, что индивидуальный чип через систему сотовых антенн приема- передачи будет отсылать на локальный спутник постоянный сигнал с точными координатами местонахождения владельца. Вся информация о каждом объекте будет постоянно обновляться, накапливаться и храниться в специальных базах до поступления информационного запроса.

Технологически планируется, что данная система будет установлена следующим образом:

Всем категориям лиц, перечисленных ниже, предлагается путем инъекции ввести органический чип-суспензию или нанести маркировку, которая выдает постоянный сигнал обнаружения, загружаемый в единую совершенно секретную базу данных с разным уровнем доступа. Разовый либо постоянный доступ к данной базе данных предоставляет специально созданный орган.

Предлагаем в обязательном порядке маркировать лиц по следующему принципу:
- граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства, совершившие преступления на территории РФ, независимо от того отбывают или отбыли наказание (за исключением осужденных условно);
Таким образом, мы получим базу данных круглосуточной информации о точном местонахождении на территории РФ любого человека из так называемой «группы риска». В среде лиц, преступивших закон, резко снизится рецидив - основной источник формирования профессионального преступного мира. Кроме этого, сам фактор того, что после первого доказанного преступления, человек становится промаркирован Устройством и до конца своей жизни находится у государственных органов под постоянным контролем, будет служить хорошим сдерживающим фактором и являться своеобразным стопором при принятии рокового решения, которое зачастую совершается исходя из принципа «пронесет».

Законопослушным гражданам также будет предоставлена возможность добровольно воспользоваться широкими возможностями данной системы. Законопослушные граждане наверняка будут приветствовать данную систему, которая позволит избежать волнений при пропаже ребенка либо пожилых членов семьи, а также позволит, в случае похищения либо угрозе жизни, определить их собственное месторасположение, как это происходит сегодня с обнаружением автомобилей по установленному на них радиомаяку.

Эта система может полностью заменить все типы удостоверения личности и даст возможность идентифицировать человека в любых государственных и финансовых учреждениях с помощью индивидуального Устройства. Таким образом, Россия может стать первой страной в мире, где похищение либо пропажи людей будут полностью исключены».

Ну все, приехали, как говорится, тушите свет. «Инноватор» Давыдов предлагает запустить массовое чипирование, маркировку людей (которые в его идее названы «объектами») и их нахождение «под постоянным контролем у госорганов до конца жизни» реальностью именно в России (!). Ну а что - на машины же вешают радиомаяки, а человек разве сильно отличается от машины?

Надо сказать что все перечисленные идеи, включая массовую чипизацию, не являются оригинальными и частично уже даже реализованы в РФ либо прописаны в программных документах правящей нашей страной колониальной администрации. Так, например, чипизация населения предусмотрена т.н. «Программой развития электронной промышленности».

Данный документ был втихаря утвержден еще в 2007 году неким Виктором Христенко, который тогда был вице-премьером, и к тому же был и до сих пор остается является мужем действующего вице-премьера Татьяны Голиковой. Которая, по «странному совпадению», курирует сейчас массовую вакцинацию от ковида, тесно связанную не столько с медициной сколько как раз с «электронной промышленностью» в виде QR кодов и сертификатов вакцинированных как новых удостоверений личности.

Возвращаясь к Давыдову с его «идеями», становится понятно, что рекламирующие «20 идей» цифрофашизма от глобалистов официозные СМИ, а также отметившиеся в истории Катя Гордон, антагонист неоконов Михаил Хазин и совсем неглупый Оскар Кучера судя по всему вряд ли внимательно знакомились с проектом, даже по названию (20idei.ru) удивительно созвучным с проектом Фонда Рокфеллера, Microsoft, Альянса вакцинаторов GAVI под названием ID2020 - всемирной цифровой системы идентификации людей на базе компактных, сопровождающих их устройств («Катюша» подробно о нем рассказывала ).

Надеемся, они ознакомятся с нашим текстом и сделают соответствующие выводы.

РИА Катюша

ПЯТАЯ КОЛОННА, ГЛОБАЛИЗАЦИЯ, ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА, ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ, ФАШИЗМ, РАБСТВО, ПРЕДАТЕЛЬСТВО, МИРОВАЯ ЗАКУЛИСА, ПРОВОКАТОРЫ, ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ

Previous post Next post
Up