Вывод детоубийств из ОМС не нашел поддержки у власти

Oct 26, 2017 18:54



Комитет Госдумы рекомендовал отклонить три антиабортных законопроекта

Профильный комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал отклонить три антиабортных законопроекта. В их числе - предложение о выводе абортов без медицинских и социальных показаний из системы ОМС.

Ранее на необходимость подобных мер указывал патриарх Кирилл.



«Полагаю морально оправданным выведение операций по искусственному прерыванию беременности из системы ОМС, которая поддерживается за счет налогоплательщиков, в том числе тех, кто категорически не приемлет аборты», - заявил он, обращаясь к депутатам предыдущего состава Госдумы в 2015 г.

Другие законопроекты, рекомендованные к отклонению, предполагают введение ограничений на продажу т.н. «таблеток смерти», предназначенных для экстренного прерывания беременности, и обязательное проведение для беременных УЗИ, при котором они могли бы увидеть ребенка и услышать его сердцебиение.



«Многие оппоненты говорят о том, что если аборты будут выведены из системы ОМС, то будет громадное количество подпольных абортов. Они лукавят, - написала в Facebook автор законодательных инициатив, сенатор от Омской области Елена Мизулина. - Подпольные аборты нигде в мире не делаются бесплатно!»

Большую угрозу для здоровья и жизни женщин представляет безконтрольное использование сильнодействующей «экстренной контрацепции», причем известно множество случаев тяжелых последствий ее применения.

«Основная и самая главная, на мой взгляд, мысль состоит в том, что государство должно сместить акценты. Не поощрять аборты, а помогать беременной женщине. Нужно дать будущей маме понимание того, что она не останется один на один со своими проблемами», - подчеркнула депутат.

«Я знаю, что таких центров помощи по стране уже достаточно много, и в том числе Русская Православная Церковь своими усилиями многие из них создает или поддерживает. Очень важно рассказать женщинам о том, что такие центры есть, где они находятся и чем конкретно ей могут помочь», - отметила автор законопроектов.

«Средства, которые государство ежегодно выделяет на проведение абортов в рамках ОМС (напомню, это порядка 5 миллиардов рублей), нужно направить на поддержку беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, - заявила Елена Мизулина. Может быть, это могла бы быть разовая выплата или фиксированное пособие. В любом случае это должна быть ощутимая для женщины поддержка».

Рассмотрение законопроектов Госдумой в первом чтении запланировано на 27 октября.

В сентябре 2017 г. Государственная дума отвергла предложение о включении членов многодетных семей в число льготников, освобожденных от уплаты налога на имущество. Законопроект, предложенный главой комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамарой Плетневой, был разработан после обращения к депутатам патриарха Кирилла, попросившего их облегчить налоговое бремя для многодетных.

Источник: http://www.orthomed.ru

__________________

См. по теме:

У православной общественности впереди большая работа: Дума готовится защищать аборты и феминисток с сексменьшинствами

Запрет полный или ограниченный?: О единственно возможной для православных позиции по отношению к абортам

Они могли бы пойти в школу: Волна просветительских и благотворительных акций против абортов прошла по России (ВИДЕО)

«Спасай взятых на смерть»: Самый глубокий фильм-акция против детоубийств (ВИДЕО)

inform-relig.ru/news/detail.php?ID=14801

ГОСДУМА, ПЯТАЯ КОЛОННА, АБОРТЫ ДЕТИ ПОЛИТИКА, УБИЙСТВО, РУСОФОБИЯ, ГЕНОЦИД, СЕМЬЯ ДЕТИ, ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ

Previous post Next post
Up