Костел - это сердце национал-либеральной оппозиции

Mar 29, 2017 22:13


«Братья» -католики выразили поддержку белорусскому «майдану»

26 марта, в день проведения выступлений белорусской оппозиции, нанятой правительствами США и Евросоюза, прозвучало интереснейшее заявление главы тамошних католиков. Надо заметить, что приверженцев этой конфессии в Белоруссии не так уж мало - до 14 % от численности населения, причем в коридорах власти, в СМИ их удельный вес гораздо больше - некоторые эксперты считают, что в этих важнейших сферах католиков треть.

Итак, процитируем

«ЗАЯВЛЕНИЕ МИТРОПОЛИТА ТАДЕУША КОНДРУСЕВИЧА - ГЛАВЫ КОНФЕРЕНЦИИ КАТОЛИЧЕСКИХ ЕПИСКОПОВ В БЕЛАРУСИ, ОТНОСИТЕЛЬНО СОБЫТИЙ 25-26 МАРТА»



Франкфурт-на-Майне, 26 марта 2017 г.

«Находясь в аэропорту Франкфурта, по дороге из США в Беларусь, с большой озабоченностью я воспринял ситуацию, которая возникла в Минске и других городах во время вчерашних и сегодняшних событий.

Нехватка времени не позволяет полностью осмыслить ситуацию, которая сложилась, но она напоминает о сложности вызовов, которые сегодня стоят перед нашей Родиной».

Такое впечатление, что осторожный католический «митрополит» заранее говорит властям о том, что «у меня есть алиби - я был во Франкфурте».

Он на месте безпорядков не был, «и даже не смог осмыслить ситуацию». То есть пан Тадеуш утверждает, что он не имеет никакого отношения к массовым безпорядкам проевропейской оппозиции.



Вообще-то многие эксперты утверждают, что белорусский костел - это сердце национал-либеральной оппозиции РБ, это структура, через которую идет много западных денег, идет информационная «накачка» участников массовых безпорядков.
(см.: Окаянная нерусь против Святой Руси: Рост русофобии в Белоруссии (Часть 3)). Недаром же несколько лет назад одного ксендза правоохранительные органы задержали за шпионаж.

Далее он говорит много правильных вещей во вроде как «христианском» и даже «миротворческом» стиле.

Но потом пан Тадеуш Кондрасевич сбрасывает маску, недвусмысленно, хотя и осторожно, показывая, что он - именно на стороне оппозиции:
   «В связи с этим призываю государственную власть и ее оппонентов, а также общественные организации и людей разных взглядов к конструктивному диалогу с целью решения существующих проблем для блага нашего народа и консолидации общества.
   Выражаю надежду на гуманное и справедливое отношение к задержанным и надеюсь на скорое их возвращение домой».

Во-первых, почему данный «миротворец» первым делом призывает к «диалогу» государственную власть, если это либеральная оппозиция, а не власть, устроила там массовые безпорядки и даже ввезла вооруженных боевиков с Украины?
Власти Белоруссии действовали весьма мягко, и полностью в правовом поле. В ЕС полиция действовала бы гораздо более жестко.

Мне эти призывы очень напомнили Киев времен последнего путча. Там в период евромайдана католические и униатские «архиереи» все время призывали к миру и «диалогу», но призывали к миру почему-то законную власть, которая вела себя очень мягко и на которую католики и униаты сами же натравили тысячи вооруженных террористов. Также пан Тадеуш выразил «надежду на гуманное и справедливое отношение к задержанным и надежду на скорое их возвращение домой». Это кого он надеется скоро увидеть дома - тех украинских террористов, которые готовили вооруженные провокации в Минске и других городах РБ?

Или белорусских грантоедов, которые незаконно перегородили улицы, создавая проблемы простым горожанам?

Еще более четко и определенно в поддержку либеральных мятежников высказались белорусские униаты, так называемые «греко-католики».

Они призвали «к солидарной молитве за Беларусь», но в весьма специфической форме. Оказалось, что под белорусами они понимают, прежде всего, задержанных за массовые безпорядки оппозиционеров.

Процитируем еще раз их официальный католический сайт Catholic.By:
   «Праздник Благовещенья, 25 марта, белорусские греко-католики традиционно отмечают как День молитвы за Отечество. В этом году, в свете последних болезненных событий в Беларуси, греко-католическая община молится также за заключенных за участие в мирной демонстрации.
   Скорбные события последних дней, даже последних часов - особенно в Минске, городе, который живет под опекой Богородицы (о чем свидетельствует древний герб Минска) - призывают нас, чтобы мы тем более ревностно и неустанно молились вместе с Богородицей - за всех жителей Минска, за всех жителей Беларуси. Традиция нашей Церкви дает нам богатое наследие молитвы “за Богом данную страну нашу Беларусь и весь Белорусский народ”», - отметил Апостольский Визитатор для греко-католиков Беларуси Сергей Гаек 26 марта в минском приходе».

«Сегодня вместе со св. Василием Великим молимся: “Боже, вспомни тех, кто под судом, в темницах”, - и понимаем, что милосердный Господь особенно близок им в боли и терпении. Поэтому неустанно будем продолжать нашу великопосную солидарную молитву, а к молитве присоединим пост и другие формы духовной солидарности», - призвал главарь белорусских униатов.

«Мирные демонстрации» в Белоруссии носили незаконный характер, сопровождались массовыми безпорядками. Получается, что славные униаты Белоруссии, как и их украинские собратья, проявляют различные «формы солидарности» также и с боевиками, которые задержаны правоохранителями этого государства с целыми арсеналами оружия. Само слово «солидарность» в устах папистов заставляет вспомнить знаменитую революцию в Польше, организованную одноименным профсоюзом, созданным Костелом. «Мягкость» заявлений католических лидеров не должна никого обманывать. В свое время и в Киеве высшие лидеры этой конфессии тоже подстрекали толпы мятежников в сравнительно мягкой форме, зато их низовые и средние клирики «расшифровывали» их послания в весьма радикальной форме, делая призывы к убийствам несогласных, снабжая боевиков майдана оружием, продуктами, амуницией…

(см.: «Выдвигаемся на Восток! Будущее УГКЦ и Украины куется там, где война»: И.М. Друзь об агрессии Ватикана на «Московское Православие», в цитатах).

Забавно, что как раз незадолго до этого, 7 марта 2017 года, власти Белоруссии сделали очередной реверанс в сторону католической «церкви», наградив одной из высших государственных наград папского нунция (посла) Клаудио Гуджеротти в Минске.

Александр Лукашенко назвал его «лучшим из послов Ватикана»: «Вы нас всегда поддерживали. Мы с вами многое сделали для установления хороших связей, и в перспективе, я думаю, мы сделаем все для того, чтобы состоялись мои встречи с Папой Римским на самом высоком уровне. <…> Ваша миссия была честной, открытой, принципиальной, иногда даже не дипломатической, а общечеловеческой. Вы к некоторым вопросам взаимоотношений Беларуси не только с Ватиканом, но и с другими государствами подходили, исходя из интересов Беларуси, нашего народа. И вот за это прежде всего я вам благодарен», - сказал глава Беларуси.

В начале 2000-х годов точно так же пытался расположить к себе папистов и Леонид Кучма, организовавший визит на Украину папы Римского, несмотря на сопротивление Православной Церкви. Ватикан отплатил ему организацией первого майдана и устранением Кучмы от власти.

Сейчас иезуит Франциск через своих представителей активно занимается свержением неугодного новому мировому порядку президента Мадуро в Венесуэле и Даниэля Ортеги в Никарагуа, проводит подрывные операции против Китая, например, разжигая мятежи в Гонконге (Сянгане). Этот страшный старик, изображающий из себя доброго дедушку, руководит спецслужбами и подрывными организациями, являющимися одними из самых мощных в мире (см. подробнее: Глобальная задача папы-иезуита - проникновение в другие государства и религии: Сорос с Бергольо строят новый мировой порядок).

Как известно, Ватикан всегда занимается революциями в неугодных Вашингтону и Брюсселю государствах, если имеет там свои епархии, и попытки расположить его к себе так же безсмысленны, как попытки расположить к себе голодного крокодила.

И.М. Друзь, публицист,
общественный деятель

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/katolicheskiy-maydan/

inform-relig.ru/news/detail.php?ID=13440

ВРАГИ, ПЕРЕВОРОТ, ПАПИЗМ, ИУДЫ, католицизм, НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК, ЦРУ, ОПАСНО, ПРОВОКАЦИЯ

Previous post Next post
Up