Дебилизация наших детей продолжается: в российских школах появились электронные учебники

Oct 28, 2013 22:54


Проект «Электронный учебник» и решение по созданию учебного класса с индивидуальными рабочими местами
«Интерактивный класс» появились более чем на 2500 планшетах Microsoft Surface RT в школах Ивановской, Костромской, Тамбовской и Тверской областей.

В ближайшее время корпорация представит еще один образовательный проект «ПростоКласс!» для Surface RT, который предназначен для учителей, сообщает cnews.ru (http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2013/10/24/547080)

«Интерактивный класс» создан партнером Microsoft (компанией, активно поддерживающей ЛГБТ-сообщество и являющейся одной из основных разработчиков идей трансгуманизма -ред.) в городе Иваново, компанией «Ф-Центр» по заданию Департамента образования Ивановской области в рамках проекта модернизации системы общего образования.

Решение предполагает автоматизированное рабочее место педагога - мобильный компьютер, к которому подключены 25 планшетов Microsoft Surface RT для учащихся.

Устройство учителя оснащено современной документ-камерой, которая выводит электронные изображения трехмерных объектов на экран.

«В новом учебном году в Ивановской области продолжится реализация инновационных региональных проектов в сфере школьного образования. Одним из них станет апробация нового стандарта основного общего образования, который введен в пятых классах 42 пилотных школ области. Эти школы с нового учебного года используют решение «Интерактивный класс» - мобильные компьютерные классы, предназначенные для работы на любом уроке, входящем в школьную образовательную программу», - говорит Наталия Буракова, начальник департамента образования Ивановской области.

Еще одно решение - «Электронный учебник» - предполагает переход от бумажных учебников к электронному контенту - лицензионным цифровым учебникам «Азбука», соответствующим школьной программе и установленным на планшеты Microsoft Surface RT. 11 школ Ивановской области являются участниками этого проекта, научно-методическое сопровождение которого осуществляет региональный Институт развития образования.

Решение «ПростоКласс!» разработано тамбовской компанией C-Systems в 2013 г. при поддержке компаний Microsoft, DELL и Kaspersky. В его состав входит узловой компьютер учителя с предустановленной средой Windows Multipoint Server и индивидуальные рабочие места учеников - планшет Microsoft Surface RT (мобильное решение) или так называемый «тонкий клиент» - монитор с ноутбуком и мышью (стационарное решение).

«Microsoft вносит вклад в развитие инновационной экономики страны, поддерживая общественные и государственные инициативы, направленные на создание более надежной компьютерной среды и решение важнейших отраслевых и социальных проблем, - отметил Николай Прянишников, президент Microsoft в России. - Поэтому мы активно поддерживаем разработки на базе наших продуктов, особенно нацеленные на развитие системы образования».

Между тем,

Электронные книги и планшеты превращают школьников в двоечников
Дети, которые читают на iPad или Kindle, отстают на занятиях. К таким выводам пришли английские исследователи, которые выяснили, что большинство детей предпочитают бумажным книгам планшеты и электронные книги. Развитие технологии означает, что школьники, которые читают с экрана мобильных устройств, менее грамотны и их успеваемость хуже, утверждают эксперты.

Опрос, проведённый британским Национальным фондом грамотности, показал, что 52% детей читают с экранов электронных устройств, в том числе электронных книг, компьютеров и смартфонов, в то время как только 32% сказали, что они предпочитают читать бумажные книги.
Обеспокоенность вызывает то, что лишь 12% тех, кто читает с использованием новых технологий, заявили, что они действительно любят читать, по сравнению с 51% среди тех, кто выбирает бумажные книги. Ученики, которые получают бесплатное школьное питание, как правило, выходцы из бедных семей и они с наименьшей вероятностью могут попасть в группу любителей традиционных книг, показало исследование.
Опрос 34 910 молодых людей по всей Великобритании в возрасте от восьми до 16-ти лет обнаружил, что у тех, кто читает печатные издания, уровень чтения выше среднего почти в два раза, чем у тех, кто читает с экранов каждый день, отмечает Fedpost. Исследование также показало, что дети скорее имеют свой собственный компьютер, чем собственный стол.

Число детей и молодых людей, читающих газеты, упало с 46,8% в 2005 году до 31,2% в 2012 году.

Источник: http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/issledovanie-ipad-prevrashhaet-shkolnikov-v-dvoechnikov.html

inform-relig.ru/news/detail.php?ID=6584

новости, ДЕГРАДАЦИЯ, ПОЛИТИКА, ШКОЛА, РОССИЯ, ДЕТИ воспитание, РОДИНА, образование, ОПАСНО

Previous post Next post
Up