Учёба в школе китайской медицины. Часть 5. Сексуальное домогательство

Oct 16, 2019 08:21

Одним из курсов летнего семестра был курс "профессионализма". Не знаю, как ещё его перевести. Это такая сборная солянка всего - какие основные вопросы задавать клиенту, как за ним наблюдать и выискивать в нём полезные для диагностики признаки, но также как вести практику и вести себя с клиентами ( Read more... )

социум

Leave a comment

bar_sunuf October 16 2019, 22:07:55 UTC
Даже не представлял, что все так серьезно. Можно я это опублику на ФБ? Думаю, это будет интересно очень многим.

Reply

napoli October 16 2019, 22:47:52 UTC
Опубликуйте. Только спросите у людей, какой смысл они в том видят. Он же должен быть там. Много важных людей работали над этими правилами и согласились, что их надо ввести...

Reply

bar_sunuf October 17 2019, 00:51:38 UTC
Не знаю, кто и каким местом над этим работал, но если я не могу жене почистить зубы или массаж сделать, это уже совсем зашквар.

Reply

napoli October 17 2019, 02:35:07 UTC
Я так понимаю, что там формальная логика такая, что медспециалист становится в позицию власти, а пациент - в позицию очень уязвимого человека. А в сексуальных отношениях такой позиции в современном обществе быть не может.

Reply

livelight October 18 2019, 20:21:05 UTC
Я тоже полагаю, что они именно так думают. Дальше, по этой логике, надо запретить профессиональную деятельность в семье для поваров, психологов , гипнотизёров и всех, задействованных в индустрии красоты.

Ну а второй аспект, как мне видится - это гремучая смесь из довольно агрессивного общества с развитой т.н. "культурой возмущения", специфики медицины (больные вообще обычно люди не в лучшем состоянии духа, а среди них и не совсем здоровые на голову встречаются, которым что угодно может показаться) и не всегда чистого на руку профессионального сообщества (вышеупомянутые 2 сомнительно себя ведущие массажиста из 3-х тоже неспроста). Чтобы себя в таких условиях обезопасить себя, профессиональное сообщество вводит драконовские меры самоограничения и заявляет, что оно само за собой будет тщательно бдить и своих попавших под подозрение членов подвергать остракизму гораздо строже, чем даже это сделало бы "внешнее" общество со своей культурой возмущения.

Reply

napoli October 18 2019, 20:30:47 UTC
Наша коллегия заявляет, что её миссия - защищать клиентов. Ну, как бы при этом она-таки подвергает остракизму преступивших закон, это да, инфа обо всех их «преступлениях» публична и значится на сайте коллегии в базе её членов. Если подпасть под статью о лечении супруга, то лицензию отзовут лет на 5, плюс публично появится инфа, что ты - sexual abuser.

Психологам кстати тоже нельзя. Это касается всех так называемых «регулируемых» профессий. не уверена как это по-русски будет... Ну, то, что крышуется минздравом.
для поваров и косметологов всё-таки правила другие. там вроде можно работать по этим профессиям, не имея спецобразования и лицензии. Хотя точно не знаю.

Reply

livelight October 18 2019, 20:34:57 UTC
А профессиональные психологи вообще имеют право с супругами разговаривать? Психолухи - они ж такие: посмотрит - рублём подарит что ни слово - то или лекарство, или яд, в зависимости от концентрации, поди потом докажи, что просто поболтать решил(а).

Reply

napoli October 18 2019, 20:46:30 UTC
afina_psy, имеют право психологи с супругами разговаривать? :-))).

Всё-таки психологи как носители этики своей профессии здесь наделены более широкими полномочиями в плане того, что они сами должны решать, что лучше для них и члена семьи. Не зря любой уважающий себя психолог добровольно и регулярно ходит на исповедь супервизию. Им самой профессией положено понимать, что можно, а что нельзя, тк это им потом разруливать перенос и контр-перенос.

Reply


Leave a comment

Up