Комментарии из темы о Союзниках и шаманских мирах

Jun 07, 2017 08:32

Продолжаю копировать для себя интересные дискуссии в комментариях

napoli
Пытаюсь провести параллели между твоими эмиссарами и хранителями и шаманскими союзниками (помощниками, гидами ...). Это одно и то же? Если да, то не понятно, почему ты пишешь, что не ищешь себе ТАМ того, кто поведёт тебя. Если я правильно понимаю иерархию, все эти персонажи суть части нашей же души, только с гораздо более широким вИдением ситуации. После проверки лояльности (кстати полезный приём! мы такое редко делаем) они по идее должны играть роль диссоциированного инструмента для твоей воли.

===

L.
Думаю да, духи помощники.. пока я слышу эти слова, они ничего не значат для меня кроме сказки.
Да, они суть мы, только шире, но есть риск вместо того, чтобы расширить себя, создать субличность, паразита, и по неопытности огрести, и поскольку я все еще мало что в этом понимаю, я осторожничаю, сверяюсь со всем чем можно.

"по идее должны играть роль диссоциированного инструмента для твоей воли." именно с этой идеей я и сверяюсь.

http://forum.aing.ru/viewtopic.php?f=5&t=4357 у нее годы практики и она тоже тыкается как котенок неразумный.. но вдохновляет на подвиги... и мозг у нее гиперактивный.

===

napoli
Если я правильно поняла, у тебя стоит вопрос доверия встречаемым/создаваемым персонажам. Может, попробовать временно наложить шаманскую парадигму 3 миров? Там фишка в том, что начинающие работают только в Нижнем и Верхнем мире, которые изначально очерчиваются намерением как безопасные места с благожелательными духами, чьё участие по умолчанию определяется самыми лучшими интересами человека. То есть в самом техзадании заложены те требования, которые не позволят духам стать паразитами, а наоборот сделают их твоими защитными рефлексами (по запросу) или исполнителями функций. Это как выращивание себе хвоста. Ты его выращиваешь, чтобы он тебе служил, а не затем, чтобы неконтролируемо бил тебя по заду.

В принципе, эти 2 мира даже можно в один объединить, т.к. на практике у нас они взаимозаменяемы. И в этих мирах работа идёт только с полем самого человека. Идеально для изучения и прокачки каких-то собственных возможностей и влияния на самого себя и своё прошлое и будущее.

В Срединном же мире происходит выход на общий (shared) с другим людьми и сущностями мир, и тут уже нужно иметь хорошие защиты на уровне подсознания.

Не знаю, может, я такие очевидные и уже не актуальные для тебя вещи описываю :-)

===

L.
нет.. не очевидные не разу, я об этом даже не думала. только мне нужно переварить эту идею, чтобы я могла ее понять и применить. этот срединный мир человеческих отходов и хочется отгородить, пока не уверена в том, что он для меня безопасен, или отрастить скафандр, потому как я не могу стать прозрачной, я живая. Вощем дай подумать... может почитать дашь что-нибудь по теме. как вообще такие защиты делаются? я пока только начинаю догонять, как работают спонтанные защиты, я их разбираю, и в результате появляются новые спонтанные, они лучше прежних, прозрачнее и не такие энергозатратные. Вощем-то на них у меня всегда была надежда. Осознанных я не ставила, не умею.

===

napoli
Если у тебя такие метания, я бы на твоём месте создала 2 мира - Внутренний (Нижний + Верхний) и Внешний (Срединный) и замаппила бы их на конкретные известные тебе двери. Типа, открываю дверь на улицу - это выход во Внешний мир, а открываю дверь в шкаф - это моя внутренняя Нарния, где обитает только моё личное подсознание и где мне ничего не грозит. И, если у тебя нет намерения магически влиять на других людей, на здания, объекты, пространства и т.п., то проводи всю работу в Нарнии. Внешне она может выглядеть в точности, как обычный мир, но управляться иным набором законов, которые ты задашь при её создании. Правда, во внутреннем тоже могут встречаться пугающие ситуации и создания, но тут ты уже будешь уверена, что это обитатели твоего личного зоопарка.

Духов-помощников ты себе уже умеешь создавать, как в случае с тем мальчиком. Надо только теперь научиться им доверять. Если животное будет, тебе было бы легче? Но в любом случае, доверие своему помощнику основано на доверии законам того мира, в который ты идёшь. Если ты не доверяешь самой себе, то надо вводить божественную фигуру. Типа твоего Высшего Я (ты сама после твоей смерти) или любого другого, кому ты можешь безусловно себя доверить - бог, далёкий предок, инопланетянин.

===

L.
звучит как структура, хотя объем работы не уменьшается.

"И, если у тебя нет намерения магически влиять на других людей, на здания, объекты, пространства и т.п., то проводи всю работу в Нарнии." а может есть такое намерение:) если не влиять, но видеть, ходить за инфой. потому и хочу выяснить границы миров, чтобы выход в срединный мир был, когда я намереваюсь сделать такой выход, чтобы не было, как в глюке про две луны - полон дом народа (вот они - метания). (...)

Я не знаю было бы легче с животными. Были змеи, но это не случай союзника, что-то другое, скорее месседж, хотя долгая история. Есть медведь, это проще, потому как он выполняет мою волю как свою, и он как представитель рода, по сути мощное и безопасное для меня существо (как минимум до того, пока я сама себе безопасна). Но пока я не понимаю его возможности, как его использовать? поставить его на стражу и присвоить функции портье? я же все-таки хочу, чтобы до меня сигналы из мира таки долетали.

Я бы предпочла некоторое слияние с Высшим Я но и при этом остаться функционирующей в этом мире, как матрешка :)

"бог, далёкий предок, инопланетянин." понимаю о чем ты, но это не годно для меня, именно этого я бы хотела избежать. Я не хочу в конце концов стать медведем :)

===

napoli
>> если не влиять но видеть, ходить за инфой.
Вот с этим у меня главный затык. Все мои опыты изначально, как мне кажется, происходят только в рамках моего личного подсознания, не достигая поля чего-то внешнего по отношению ко мне. Даже если я вижу других людей, здания, объекты, животных, это лишь созданные моим восприятием их образы, но не они сами.

Если я правильно понимаю, ты хочешь себе сделать ясновидение и магическую силу воздействия по заказу. Потому что данные феномены у меня прямо завязаны на выход из своих границ и проникновение в чужие (даже если это границы фонарного столба - зато о всей жизни столба ты тогда узнаешь что угодно). В этом случае мифология шаманских миров может быть бесполезной, т.к. я её предложила для обретения некоторой уверенности, если тебе стрёмно в "реальном мире". Мы когда ходим в Срединный мир, то, конечно, задаём соответствующее намерение и берём с собой своих помощников для защиты на всякий случай (предполагается, что они и без нас знают, когда вмешаться, если нам что-то угрожает), но открытым остаётся вопрос, реально ли мы попадаем в Срединный мир или остаёмся в своих границах. Данная тема у нас никогда не обсуждается искренне (если не считать моих выступлений во имя поиска истины), т.к. у нас негласно стимулируется энфорсинг веры, что ты-таки вышла и что принесённая тобой инфа истинна, только представлена символами; или что оказанное тобой влияние реально произошло, только тебе не дано знать, как именно изменения проявятся. Возможно, весь цимес как раз в глубине веры, хотя, конечно, это религиозное слово набило оскомину.

Насчёт медведя... Если ты хочешь стать медведем, стань им. Это реальная шаманская практика: вызываешь медведя, входишь в его тело, становишься им, сохраняя человеческое сознание. Ваши энергии смешиваются. Если чо, твоя тушка защищена, плюс у тебя сила медведя. Потом в конце выходишь из него, благодаришь и отправляешь в лес. Может, тебе было бы интересно почитать мои пока не написанные постинги с отчётом о семинаре по оборотничеству (shapeshifting), который я прошла осенью. Всё руки не дойдут написать.

С Высшим Я тоже можно слиться таким же образом. Или можно оставить её как внешнего персонажа, чтобы не путать свои мысли и её. Но при слиянии твоё сознание останется, плюс должно появиться чувство защиты (как защита от холода при надевании шубы), плюс, если у тебя реальная, а не выдуманная, связь, то мысли будут приходить частично её. Это один из множества способов подключения к Великому Духу, которого ты называешь инфополем.

===

L.
мне нравица что ты пишешь.. перевариваю

"у нас негласно стимулируется энфорсинг веры" потому у меня и аллергия на такого рода собрания. Мне кажется, если долго находиться в каком то сообществе, ты перестаешь расти, потому что оно становится иерархично, у индивидуума появляется "определенное место". Появляются явления, свойственные сообществам и индивидуумам, находящимся в условиях сообщества. человек застревает, и общество само перестает расти в целом, хотя вроде на раннем этапе все шло семимильными шагами.

"Если я правильно понимаю, ты хочешь себе сделать ясновидение и магическую силу воздействия по заказу." это чересчур нагло звучит:) главное, я хочу продвигаться на духовном пути:)

Про медведя, я понимаю что медведь часть меня, но пусть он ходит рядом, это ж просто интерфейс, функционал он не меняет. Да мне было бы интересно почитать про шейпшифтинг.

===

napoli
У нас нету иерархии. Мы даже регулярные встречи ведём по очереди - кто вызовется. Даже разделение на опытных и неопытных не проходит, т.к. некоторые начинающие сходу получают такие инсайты, до которых опытные и за 20 лет практики не дошли. Единственное, что у нас есть, это постоянное мягкое напоминание, что валиден только твой личный опыт, а не то, что скажет любой другой, сколько бы опыта у него не было, и что надо довериться твоим духам. Когда тебе это скажут теми или иными словами в сотый раз, ты вдруг поймёшь, что а ведь и правда... Вот я сейчас на таком этапе.

И вот на этом новом базисе самостоятельного прогибания себя на "веру моим духам" уже и исследую, где моё, а где чужое. Но это такой вопрос сложный... Ведь на самом высшем уровне нет же такого разделения. Значит, надо прокладывать дорогу на этот высший уровень. А для этого надо его как-то определить: что он есть и что он не есть; что суть мои образы, которые моё подсознание создало, а что - образы, посланные Великим Духом на мой запрос. И отличаются ли они вообще - может, они одно и то же, а я на таком уровне, где я формулирую неправильные запросы или не туда смотрю.

Отсюда интерес к тому, каким образом моё подсознание в реальной жизни проецируется из меня вовне и как это контролировать. Юнгианство - это крутая штука для знакомства со своим внутренним зоопарком и понимания, кто рулит тобой в каждый момент времени. Правда, тема довольно объёмная. Ты вот думаешь, это твои дети ТАМ с тобой, а на самом деле это может быть совсем другое под маской детей, и ты реагируешь не на них реальных, а на это другое неведомое.

Твоя практика неделания тоже очень кстати тут. Правда, никогда не знаешь, когда она тебе натренирует мозг в нужной степени. Точно идентифицировать эту степень можно только левым полушарием, а его-то как раз и надо приглушать, либо использовать очень выборочно на уровне символов и архетипов - а это опять юнгианство. Но своей головой не ограничивается, т.к. воспринимающий и воспринимаемое - это две стороны одной гантели. Отсюда идёт изучение устройства всего окружающего вообще. С твоими способностями даже в Нарнии можно этим эффективно заниматься. И я подозреваю, что потом выяснится, что Нарния - это и есть тот самый внешний мир, ты только смотреть не умела :-)

===

L.
про иерархию я все-таки имела ввиду негласную, которая формируется самостоятельно в голове отдельного мембера. Подобные формирования будут в любом обществе, даже если все общество опенмайндед, понимают это и стараются этого избежать.

Про детей, да, я согласна что иногда реально впечатление что меня что-то разводит на энергию таким образом. И как бэ хочу исключить риск проекции всей этой мути (мамских страхов) на детей.

У меня есть парочка книг Густава нашего, едва начатых:) когда нибудь я это сделаю, осилю их.

Вощем, ничего кроме кропотливого прокладывания пути и не остается.

вот я тоже думаю, что внутреннее сообщается с внешним, проецируется одно на другое, передаются инфы и энергии. наша цель не перекрыть это, а научиться разгребать эту кашу и выделять нужное по запросу.

===

napoli
Густава нашего порой довольно тяжко читать, у него стиль несколько тяжеловесный. Говорят, его ученики описали всё доступнее. Мария-Луиза фон Франц, Эдвард Эдингер, Нойман... Но у Юнга контент всеобъемлющ и направлен не на развитие отдельных скиллзов, а на выработку в голове целой парадигмы эффективного мышления.

(...) Чего-то мне сейчас вспомнилась твоя ремарка об иерархии в обществах. Это же естественный психологический механизм, когда человек выстраивает своё мнение обо всех вокруг себя. У тебя наверняка такая же иерархия есть в твоей френдленте, среди твоих оффлайн-друзей, в рабочем коллективе. Другой вопрос, что она чисто субъективна, но на то мы и мыслящие люди, чтобы субъективное впечатление балансировать здравым смыслом и давать людям шанс проявить себя по-другому, а себе - шанс проапдейтить мнение о человеке и изменить его место в созданной нами иерархии.

шаманизм, животные силы, оборотничество, духи

Previous post Next post
Up