Встреча шаманов. Сентябрь. 1. Часть 1

Sep 16, 2015 08:38

Первая встреча шаманов в новом сезоне была почти камерной, т.к. большинство, наверное, из-за хорошей погоды, ещё были в отпусках либо просто банально забыли стандартные даты встреч.

Первое путешествие мы сделали на итоги лета: что за лето произошло такого шаманского, что имело глубокий смысл.

Оглянувшись назад, я констатировала лишь, что моё лето было насквозь шаманским до мельчайших деталей. Что-то более очевидное, что-то - менее. Даже неудачные моменты, сожаления и потери имели для меня большое значение, т.к. я начала видеть глубину за всеми этими ниточками, из которых плетётся ткань моей жизни. Оборванные ниточки говорят о том, что узор завершён и нет смысла тянуть их дальше. Истончившиеся ниточки означают, что созданный ими узор и должен был быть тонким в конце, т.к. основная толщина нити проходила в моей жизни ранее. Осознание того, что, например, 2 года назад мне не надо было читать какие-то определённые книги, потому что я их тогда не поняла, также важно, т.к. это осознание добавляет этим книгам ценности для будущего перечитывания.

Даже такие на первый взгляд нешаманские действия, как развлечение за просмотром мультиков и сериалов, были для меня шаманскими, т.к. открывали новые информационные поля и показывали нити мироздания в судьбе других людей, персонажей фильмов.

Изменения в быту тоже идут из этого же источника глубокого понимания (а не из журнала "Лиза"). Например, я пересмотрела свою диету и график приёма пищи. Не в целях похудения, а в целях какой-то персональной гармонии. Или вот решила, что больше не буду стирать со стиральным средством, хватит и воды, т.к. в наше время мы явно не носим одежду до такого состояния, что от неё грязь кусками отваливается. Один раз футболку оденешь, вспотеешь в ней, и всё, в стирку. Для того, чтобы отстирать обычный пот и немного пыли, химия не нужна.

Также я пересмотрела моё использование шампуней, моющих средств и кремов. Добилась того, что волосы теперь могу мыть раз в 4 дня (раньше каждый день мыла, потому что они реально выглядели жирными и грязными), а кожа перестала стягиваться после умывания, если не намажусь кремом. Я им до сих пор мажусь, но уже не так регулярно и обильно, как раньше.

При мытье посуды тоже по возможности избегаю моющего средства. Использую его только для чего-то очень жирного, что не отмывается обычной водой. Нынешнюю маленькую бутылку, которая только использована наполовину, я покупала пару лет назад. Остальных средств тоже у меня по минимуму, и в основном только из-за того, что они были куплены более 2 лет назад.

Можно подумать, а какой смысл во всём этом? Для меня смысл в гармонии с природой, насколько это возможно в городе, в том, чтобы максимально снизить количество химии в моём окружении и стать менее подверженной внушённым рекламой социальным понятиям о том, каким образом я должна поддерживать своё обитаемое пространство. Большая часть химии с полок магазинов в реальности совсем не нужна. Очень многое отмывается водой, содой и лимонным соком.

Помимо бытовых мелочей, у меня что ни расклад таро, то сразу идут инсайты на пару постингов. Посиделки с подругой за бутылкой вина и парой колод таро тоже столько всего принесли, что только успевай записывать! Даже текущая из крана вода, качающаяся на кусте паутина, улыбнувшийся в магазине кассир и ложащийся на руки перед клавиатурой кот - вдруг наполняются таким глубоким смыслом, что жизни не хватит, чтобы записать все появившиеся новые мысли с шаманским подтекстом.

Книги тоже в последнее время читаю медленнее. Прочитаю параграф и меня уносит мыслями куда-то в моё личное шаманское по какой-то ассоциации, вызванной прочитанным в этом параграфе. И так много раз, пока не замечаю, что за час прочитала всего пару страниц, зато в мыслях сформулировала уже пяток теорий и побывала в дюжине разных локаций моего прошлого.

Но, конечно, всего этого я не сказала после этого путешествия. Хотя Викки у нас и любит, когда мы после путешествий делимся полученными от духов сообщениями, особенно если они глубокомысленны, желающих поделиться увиденным у нас обычно немного. То ли народ ничего такого не получает, то ли это слишком личное, то ли стесняются. А мне не хочется монополизировать площадку, хотя сказать всегда есть что. Это, наверное, видно по моему блогу.

Хотела ещё там рассказать о стихотворении от духов, но решила не разбрасываться им направо и налево. Приберегаю единственный рассказ о нём на осеннюю шаманскую сессию. Не хочу банализировать красивую историю многочисленными повторами.

Из того, что рассказали другие участники после из путешествия, запомнилось, что один из наших старожилов этим летом читал биографию Наполеона, и тогда же попал на званый ужин к людям, у которых дома висел портрет этого великого полководца. А потом, совершенно независимо от всего этого, через свои личные исследования семейной генеалогии узнал, что какой-то из его предков был слугой у Наполеона то ли на Эльбе, то ли на острове Святой Елены.

шаманизм, разное

Previous post Next post
Up