Много выпечки

Dec 09, 2015 13:02

Оригинал взят у manyakotic в Много выпечки
Приводя в порядок папки и рецепты, хочется показать, что залежалось еще с лета, но все еще актуально.



Шарлоткой никого не удивишь, но с рисовой мукой она становится еще нежнее, готовить можно с любыми фруктами, делается быстро, получается вкусно. Шарлотку я увидела у Люды здесь, с тех пор готовила ее несколько раз.
Шарлотка на рисовой муке с грушами



тесто:
- 5 яиц среднего размера
- 200гр сахара
- 150гр рисовой муки
- щепотка соли
карамелизированные груши:
- 3 средних груши, очень крепких
- 50гр сахара Демерара
- 50гр сливочного масла
шоколадно-малиновый ганаш:
- 100гр белого шоколада
- 100мл сливок 20%
- 100гр ягод малины

Груши помыть, обсушить, порезать на дольки. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить груши, обжарить до румяности 1-2 мин. Посыпать сахаром, и аккуратно помешивая, жарить груши до карамелизации. Осторожно снять дольки груш со сковороды и остудить.

Яйца, щепотку соли взбить с помощью миксера до пышной пены, не прекращая взбивать осторожно всыпать понемногу сахар. Продолжать взбивать около 10 мин. Сверху на пышную яичную массу просеять муку и аккуратно спатулой перемешать тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Переложить в форму половину теста, сверху уложить карамелизированные дольки груш, выложить оставшееся тесто.
Выпекать шарлотку при t 180C около 40-45 мин, выключить духовку и дать шарлотке полностью остыть.

И она же с шоколадным покрытием.






Лимонный кекс с глазурью
Кекс простой, но очень вкусный, рецепту более 100 лет он из замка Дрого в Девоне.


Рецепт: English Tea & Cakes
- 113г мягкого масла
- 1\2 чашки сахара (у меня меньше)
- 2 яйца
- 3\4 чашки муки, просеять
- 1 ч.л. разрыхлителя
- цедра и сок половины лимона
- 1,5 ст.л. сахарной пудры

Для глазури
- 1\2 - 3\4 чашки сахарной пудры
- сок и цедра половины лимона
Разогреть духовку до 165С, смазать маслом форму кирпичиком или круглую форму (18см). Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйца, продолжая взбивать. Всыпать муку, цедру, перемешать, выложить тесто в форму, выпекать примерно 45 минут. Сделать несколько отверстий в теплом пироге. Смешать пудру (1,5 ложки) и лимонный сок, полить пирог этим сиропом. Оставить пирог до полного остывания.
Тем временем сделать глазурь: смешать лимонный сок, цедру и пудру, полить пирог глазурью.




Этот кекс я увидела ladaland вот здесь и почти сразу же приготовила, кекс очень сочный и ароматный, кукурузная мука дает хорошую рассыпчатую текстуру, глазурь я делала без мака.
Кекс с грейпфрутом и полентой


150 гр сливочного масла, растопить и остудить
1 1/2 стакана муки
1/2 стакана кукурузной муки (поленты)
1/2 стакана сахара (в оригинале было 1,5 стакана, на мой вкус слишком много)
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3 яйца
1 ст.л. тертой цедры грейпфрута
1/3 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока

глазурь
2 стакана сахарной пудры
1/4 стакана мака
1/4 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока

Духовку разогреть до 180С. Форму 22 см простелить пекарской бумагой и смазать маслом.
В миске смешать муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске венчиком смешать масло, яйца, цедру и сок. Влить яичную смесь в мучную и перемешать. Вылить в подготовленную форму и выпекать 40 мин до золотистого цвета, проверить на готовность деревянной палочкой.
Остудить кекс в форме на решетке 10 мин, затем вынуть из формы (не переворачивать вверх ногами) и остудить еще 30 мин.
Смешать все ингредиенты для глазури и вылить поверх кекса. Дать глазури застыть еще 30 мин.



Этот пудинг я уже готовила раньше и благополучно забыла, а вот Галя halynatykhoruk мне напомнила и я приготовила его снова, только в этот раз с грушей.
Бананово-творожный пудинг с грушей


На 3 порции
- 60г натурального йогурта
- 120 г сахара
- 100 г мягкого творога
- 1 банан, размять вилкой
- 15 г разрыхлителя
- 135г муки
- 1 яйцо
- 3 сливы, нарезать

Творог смешать с йогуртом до однородной массы, добавить банановое пюре, сахар, перемешать. Добавить яйцо, муку и разрыхлитель, перемешать.
Формы для выпечки смазать маслом, на дно выложить кусочки слив, сверху выложить тесто. Выпекать при 180С примерно 40 минут. Дать постоять в форме 3 минуты, перевернуть на тарелку.

И этот кекс я уже готовила, но он стоит, чтобы его повторять, готовится просто, получается хорошо.Печь нужно в форме для роллов, я пекла в форме для куличей.

Финиково-ореховый ролл


Рецепт The Australian Women’s Weekly “Baking favourites”
- 30г масла
- 125мл кипятка
- 90г нарубленных фиников
- 1\4 ч.л. соды
- 110г коричневого сахара (у меня 60г белого)
- 150г самовосходящей муки
- 30г нарубленного пекана (у меня грецкие)
- 1 яйцо

Разогреть духовку до 170С, смазать форму (диаметр -8см, высота 20см) и крышку для формы маслом.

Нагреть масло и кипяток, когда масло растает, снять с огня и добавить финики и соду, затем вмешать остальные ингредиенты. Выложить тесто в форму, слегка стукнуть формой об стол, чтобы не было пузырьков воздуха в тесте, накрыть крышкой и поставить выпекать около 1 часа. Оставить форму не снимая крышку на 5 минут, затем снять крышку, слегка потрясти и извлечь ролл из формы, остудить на решетке, подавать нарезанным, теплым или холодным.



Фруктовый кекс Bara brith
Это традиционный Уэльский чайный хлеб, название переводится как "хлеб в крапинку". Существует много вариаций этой выпечки, в некоторых используются дрожжи (и тогда лучше съедать в день приготовления), в других самовосходящая мука (хлеб хранится дольше), подается с маслом.


Рецепт: English Tea & Cakes
- 2+2\3 чашки смеси сухофруктов, изюма
- 1+1\3 чашки чая
- 2 ст.л. варенья
- 1 крупное яйцо, взбить вилкой
- 5 ст.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. смеси специй (корица+имбирь+мускатный орех+гвоздика+перец)
- 3+1\4 чашки муки самовосходящей муки
- 2 ст.л. жидкого меда для глазури

Замочить фрукты и изюм в чае на ночь. Разогреть духовку до 160С, смазать форму для выпечки маслом.

Все ингредиенты кроме меда смешать, выложить в форму, разровнять верх и выпекать примерно 1,5 часа. Теплый кекс смазать медом, остудить перед нарезанием.

Ну и просто варенье из айвы с грецкими орехами






Кексы, Груши, Лимон, Грейфрут, Творог

Previous post Next post
Up