Оригинал взят у
manyakotic в
Много выпечкиПриводя в порядок папки и рецепты, хочется показать, что залежалось еще с лета, но все еще актуально.
![](https://farm6.staticflickr.com/5810/22745963919_cce2dbca51_z.jpg)
Шарлоткой никого не удивишь, но с рисовой мукой она становится еще нежнее, готовить можно с любыми фруктами, делается быстро, получается вкусно. Шарлотку я увидела у Люды
здесь, с тех пор готовила ее несколько раз.
Шарлотка на рисовой муке с грушами
![](https://farm6.staticflickr.com/5807/22719853868_c268155e0a_z.jpg)
тесто:
- 5 яиц среднего размера
- 200гр сахара
- 150гр рисовой муки
- щепотка соли
карамелизированные груши:
- 3 средних груши, очень крепких
- 50гр сахара Демерара
- 50гр сливочного масла
шоколадно-малиновый ганаш:
- 100гр белого шоколада
- 100мл сливок 20%
- 100гр ягод малины
Груши помыть, обсушить, порезать на дольки. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить груши, обжарить до румяности 1-2 мин. Посыпать сахаром, и аккуратно помешивая, жарить груши до карамелизации. Осторожно снять дольки груш со сковороды и остудить.
Яйца, щепотку соли взбить с помощью миксера до пышной пены, не прекращая взбивать осторожно всыпать понемногу сахар. Продолжать взбивать около 10 мин. Сверху на пышную яичную массу просеять муку и аккуратно спатулой перемешать тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Переложить в форму половину теста, сверху уложить карамелизированные дольки груш, выложить оставшееся тесто.
Выпекать шарлотку при t 180C около 40-45 мин, выключить духовку и дать шарлотке полностью остыть.
И она же с шоколадным покрытием.
![](https://farm1.staticflickr.com/776/23149813451_f3b1803395_z.jpg)
![](https://farm6.staticflickr.com/5630/22719743327_185ff7b638_z.jpg)
Лимонный кекс с глазурью
Кекс простой, но очень вкусный, рецепту более 100 лет он из замка Дрого в Девоне.
![](https://farm6.staticflickr.com/5826/23149819521_35f7bc4aa8_z.jpg)
Рецепт: English Tea & Cakes
- 113г мягкого масла
- 1\2 чашки сахара (у меня меньше)
- 2 яйца
- 3\4 чашки муки, просеять
- 1 ч.л. разрыхлителя
- цедра и сок половины лимона
- 1,5 ст.л. сахарной пудры
Для глазури
- 1\2 - 3\4 чашки сахарной пудры
- сок и цедра половины лимона
Разогреть духовку до 165С, смазать маслом форму кирпичиком или круглую форму (18см). Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйца, продолжая взбивать. Всыпать муку, цедру, перемешать, выложить тесто в форму, выпекать примерно 45 минут. Сделать несколько отверстий в теплом пироге. Смешать пудру (1,5 ложки) и лимонный сок, полить пирог этим сиропом. Оставить пирог до полного остывания.
Тем временем сделать глазурь: смешать лимонный сок, цедру и пудру, полить пирог глазурью.
![](https://farm1.staticflickr.com/643/23124245452_3bb9ac248e_z.jpg)
Этот кекс я увидела
ladaland вот
здесь и почти сразу же приготовила, кекс очень сочный и ароматный, кукурузная мука дает хорошую рассыпчатую текстуру, глазурь я делала без мака.
Кекс с грейпфрутом и полентой
![](https://farm6.staticflickr.com/5638/22517020903_1e22433004_z.jpg)
150 гр сливочного масла, растопить и остудить
1 1/2 стакана муки
1/2 стакана кукурузной муки (поленты)
1/2 стакана сахара (в оригинале было 1,5 стакана, на мой вкус слишком много)
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3 яйца
1 ст.л. тертой цедры грейпфрута
1/3 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока
глазурь
2 стакана сахарной пудры
1/4 стакана мака
1/4 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока
Духовку разогреть до 180С. Форму 22 см простелить пекарской бумагой и смазать маслом.
В миске смешать муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске венчиком смешать масло, яйца, цедру и сок. Влить яичную смесь в мучную и перемешать. Вылить в подготовленную форму и выпекать 40 мин до золотистого цвета, проверить на готовность деревянной палочкой.
Остудить кекс в форме на решетке 10 мин, затем вынуть из формы (не переворачивать вверх ногами) и остудить еще 30 мин.
Смешать все ингредиенты для глазури и вылить поверх кекса. Дать глазури застыть еще 30 мин.
![](https://farm1.staticflickr.com/774/22719850768_45bdf60706_z.jpg)
Этот пудинг я уже готовила раньше и благополучно забыла, а вот Галя
halynatykhoruk мне напомнила и я приготовила его снова, только в этот раз с грушей.
Бананово-творожный пудинг с грушей
![](https://farm6.staticflickr.com/5701/22745962249_534ab22543_z.jpg)
На 3 порции
- 60г натурального йогурта
- 120 г сахара
- 100 г мягкого творога
- 1 банан, размять вилкой
- 15 г разрыхлителя
- 135г муки
- 1 яйцо
- 3 сливы, нарезать
Творог смешать с йогуртом до однородной массы, добавить банановое пюре, сахар, перемешать. Добавить яйцо, муку и разрыхлитель, перемешать.
Формы для выпечки смазать маслом, на дно выложить кусочки слив, сверху выложить тесто. Выпекать при 180С примерно 40 минут. Дать постоять в форме 3 минуты, перевернуть на тарелку.
И этот кекс я уже готовила, но он стоит, чтобы его повторять, готовится просто, получается хорошо.Печь нужно в форме для роллов, я пекла в форме для куличей.
Финиково-ореховый ролл
![](https://farm1.staticflickr.com/691/23149817301_6e841b75dd_z.jpg)
Рецепт The Australian Women’s Weekly “Baking favourites”
- 30г масла
- 125мл кипятка
- 90г нарубленных фиников
- 1\4 ч.л. соды
- 110г коричневого сахара (у меня 60г белого)
- 150г самовосходящей муки
- 30г нарубленного пекана (у меня грецкие)
- 1 яйцо
Разогреть духовку до 170С, смазать форму (диаметр -8см, высота 20см) и крышку для формы маслом.
Нагреть масло и кипяток, когда масло растает, снять с огня и добавить финики и соду, затем вмешать остальные ингредиенты. Выложить тесто в форму, слегка стукнуть формой об стол, чтобы не было пузырьков воздуха в тесте, накрыть крышкой и поставить выпекать около 1 часа. Оставить форму не снимая крышку на 5 минут, затем снять крышку, слегка потрясти и извлечь ролл из формы, остудить на решетке, подавать нарезанным, теплым или холодным.
![](https://farm6.staticflickr.com/5741/22818066850_bc6553bcfe_z.jpg)
Фруктовый кекс Bara brith
Это традиционный Уэльский чайный хлеб, название переводится как "хлеб в крапинку". Существует много вариаций этой выпечки, в некоторых используются дрожжи (и тогда лучше съедать в день приготовления), в других самовосходящая мука (хлеб хранится дольше), подается с маслом.
![](https://farm1.staticflickr.com/778/23543612441_59c95c529b_z.jpg)
Рецепт: English Tea & Cakes
- 2+2\3 чашки смеси сухофруктов, изюма
- 1+1\3 чашки чая
- 2 ст.л. варенья
- 1 крупное яйцо, взбить вилкой
- 5 ст.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. смеси специй (корица+имбирь+мускатный орех+гвоздика+перец)
- 3+1\4 чашки муки самовосходящей муки
- 2 ст.л. жидкого меда для глазури
Замочить фрукты и изюм в чае на ночь. Разогреть духовку до 160С, смазать форму для выпечки маслом.
Все ингредиенты кроме меда смешать, выложить в форму, разровнять верх и выпекать примерно 1,5 часа. Теплый кекс смазать медом, остудить перед нарезанием.
Ну и просто варенье из айвы с грецкими орехами
![](https://farm1.staticflickr.com/617/22997832124_27dd2a81af_z.jpg)
![](https://farm6.staticflickr.com/5766/23599933166_5738ba762e_z.jpg)