Оригинал взят у
cuinera_catala в
Sopa de pepino y aguacate - Суп-пюре из огурцов и авокадо Sopa de pepino y aguacate - Суп-пюре из огурцов и авокадо
Ингредиенты в принципе в пропорции свободной:
- 2 средних огурца
- 1 авокадо
- 1/2 лимон
- 1 ч л оливкового масла
- 1 ч л тхинной пасты (та которая для хумуса, опционально вообще-то, была в оригинальном рецепте)
- щепотка соли
- ледяная вода
Приготовление.
1. Очистить от кожицы огурцы и авокадо, нарезать кусочками и положить в блендер.
2. Выдавить лимонный сок, посолить, добавить оливковое масло и пасту
3. Пюрировать все в блендере. Добавлять ледяную воду до желаемой консистенции. Можно не добавлять если хотите использовать как дип например.
4. Охладить в холодильнике 3-4 часа.
И из любопытного. Так у нас поддерживают испанские огурцы. Гаспачо, а к нему 1 свежий огурец "бесплатно"... :)
У нас не жарко, но и не сказать что холодно, очень комфортная погода но совсем не летняя!! Мы к такому не привыкли.
Но тем не менее питаемся в режиме летнем, то есть летние гаспачо, летний гриль, салаты и арбузы-дыни. Кому все-таки жарко, рекомендую.
В моральную поддержку испанских огурцов! ;) По мотивам одного рецепта.