Sopa de pepino y aguacate - Суп-пюре из огурцов и авокадо

Jul 21, 2011 20:37

Оригинал взят у cuinera_catala в Sopa de pepino y aguacate - Суп-пюре из огурцов и авокадо

Sopa de pepino y aguacate - Суп-пюре из огурцов и авокадо





Ингредиенты в принципе в пропорции свободной:
  • 2 средних огурца
  • 1 авокадо
  • 1/2 лимон
  • 1 ч л оливкового масла
  • 1 ч л тхинной пасты (та которая для хумуса, опционально вообще-то, была в оригинальном рецепте)
  • щепотка соли
  • ледяная вода




Приготовление.

1. Очистить от кожицы огурцы и авокадо, нарезать кусочками и положить в блендер.

2. Выдавить лимонный сок, посолить, добавить оливковое масло и пасту

3. Пюрировать все в блендере. Добавлять ледяную воду до желаемой консистенции.  Можно не добавлять если хотите использовать как дип например.

4. Охладить в холодильнике 3-4 часа.

И из любопытного. Так у нас поддерживают испанские огурцы. Гаспачо, а к нему 1 свежий огурец "бесплатно"... :)



У нас не жарко, но и не сказать что холодно, очень комфортная погода но совсем не летняя!! Мы к такому не привыкли.

Но тем не менее питаемся в режиме летнем, то есть летние гаспачо, летний гриль, салаты и арбузы-дыни. Кому все-таки жарко, рекомендую.

В моральную поддержку испанских огурцов! ;) По мотивам одного рецепта.

искусство вкуса

Previous post Next post
Up