Шоколадный торт.

Jun 03, 2015 00:01

Оригинал взят у margeriten26 в Шоколадный торт.
Доброе утро, друзья мои! Знаю, что редко здесь бываю, что почти не пишу, такой период в жизни. Хочется лета и тепла, но пока дожди и собачий холод .
Поэтому я сегодня с вкусным, простым и незатейливым тортиком. Делается в течении часа-полутора, получается большим и хватает его надолго. Простейший тортик для прекрасного ФМ у Маришки marusik02 "Фарфоровые этюды" , я не изменяю своей привычке приходить в последний день))) Так уж получается.


Этот рецепт я нашла когда-то у великолепной buxgalter_sofi, сейчас она не пишет в ЖЖ, но в ее блоге рецептов так много, что хватит на несколько лет , так что рекомендую тем, кто по какой-то причине до сих пор Соню не знает.

Разъемная форма для выпечки-26 см .
Температура духовки-180 гр.(средняя полка)
время выпечки-40 мин. или до сухой лучинки.

Стакан-240 мл

1/2 ст.порошка какао,
3/4 ст.кипятка,
6 больших яиц ,
300 г (1,5 ст.) сахара,
1/2 ст.раст.масла,
280 г (2 ст).муки,
1 пакетик(10 г) разрыхлителя.

Крем:
200 гр сливок (30%) ,
200 гр шоколада (54%).

Глазурь для покрытия -150 гр (магазинная).

Для крема нагреть сливки практически до кипения , всыпать рубленный шоколад, размешать до однородности, охладить до комнатной температуры. Конечно же, все узнали ганаш) Потом поставить ненадолго в холодильник, он не должен сильно загустеть, должен быть тягучим.

Насыпать в чашку какао и залить его кипятком.Перемешать,чтобы не было комков.
Взбить яйца с сахаром до устойчивых пик.
Затем постепенно добавить масло,муку и разрыхлитель.
Влить слегка остывшее какао и все хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму. Слегка пристукнуть формой по столу,чтобы тесто распределилось равномерно и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку
Выпекать 40 мин.или до сухой лучинки.
Вынуть бисквит из духовки ,дать ему немного остыть и выложить его на решетку..до полного остывания.
Когда бисквит полностью остынет, разрезать его на два коржа. Один корж выложить в разъемное кольцо, вылить на него крем, накрыть вторым коржом. Растопить готовую шоколадную глазурь и покрыть ею торт. Дать пропитаться совсем немного ,до застывания глазури.
Очень вкусно, очень шоколадно, а главное быстро.
Совсем я обленилась, правда недавно у меня было два неудачных эксперимента с тортами. В принципе, съедобно, но не для жж)
Фарфор немецкий, очень тонкая работа, куплен в магазине уцененных вещей специально для фотографических целей.

Шоколад

Previous post Next post
Up