Горячий шоколад с апельсиновым сиропом и ромом

Oct 21, 2013 16:01

Оригинал взят у kitchen_ratt в Горячий шоколад с апельсиновым сиропом и ромом
Что-то прямо подсела я на этот осенний напиток, так что еще одна вариация для Настиного конкурса.

Здесь я использовала уже готовый апельсиновый сироп, который остается, когда съедаются все апельсиновые дольки от Белоникиного конфи (а его я делаю весьма часто, как только холодает и начинается сезон Бехеровки, ибо в качестве закуски к ней - эти апельсины божественны).
Если такого счастья в холодильнике нету, то выжимаем сок из одного апельсина, добавляем пару столовых ложек сахара и увариваем до состояния сиропа. Если совсем лень - просто добавляем в горячий шоколад апельсиновый сок.



Что надо (на 4 порции):
400 мл. молока, половина стручка ванили, 100 гр. горького шоколада (70%), 1 ч.л. кукурузного крахмала, апельсиновый сироп, ром/виски по вкусу.

Что делать:
Молоко налить в сотейник, разрезать стручок ванили пополам, выскрести семена в молоко и добавить туда же сам стручок.
На медленном огне довести молоко до кипения, убрать стручок ванили, всыпать наломанный на кусочки шоколад и хорошо размешать.
Крахмал развести в небольшом кол-ве воды и добавить к молочно-шоколадной смеси. Варить, постоянно помешивая, пару минут.
В каждую чашку положить по паре чайных ложек апельсинового сиропа, влить шоколад и ром, размешать.
При подаче украсить стружкой белого шоколада.

искусство вкуса (шоколад)

Previous post Next post
Up