Pain de mais sans gluten - Кукурузный хлеб без глютена

May 22, 2013 14:37

Оригинал взят у irenka2501 в Pain de mais sans gluten - Кукурузный хлеб без глютена
Хлеб получается очень солнечный, желтый.
На удивление довольно съедобный и, хотя я не люблю кукурузную выпечку, уже съела половину буханки.
Предупреждая вопросы в комментариях: нет, лично у меня нет аллергии на глютен, просто хочу помочь своим друзьям, у которых она есть.
Пусть лучше делают свой хлеб без лишних улучшителей и увкуснителей, которые так любят примешивать производители.
Тем более, что делать его проще простого.




я даю рецепт так, как в книге, но лучше его делать сразу двойной порцией, а то маленькая буханочка выходит

200 гр кукурузной муки тонкого помола (farine de mais fine)
50 гр картофельной муки (farine de pommé de terre)
5 гр соли
5 гр свежих или 3 гр сухих дрожжей
200 гр теплой воды
50 гр вареной кукурузы (я не брала,но попробую в следующий раз)

В маленькой миске смешать муку и соль.
В большой миске развести дрожжи в теплой воде.
В жидкие ингредиенты всыпать сухие и кукурузу, размешать деревянной ложкой. Тесто должно получиться по консистенции похожее на  йогурт. Если получилось слишком крутое, добавьте еще чуть-чуть воды.
Накрыть чашку с тестом пленкой и оставить на 1 час.
Форму смазать жиром/маслом.
Перемешать еще раз подошедшее тесто, переложить в форму, накрыть и оставить на 45 минут.
Духовку прогретьдо 240 градусов Цельсия.
Поставить форму с поднявшимся тестом в духовку, снизить температуру до 220 и выпекать в течение 35 минут.
Остудить на решетке.
Верх получится в трещинку, это нормально.

This entry was originally posted at http://irenka2501.dreamwidth.org/196402.html. Please comment there using OpenID.

искусство вкуса

Previous post Next post
Up