Давно хотелось как-то упорядочить события минувшего 2010-ого.. Но так вышло, что все последние дни декабря прошли в беготне да в заботах и до курантов, а уж тем более во время оных поразмыслить не довелось..
И вот уже сегодня 8ое число 11-ого года, а неуложенное по полочкам тяготит и мешает дальнейшему движению в какую-либо из сторон. Видно, год был богат на события.. что ж, посмотрим))
как вступительное - чуть о посте - вначале решила просто написать на бумаге как плюсы/минусы пишут, но.. как-то по кнопочкам привычнее, да и .. ручку еще искать, бумагу там.. да и цифровые безликие пространства как аудитория роднее.. в общем, решила сюда) к неведомым читателям)) коих может и вообще нет)
итак, поехали))
первое, с чего начался ушедший, это непосредственно встреча НГ. Случиелось сие у моей подруги Юли, в гостях, вместе с ее родителями, питомцами всякими и, с нашей стороны - моей мамой.
Случилось оно, надо сказать, достаточно сумбурно и весело))
*Да, а приехала я 28.12.09 из Германии на новогодние и улетать должна была 11.01. кажется.
Из новогоднего меню запомнились 3 керамических стакана-кружки, в которых были "мои" напитки - сок, чай и шампанское)), скопившиеся за два предновогодних часа))
а во время курантов я внимательно смотрела на них и думала - что же пить-то?!)) и загадывала "начать все с чистого листа!")))
Самое главное воспоминание с той ночи - желание отправить смс-ку двум своим друзьям - охламонам и бармалеям, но почему-то тогда застеснялась.. и зря! очередная досада жизни!(( так как, потом, на видео, которое они мне скинут и сведут, замечу пустые экраны сотовых в кадре и мне станет совсем грустна ((
Кстати, об этом видео с их празднования - благодаря многочисленности записей, а так же фотографий, у меня сложится прекрасное впечатление, будто НГ я встретила с ними)) и при первой же встрече после просмотров я им заявлю, что следующий НГ я встречаю с ними))
Потом были ударные новогодние - в сумме 13 дней постоянного перемещения в пространстве и минимум 3-4 встречи/дела за день. Не считая сон, прием пищи и иже)) >)
Программа была колоссальной, успела не всё, но очень многое и покидала родную столицу с чувством выполненного долга и с грустью..
Из существенного в тот момент - забыла часы и браслеты дома, вспомнила о них только на контроле в аэропорту. С тех пор вообще никаких украшений не ношу))
забавно))) ибо пыталась и даже смастерила себе кольцо после осенней ярмарки рукоделия.. продержалась неделю))) потом расстроилась однажды, всё побрякушки сняла и больше не одеваю))
Вернемся к баранам..
Приехав назад, в германию, изо всех сих держалась и доживала те долгие "больше полугода".. Соседи менялись, люди вокруг тоже, спорт сменила учеба, я совсем загрузилась, пыталась больше говорить по-немецки с коренными представителями.. окончательно ушла в скайп, асю и прочие сетевые темы.. и стала практически неделями не выходить из дома.. благо была "сессия".. Еще спала)) много)) часов по 12-14 в день))
Потом как-то досдала экзамены (все с первого раза) и уехала в Амстердам))
было по-весеннему красиво! Люди интересные и гораздо симпатичнее, чем в германии, одеваются элегантно)) велосипеды, мосты, первое теплое солнышко, китайские ресторанчики, кино на английском, узенькие комнатки, музей Ван Гога, зеленеющие деревья, магазин шоколада и.. и снова снег Ильменау.. (((
и окончательная убежденность, что германия - аццтой))
Но потом и туда пришла весна и даже летняя жара. Лекции в новом семестре стали понятнее, преподы - благосклонее, диплом - ближе, всякие работы к нему - еще более сумбурные и непонятные..
Всё чаще в беседах по скайпу и аське, а так же по ту сторону бугра - при встречах с русскими и не только, стал возникать вопрос "где лучше?" и мой ответ был постоянен - "лучше в России!" (дома/в Москве/и даже метро не портит! >) ).
Скольких же трудов мне стоило.. да и порой сейчас стоит объяснить "почему?!".
Резюме просто как атом! Ибо как бы там ни грело, ни светило солнце, ни были бы разумны и логичны законы, а люди смиренны и повинны, живя в достатке и удобстве.. как бы там ни были бы близки моря и соседние страны, въезд в кои безвизов, а валюта - едина.. как бы ни была полна европейская культура отголосками былой мощи возрождения - всё равно не то. Не то отношение к тебе - как к иностранцу - сколько бы они ни говорили о своей бесконечной толерантности и гостеприимности. Нет того стремления к чему-то сверх, нет интересов, нет желания.. и вот! наверное именно это поразило меня больше всего во встреченных мною людях!
"Нет желания". и это ошеломляет. казалось бы - столько возможностей! всё рядом, такие миксы! а ничто уже не трогает, всё приелось и осточертело. Единственное развлечение - громкая музыка и куча бухла + наркоты.
Именно в таком свете предстала в моих глазах Европа, тающая в облачной дымке под крылами самолета..
Да, там, как и везде, есть редкие люди, находящие для себя свой мир и нишу интересов. Те, кто несгибаем и личность. Но таких слишком мало.. Слишком мало для тех масштабов, кои они рекламируют.
И кстати, еще одна черта, жутко набившая оскомину - повсеместный пиар. Эдакий нескончаемый многоголосый и многоязыковой причерноморско-сельско-дешевый гвалт "как у нас всё зашибись", монотонно бьющий в уши и ничего не имеющий под собой..
В общем, усталость. Дикая такая, тоскливая усталость и желание по-скорее свалить домой.
Из событий: Потсдам, концерт Скорпионс в Ляйпциге; майские в Праге (сутки) у друзей соседа-немца; огромный праздник в Ильменау, посвященный кафедрам, технике в целом, историческим каким-то моментам города - и всё это ориентированно на детей.. так же кино (Алиса в 3D), походы в местные горы (ну холмы скорее), ДР (шумная туса) и знакомые, знакомые, знакомые..
Из учебного: сессия, недосып, нервы, измерения, диплом, помощь соседа и всех, с кем общалась там. Им спасибо.
Ну и конечно - новости с Родины - адская жара, гарь, нелетающие аэропорты..
И долгожданное 07.08.10 - .. дома!
До этого из катаклизмов: мартовские взрывы в метро (немцы очень шумели - пришлось им много чего рассказывать), извержение вулкана (Европа "встала")) как же их просто "парализовать"!), ливни..
<конец первой части
>