Российские учёные придумали, как сделать мармелад полезным

Dec 05, 2014 21:44




Рецептуру мармелада с полезными добавками предложили новосибирским производителям сладостей учёные Сибирского университета потребительской кооперации, передаёт sobaka.ru.

Исследователи предложили заменить красители и ароматизаторы в желейном мармеладе и пастиле (с низким содержанием витаминов, макро- и микроэлементов, пищевых волокон) лекарственным сырьем на основе фруктов и ягод. Теперь при производстве этих популярных сладостей можно использовать опрёделенные биологически активные добавки - компоненты из ягод чёрной смородины, черники, бузины, красного винограда.

Как показали исследования, лакомства, «приправленные» новыми добавками, позволяют выводить из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов, нормализуют работу кишечника, снижают уровень холестерина в крови и способствуют укреплению костных тканей и зубов. В ближайшее время новая рецептура фруктово-ягодных и желейно-фруктовых мармеладов будет передана для освоения на производство.

STRF.ru

здоровье, Новосибирск, пищевая промышленность, продукты питания

Previous post Next post
Up