Рецептуру мармелада с полезными добавками предложили новосибирским производителям сладостей учёные
Сибирского университета потребительской кооперации, передаёт
sobaka.ru.
Исследователи предложили заменить красители и ароматизаторы в желейном мармеладе и пастиле (с низким содержанием витаминов, макро- и микроэлементов, пищевых волокон) лекарственным сырьем на основе фруктов и ягод. Теперь при производстве этих популярных сладостей можно использовать опрёделенные биологически активные добавки - компоненты из ягод чёрной смородины, черники, бузины, красного винограда.
Как показали исследования, лакомства, «приправленные» новыми добавками, позволяют выводить из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов, нормализуют работу кишечника, снижают уровень холестерина в крови и способствуют укреплению костных тканей и зубов. В ближайшее время новая рецептура фруктово-ягодных и желейно-фруктовых мармеладов будет передана для освоения на производство.
STRF.ru