День СЭЦУБУН

Feb 03, 2011 23:37

Сегодня мы занимались изгнанием злых духов.
Раскидывали соевые бобы и приговаривали:
«鬼は外! 福は内!» - Демоны вон! Счастье в дом!

Это праздник СЭЦУБУН. Говорят, что завтра весна ( Read more... )

Праздники, Японская кухня

Leave a comment

Comments 5

gaertis February 3 2011, 17:14:44 UTC
С Новым годом! :)

Reply

nanohana1 February 6 2011, 05:37:12 UTC
Спасибо:) И тебя с весной!!!

Reply

gaertis February 6 2011, 16:39:44 UTC
- 12 за окном. Благодать! )

Reply


tei_dinloco February 4 2011, 07:02:13 UTC
А с чем обычно готовят ЭХОМАКИ? В моей провинции есть рис и жареные нори, а вот насечт начинки...

Reply

nanohana1 February 6 2011, 05:16:16 UTC
ЭХОМАКИ по сути своей простые ФУТОМАКИ (太巻き: большие рулеты) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B8
Начинка может быть любая http://nanohana1.livejournal.com/16109.html
В классичаские футомаки кладут: омлет, свежий огурец, канпё (сушеная тыква-горлянка) и грибы щиитаке вареные в сладком соевом соусе, бенищёга (маринованый имбирь), сакура-дэмбу (розовый порошок из трески, вместо нее иногда кладут крабовые палочки)
Фото как делать можно посмотреть здесь http://ichii445.blog42.fc2.com/blog-entry-1105.html

Reply


Leave a comment

Up