Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
nanohana1
День СЭЦУБУН
Feb 03, 2011 23:37
Сегодня мы занимались изгнанием злых духов.
Раскидывали соевые бобы и приговаривали:
«鬼は外! 福は内!» - Демоны вон! Счастье в дом!
Это праздник
СЭЦУБУН
. Говорят, что завтра весна (
Read more...
)
Праздники
,
Японская кухня
Leave a comment
Comments 5
gaertis
February 3 2011, 17:14:44 UTC
С Новым годом! :)
Reply
nanohana1
February 6 2011, 05:37:12 UTC
Спасибо:) И тебя с весной!!!
Reply
gaertis
February 6 2011, 16:39:44 UTC
- 12 за окном. Благодать! )
Reply
tei_dinloco
February 4 2011, 07:02:13 UTC
А с чем обычно готовят ЭХОМАКИ? В моей провинции есть рис и жареные нори, а вот насечт начинки...
Reply
nanohana1
February 6 2011, 05:16:16 UTC
ЭХОМАКИ по сути своей простые ФУТОМАКИ (太巻き: большие рулеты)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B8
Начинка может быть любая
http://nanohana1.livejournal.com/16109.html
В классичаские футомаки кладут: омлет, свежий огурец, канпё (сушеная тыква-горлянка) и грибы щиитаке вареные в сладком соевом соусе, бенищёга (маринованый имбирь), сакура-дэмбу (розовый порошок из трески, вместо нее иногда кладут крабовые палочки)
Фото как делать можно посмотреть здесь
http://ichii445.blog42.fc2.com/blog-entry-1105.html
Reply
Leave a comment
Up
Comments 5
Reply
Reply
Reply
Reply
Начинка может быть любая http://nanohana1.livejournal.com/16109.html
В классичаские футомаки кладут: омлет, свежий огурец, канпё (сушеная тыква-горлянка) и грибы щиитаке вареные в сладком соевом соусе, бенищёга (маринованый имбирь), сакура-дэмбу (розовый порошок из трески, вместо нее иногда кладут крабовые палочки)
Фото как делать можно посмотреть здесь http://ichii445.blog42.fc2.com/blog-entry-1105.html
Reply
Leave a comment